1132

Моё скуфское счастье⁠⁠24

Мне скоро 40.
Я играю в видеоигры, смотрю аниме и годные сериалы. Живу один.
Я счастлив.

1642
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Мне 40. Тоже живу один. Бывает, могу поиграть. Но пост не об этом. В начале года поставили биполярку. Я пил всякое разное прописанное и было в начале плохо, а сейчас хорошо. Самый прикол, что история носит врождённый характер - при родах было удушение пуповиной, а я не знал и всю жизнь думал будто у меня характер какой-то такой, специфический. И биполярка это не про то, будто две личности разных. Она про то, что либо ты будто выпил 10 банок энергетика и тебя не отпускает, не смотря на всё твоё желание узбагоиться, либо лежишь калачиком и ничего не хочется вообще сутками и даже приготовить поесть дико лень. Сейчас всё сильно лучше. Наконец-то выдохнул, будто камень с плеч.

П.С. Диагноз официальный. Поставлен со второго раза. Препараты рецептурные и первое время я офигел их пить, так как они жёстко вырубают.

Касательно симптомов и прочего. В 80х не было протоколов, диагностировать не умели подобное как у меня - я когда родился, первые 4 часа не реагировал почти. Только после стал подавать симптомы. На сколько я изучал информацию, в протоколах тогда было СДВГ, т.е. внешняя активность. А у меня наоборот - во внутрь, оцепенение, я даже не плакал в роддоме. Оно так и по жизни дальше и пошло - все переживания внутри, что и не вызывало наверное вопросов со стороны.

По рассказам матери, был плаксивый, когда был мелкий (в районе возраста детского сада). Было наблюдение до 3 лет у невролога. Без отклонений.

Сам стал ощущать проявление симптомов ближе к подростковому возрасту. В 17 лет первая глубокая депрессия месяца на 3-4. Но опять же, всё списывал на характер.

Повезло, что нашел перинатальную карту, когда пошел во второй раз к психиатру. Это сильно облегчило постановку диагноза, так как проявилась важная врождённая особенность. Для интересующихся - энцефалопатия 3 степени. Из реанимации (7 дней) выписали со 2 степенью.

Наверное, исходя из опыта, посоветую не геройствовать и ничего зазорного в том чтобы сходить к психиатру нет. У нас эта тема как-то считается зазорной что-ли! Всем здоровья!

П.П.С. Что касается воли и прочего. К своим 40 в прошлом году почти делал тест Купера в жёсткой вариации для СОБРа. Там норматив 13 минут, я делал за 20 (с учётом, что спортом не занимался с детства). Примерно за год вышел на такие показатели из типичного скуфьего состояния. Что такое сила воли и как пахать при пульсе под 170 продолжительное время - прекрасно знаю.

И это, кстати, играло злую шутку - я очень много в жизни списывал как раз на недостаток воли, характер и прочее. Но дело совсем не в этом, в моем случае!

П.П.П.С.

Кстати, вспомнил что пару лет назад ходил к психиатру и тогда ничего не поставили. Я был крайне скептично настроен после этого. Но знакомые, зная мои симптомы, буквально уговорили в конце прошлого года и я записался в другую клинику, не ожидая грандиозного прогресса.

Показать полностью
комментарии (281)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры