Может есть кто из Бремена

Может есть кто из Бремена

Всем привет,

Так получилось, что в ближайшее время я буду работать в Бремене.

Вечерами абсолютно делать нечего, и хотел бы Вашего совета - хочу учить немецкий!

В идеале я хотел бы ходить на языковые курсы, но у меня уже есть негативный опыт. Мне больше нравится учить язык в простом общении. Поэтому у меня есть некоторые вопросы:

1. Как подружится с местными, найти компанию для общения?

2. Может есть какой русскоговорящий студент на пикабу, который сможет взять с собой на студенческие тусовки в городе. Пиво оплачу без проблем!

3. Я так же готов оплачивать частные уроки, я пытался гуглить, но так и не нашел ничего, только по Skype.

Вообщем хотел бы общаться с немцами на немецком помимо работы, но вот как лучше, может кто посоветует!

О себе, парень, 30+.

Спасибо.

Наши в Германии

1.3K поста5.4K подписчиков

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет! Это разработчик сайтов, мой пост удалили, к сожалению. Ты просил мыло моё. wolfar1980 на Gmail. Всего доброго!

раскрыть ветку (1)

Привет, я тебе уже 2 письма написал, ты не отвечаешь! Если тебе это уже не инересно, просто дай знать и я перестану тебя беспокоить.

показать ответы
1
Спасибо за открытку))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Дождался ура, мне тоже было очень приятно, первая открытка в жизни, я сильно переживал, там милый текст на немецком про ангела!

А на обратной стороне я хотел сделать типо инженерный чертеж, я ведь инженер. Думал потом что переборщил, и буквы нас учили так писать на чертежах!

Все, улыбка на моем лице теперь будет еще долго, это Вам большое спасибо!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Удаленка нас затронула хорошо, муж с февраля перешел, даже сам взял несколько недель раньше чем всех перевели.

Моя учеба, курсы немецкого, вместо быстрых февраль- июнь закончилась только в октябре(была и пауза долгая и онлайн, и занятия в масках в помещении) и сейчас седьмая неделя ожидания сертификата.
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое за Ваш рассказ и потраченное время! Интересно конечно, я как то не думал что вкусовые рецепторы так важны и думал пропадает только обоняние а не вкус! А оно все вместе оказывается!

А устал, потому что вирусы были и раньше и тот же грипп, и у нас на работе в Бремене и все кого я знаю еще ни разу короновирусом не болели. Может потому что ограничительные меры работают!

показать ответы
0
-а, нашла, я она))

Да ничего, похоже, что спокойнее и осознаннее гораздо чем в феврале-марте. В масках ходят и по улицам, в магазинах толп в панике не наблюдала вот в эти несколько дней, та самая бумага на полках есть.
раскрыть ветку (1)

Привет еще раз, а можно побольше с Вами поболтать?

Вы все правильно написали, просто я как и многие подустали от этих ограничительных мер. Учеба онлайн, на работе рождественский поход в ресторан отменился и не знаешь что дальше!

А если не секрет, Вы из какой части Германии?

показать ответы
0
Не в Германии, здесь время течёт медленно :)
раскрыть ветку (1)

Ну ты и старую тему нашел! Я этот пост еще до пандемии писал, вот времена хорошие были! Как тебе вторая волна?

показать ответы
0
DELETED

Я из Бремена. Но пообщаться не получится. Маленький Беби, семья. В Бремене очень высокий процент иностранцев и, войдя куда-нибудь в магазин, не удивляйтесь, многократно услышав русскую речь.

А по теме: если вечерами делать нечего, ходите в пивные Kneipe. Немецкая молодежь очень общительна и дружелюбна

раскрыть ветку (1)

Спасибо, да, это самый реалистичный вариант про пивные, с него и начну пожалуй.

0

Привет! Это я писал с чужого аккаунта :) Я был там всего один месяц. В этом году, скорее всего, уже не получится. В конце октября - начале ноября на площади возле вокзала проводится традиционный Bremer Freimarkt с аттракционами и пивом. Наверняка там многие знакомятся, атмосфера соответствующая) Не знаю, будет ли в этом году.

раскрыть ветку (1)

Привет, спасибо за ответ!

0

Привет, не очень близко (в Штутгарте), но аналогичная проблема. Могу предложить общение в мессенджерах (б1-б2 примерно мой уровень). На работе тоже 95% времени все просто молча работают за компами и толком не пообщаться.

раскрыть ветку (1)

Да все так, поболтать можно в паузу, все остальное время лучше говорить по делу.

0

Доебались до человека. Мне тоже за 30, а я иногда как задумываюсь о том, что чувствую себя на 20.

Теперь по делу. Рядом с тобой город Гамбург. От тебя езды минут 50 на поезде. Тусовок там всяких куча. Начиная от русских игр типа "мафия", закаливая для престарелых пердунов "дискотеки за 30". НЕмецкий учится в общении. Если будешь работать на работе- говори с коллегами. Посещай языковые курсы (такого добра навалом)

раскрыть ветку (1)

Спасибо. На работе конечно болтаем, но работа есть работа.

показать ответы
4

есть такая замечательная штука как sprachtandem, например, тут https://www.tandempartners.org/sprachtandem. Но вообще таких страниц хватает, просто погугли. Суть проста: регистрируешься, указываешь сведения о себе и языки, которые знаешь и которые хочешь выучить. И ищешь того, кто может тебе помочь с немецким, например, в обмен на обучение русскому. "Обучение" проходит в неформально обстановке, обычно это простые дружеские встречи за кофе или пивом, где можно поболтать обо всем на свете или же именно поочередно помогать друг другу с языковыми вопросами. В любом случае практика нарабатывается на ура, плюс это отличная возможность узнать новых людей.

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое за совет!

показать ответы
1

Есть на Airbnb раздел с развлечениями, в Бремене девушка организует экскурсию по пабам "Bremen pub crawl". В университете в столовке постоянно валяются листовки с разными студенческими мероприятиями. Буду в Бремене в сентябре, можем списаться.

раскрыть ветку (1)

Привет, извини за беспокойство, хотел спросить, может у тебя будет время пересечься где-то в центре Бремена?

Я бы тебя поспрашивал про город и где легче пообщаться с немцами. А сам бы мог что-то интересное про свою работу рассказать!

показать ответы
0

Начинать всё же лучше с самостоятельного изучения немецких слов (и обязательно сразу учить род слова!).

Если с произношением ещё есть проблемы, то идти на dict.cc -- тут многие слова наговорены носителями языков (немецкий, английский и т.д.).

Если общительный, то можно просто заговаривать с людьми на улице.

Можно выдумать "проблему". Немцы очень охотно помогают и будут рады подробно объяснять, где находится почта или как лучше доехать до какого-то отеля.

Проблемой может оказаться, что многие немцы хорошо говорят по-английски и ужасно рады это демострировать.

Можно пойти в кино и обратиться к группе симпатичных девушек со словами "Я думал, что фильм на английском, а он, оказывается, на немецком. Может, вы мне после фильма расскажете, в чём было дело, а то все люди быстро разбегаются и потом некого спросить.". Если зал не полный, то сесть рядом.

Если ты совсем крутой, то можно с такой же темой подойти к девушке на улице "Извини, а тут рядом есть какие-то интересные заведения, а то я по работе на полгода приехал и ещё ничего не знаю" и тоже пригласить. Но у меня бы на такое смелости бы не хватило. :)

Если хорошая погода и сидишь в уличной кафешке, то можно поговорить с другими посетителями и хотя бы официанткой (если она не сильно занята) о сложности выбора еды/напитков в незнакомой стране.

Если занимаешься хоть каким-то спортом, то можно пойти на соответствующие курсы. Например, всякие общественные клубы (Verein) могут почти ничего не стоить.

Я занимался джиу-джитсу за, кажется, 25 евро в месяц при занятиях 3 раза в неделю. Есть и частные заведения, которые будут дороже, но зато с качалкой ("покажи, как сделать упражнение" или "подстрахуй на скамейке") и/или сауной.

Будешь совмещать приятное с полезным.

Можно пойти и с нулевым опытом, но если ты маленький и толстенький, то лучше всё же не идти сразу на что-то брутальное, конечно. :)

Ну или если совсем один и дома никто не ждёт, то загугли "bremen fkk club" и развлекись так, что будет пофиг на немецкий. :) Не иди в самый дешёвый, конечно же. На немецком там говорят не все, правда. :) Разбираться тут ни в чём не надо. На всякий случай не паркуешь машину на клубной парковке, платишь за вход, а там тебе уже всё объяснят. Друзья рассказывали.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, все по делу!

1

Есть на Airbnb раздел с развлечениями, в Бремене девушка организует экскурсию по пабам "Bremen pub crawl". В университете в столовке постоянно валяются листовки с разными студенческими мероприятиями. Буду в Бремене в сентябре, можем списаться.

раскрыть ветку (1)

Супер, спасибо за совет, про Airbnb я и не знал, думал там только квартиры- отели!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы