4135

Моё увлечение 7. Кукольный домик.

Уже пытался выложить его вчера ночью, но что-то пошло не так.

Домик я сделал для своей дочки в подарок на 6-й день рождения. В дизайне принимали участия я и моя жена, в покраске всё те же + моя мама.

В посте будет процесс изготовления, так что те, кому это не интересно можете просто пролистать.

Итак начнём как обычно с чертежа, он у меня корявенький и с приблизительными размерами.

Дальше я напилил фанерку 10мм и вырезал в ней отверстия для окон и дверей.

Постепенно собираю для наглядности и придумываю как будет выглядеть дальше.

Лестница оказалась слишком длинной, косяк. Но благо я собрал её на шурупы, по 1 шт на ступеньку, так что смотрите дальше:

Балкон, а далее наличники, лестница на чердак.

Так как в дизайне главное место всегда занимает жена, то "общим" решением было принято сделать снизу выдвижные ящички. Фрезерую фасад:

А вот так они выглядят после шлифовки. Немного труда и фанера 4го сорта превращается в фанеру 1го, правда только местами)

Разбираем, шлифуем, клеим, красим, собираем.

Меня убедили в том, что нужна задняя стенка. Что ж теперь я согласен она точно была нужна. В паре комнат были даже наклеены обои.

Ну и финальный результат. Правда тут лестницу на чердак почти не видно, да и ящики я оказывается расставил не правильно. А вот с цветом винтовой лестницы жена призналась, что ошиблась, перекрасить конечно можно, но это вряд ли, дочке и так всё нравится, а я крайне ленивый тип.

А вот фото на утро, когда подарок был вручён. Отдельных трудов нам стоило затащить его вечером перед днём рождения на балкон таким образом, чтобы дочь не заметила. Дом был быстро обжит, ящики встали на свои места и даже зелёная лестница уже не так выделяется.

Спасибо что дочитали.

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

51
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле дело не в рукожопности, а в наличии инструментов и места для всего этого

раскрыть ветку (1)
9
Все верно, главное это желание и возможность, такое может сделать каждый.
показать ответы
2
DELETED
Тумбу тоже сами делали видимо
И игрушки на 3Д принтере)
раскрыть ветку (1)
7
Тумбу сам. Игрушки тоже (шутка)
показать ответы
3
Расскажите,пожалуйста,что у вас вышло по расходам?) интересно очень сравнить с тем,что продают в магазинах. Год назад мы купили на трехлетие дочки домик в полной комплектации за 11000 рублей (130 см высота, ширина 90, мебель,декор,три этажа). Сами бы конечно не сделали,как вы. Мы с мужем в этом плане рукожопные,что скрывать)) вот кстати с нижними ящиками вообще супер идея! Очень практично
раскрыть ветку (1)
6
По расходам специально не считал, т.к. делал всё из обрезков. Но примерно около 2т.р. на материал и краску.
25
Комод видно тоже дело рук папы, да вся мебель в доме. Человек - ИКЕА)
раскрыть ветку (1)
6
Все верно, сам сделал. Из покупной мебели пока только диван и кровать для дочки, но она скоро будет заменена.
36

"а я крайне ленивый тип" - да ладно?!

раскрыть ветку (1)
6
Честно честно. Сам то я ленивый, просто нашел реально интересное хобби, которое иногда лень перебарывает.
5

Слышь, построй мне домик, а? А то живу в квартире с родителями.

раскрыть ветку (1)
5
Тоже в розовых тонах?
1
1-2 вечера, что там пилить? А если от начала и до конца, ну день распил и грубая обработка, день обработка мелкая и покрас, день сохнет это дело, день собираешь
раскрыть ветку (1)
4
У меня со всем инструментом ушло дня 3 полных дня. Я в отпуске.
показать ответы
6
Когда папа с руками откуда надо, это восхитительно :)
И очень понравилась идея с ящиками, серьёзно круто продумано. Например туда можно будет собрать лишние игрушки, вещи, книжки, да что угодно. Наверное, меня больше даже впечатлил продуманный функционал, чем сам домик :D
раскрыть ветку (1)
2
Это заслуга жены.
показать ответы
6
DELETED

Добавьте подсветку, будет гораздо лучше. Когда несколько детей играют, они спинами загораживают свет, темновато получается. Плюс отличный ночник. :)

Самый простой вариант, как я делаю - светодиодную ленту порезать на дюймовые отрезки, и к потолку приклеить. Небольшая комната - одного сегмента хватает, на комнату подлиннее - по краяй и в центре. Провода на задней стенке собрать в пучок, блок питания и выключатель где-нибудь сбоку. Ну да руки есть, разберётесь.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Обязательно обсудим с женой эту идею.
10

Писаю кипятком от восторга! Ну, ваще отпадный домик!!! Отличная винтовая лесенка (я таких в домиках не видела). Ящички - отличное решение, надо взять на заметку. А комод, который попал на одну из фотографий, тоже вы делали? Или покупной?

раскрыть ветку (1)
2
Сам делал.
показать ответы
0

Автор, подскажите, пожалуйста, чем красили? Грунтовали ли?

раскрыть ветку (1)
1
Не грунтовал. Краска ВГК вроде как, где то на фото банку видно.
1

Я вот тоже пильнул,как мог)

https://pikabu.ru/story/domik_dlya_kukol_svoimi_rukami_53014...

раскрыть ветку (1)
1
Отлично сделано.
показать ответы
7

Посмотрел я на готовый домик и внезапно мне пришла идея: кукольный домик в виде убежища из Fallout! Прикиньте, можно придумывать квесты, воображать разрушенное или наоборот - действующее убежище, проводить свои адские эксперименты над жителями. Водяной чип, КОЗА, "привет, сын" - вот это всё. (мальчик Рома, 32 годика)

раскрыть ветку (1)
1
Отличная идея.

ну когда в семье у взрослых куча свободного времени и мало работы, то да, это, наверное, хорошо) объединяет) раз еще бабушку подключили)

раскрыть ветку (1)
1
Я в отпуске почти месяц и за это время отдохнул дня 3. И всё равно ради своего ребёнка готов потратить и это время на то, что ей понравится. А вы поищите пожалуйста другое место для своей точки зрения.
показать ответы
Расскажите о соседях, они оценили приятный звук инструмента в тот миг, когда хищный фрезер победитовыми зубьями ровно вгрызается в беззащитную плоть многослойной фанеры, оставляя после себя ровный, чуть тёплый фигурный след и запах свежеструганного дерева!
раскрыть ветку (1)
1
Оценили, все мои соседи искренне рады когда я этим занимаюсь в своей мастерской ;-)
показать ответы
34

А этой мой муж на 6-летие дочки сделаль. Дерево и мебель "до ума" уже дочь довела сама ).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Круто конечно, но тут уж точно станок с ЧПУ, без него такую красоту не сделать. По крайней мере мне.:-)
показать ответы
1
я вот только сегодня мебельные щиты купил,дочке полки под игрушки изобретать,а вот красить только ближе к лету придется на улице,что бы дома не вонять.или бывает какая нибудь не вонючая краска для такого дела?
раскрыть ветку (1)
0
Есть краска и не вонючая, проконсультируйтесь в магазине.
0
Ну вот все-таки никак без ручной работы (((( жаль. Я люблю ручной фрезер, делаю детям разные штуки, но когда дошло до мебели с разными завитушками с фигурной кромкой, задумалась... Неужели техника в вопросе завитушек ни до чего не дошла!
раскрыть ветку (1)
0
Дошла, только эта техника дороже.
1
DELETED

Спасибо, что опровергли

раскрыть ветку (1)
0
Всегда пожалуйста.
1

Ну, ваще! Мастер! Очень здОрово!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
1

Сколько будет по стоимости и срокам, подскажите?

раскрыть ветку (1)
0
Нюансы можно обсудить через почту pmarilov@mail.ru.
0
DELETED

Розовая детская! Мои глаза!

А домик очень хорош.

раскрыть ветку (1)
0
1
Научите, пожалуйста, как сделать такие ровные округлые выпилы ручным фрезером?
раскрыть ветку (1)
0
По картинке видно что сверху к заготовке прижат шаблон, вот по нему я фрезером и работаю.
Сначала на фанере 4-6мм выпилил "округлый выпил" лобзиком, обработал шкуркой вручную до идеального закругления - это будет макет, по нему можно работать копировальной фрезой. Вот она на фото.
показать ответы
1
DELETED

Очень круто получилось! Шкаф в углу тоже Ваших рук дело?

раскрыть ветку (1)
0
Да.
1

нижние ящики распашные или выдвижные?

раскрыть ветку (1)
0
Выдвижные
1

Судя по тегу, Вы из Томска? А на заказ делаете такие домики?

раскрыть ветку (1)
0
Могу и на заказ.
показать ответы
0
DELETED

Розовая детская! Мои глаза!

А домик очень хорош.

раскрыть ветку (1)
0
А с чего вы взяли что детская розовая?
показать ответы
1
Супер! В прошлом году тоже дочке ко дню рождения сделал домик, но фото не добавить...рейтинг...
раскрыть ветку (1)
0
Запили пост.
1

Ой классно вышло! А комод вы тоже сами мастерили? Подскажите, какой краской красили?

раскрыть ветку (1)
0
Краска есть где-то на фото, вгт вроде как, белая, а вот чем жена колеровала - не в курсе. Комод тоже сам.

А я не пойму как в 6 лет такое еще  может быть интересно? До 6 согласна. еще год и в школу. Этот дом максимум полгода будет интересен. Да и труд приложили, время потратили - выбрасывать стремно. Проще выкинуть пластик.

раскрыть ветку (1)
0
Да пусть он будет интересен всего 1 день, оно в любом случае того стоит.
показать ответы
1

Вот из-за таких как этот автор, которые любят хвастаться своими поделками на Пикабу, такие как мы, потом выслушиваем от жен, что и руки из жопы, и вообще, вон люди что для детей своих делают.

В общем ни один просмотр футбола под пивко спокойно не проходит!

PS Не так давно, подбила меня жена сделать деревянную детскую кухню для дочери. По этому случаю, был раскурочен компьютерный стол, и даже пару его частей были попилены электролобзиком.... Но так как лобзик не самый навороченный, да и что тут греха таить, и руки не самые ровные, то после того как было криво напилено несколько частей бывшего компьютерного столика, все это дело благополучно, уж как пол года, лежит на балконе, и ждем своей участи (участи быть выброшенным, а не доделанным).

Вот такая вот история...

раскрыть ветку (1)
0
Лобзиком практически невозможно ровно отпилить и тут дело не столько в навороченности лобзика и ровности рук, сколько в том, что у лобзика тонкая пилка и её выгибает при пиле. Так что для прямых пропилов лучше используйте обычную ножовку, лучше получится, хоть и дольше. А за домик прости, но я буду и дальше хвастаться своими работами.
показать ответы
0
А если провести подсветку в этот чудесный домик получится замечательный ночник. Но опыт мне подсказывает, что увидев домик ребёнок сказал " супер!!! а подарок где?"
раскрыть ветку (1)
0
По подсветку уже говорили, обдумаю.
показать ответы
0
А если провести подсветку в этот чудесный домик получится замечательный ночник. Но опыт мне подсказывает, что увидев домик ребёнок сказал " супер!!! а подарок где?"
раскрыть ветку (1)
0
Нет, первой фразой было - " А где мебель?"
показать ответы
1

Ты стены между собой крепил на саморез в торец фанеры, не растрескалась фанера?

Я когда делал домик - ставил доп. бруски в углы и к ним прикручивал, потом эти бруски обыгрывал как столики и диваны.

раскрыть ветку (1)
0
Да крепил в торец, но для начала сверлил отверстия. С таким подходом не развалится. Разве что его повалят и начнут на нем прыгать.
3

присудить медаль этому человеку за "Веру в человечество" и "лучший отец года"!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

А из чего делались наличники на арки?

раскрыть ветку (1)
0
Фанера 3мм
1

А шлифовали машинкой или вручную, наждачкой? Я когда делал дочери домик столкнулся с проблемой ворсистости фанеры.. мелкие детали, понятное дело наждачкой шлифовал, вроде помогало.. а вот большие ровные плоскости грунтовал, потом шпаклевал.. а потом уже красил.. как вы справлялись с данной проблемой?)

раскрыть ветку (1)
0
Шлифовал машинкой, сначала ленточной, потом вибрационной с более мелкой наждачкой. Потом наносил один слой краски, потом опять проходился наждачкой, но уже вручную мелкой наждачной губкой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы