38

Можем повторить...

В преддверии праздника Дня Победы, наблюдая подготовительно-праздничный антураж, порой, походящий больше на глупую браваду, чем на дань памяти и уважения, вспомнился мне случай 2-х летней давности, произошедший у нас в офисе.

Был у нас паренек Леха, возрастом под 30 лет, лейтенант запаса (окончил факультет военного обучения, во время учебы в ВУЗе и прошел месячные сборы, после этого нигде не служил). После первых майских праздников приезжает на работу с наклейкой на машине непристойного вида и надписью "1941-1945 - Можем повторить!". Парковка у нас прям перед входом в здание, сотрудники отдела знают машины своих коллег. Далее состоялся диалог, в котором участвовали многие сотрудники отдела, но дабы не вводить кучу новых персонажей, сведу диалог к общению только 2-х лиц - Лехи и Виктора, наиболее рьяного участника.

Витя (далее В): - Лех, че это ты за наклейку нацепил на свое корыто?

Леха (далее Л): - Дань уважения дедам, сражавшимся за Родину!

В: - А что повторять-то ты собрался?

Л: - В смысле? Ну если враг нападет, отгребет так же) Еще Невский говорил...

В: - А чего ж ты от кадров тогда бегал, когда они тебе повестку в военкомат больше месяца не могли всучить? И кстати, как поход в военкомат?

//Небольшое отступление: Несколькими месяцами ранее военкомат, через наш отдел кадров выдал направления на мед. обследование и повестку на явку в военкомат некоторым военнообязанным мужчинам организации. Цель выдачи я не помню, может на сборы хотели привлечь. Мне не выдавали, а у других особо не расспрашивал. К слову, знаю, многие тогда проигнорировали эти бумажки.

Л: - А что я там забыл? Я свое отслужил!

В: - А как же "повторить"? Сейчас обстановка видишь какая нестабильная. Страна проверяет свои резервы...

Л: - Они там сами намутили, пусть как-то без меня и выгребают. У меня не спрашивали, когда в Крыму референдум проводили!

В: - Так и у дедов не спрашивали, когда Пакт Молотова-Риббентропа подписывали, когда в Союз страны привлекали.

Л: - это другое, захватчик пришел на нашу землю и они пошли ее отбивать!

В: - так и сейчас может захватчик прийти, НАТО нанесет ракетный удар и надо будет отбиваться, а ты даже не отметился в военкомате, что есть в строю такой боец.

Л: - да на фиг оно мне надо из-за Крыма с Украиной отгребать! Если начнется заваруха свалю в Белоруссию к родственникам.

В: - Так и тогда, получается, народ должен был свалить к родственникам, под предлогом "не разделения политики власти".

Л: - Так им некуда было просто валить... - издевательски заржал Леха.

Витя встал и вышел куда-то, через 2 минуты он явился - в руках у него была сорванная с машины наклейка, которую он демонстративно наклеил на лысую голову Лехи!

Взято здесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги