)) Анестезиологам можно) В рану нос не сую.А если и сую, то обязательно прикрываю маской) Это уже дань традиции что ли)
Тоже против. Но для общего обозрения. В приватных группах и ресурсах, где мы с коллегами делимся информацией и просим совета, по необходимости, опять же, позволительно выложить фото пациента, разумеется, закрыв глаза черным прямоугольничком. Дабы акцентировать внимание собственно на проблеме и не раскрыть личность пациента.
Побывав на операции, больше всего запомнил своего анестезиолога, тоже кстати в такой шапочке)) более позитивного человека я ещё не встречал, и непосредственно при общении с ним об операции даже не думал.Спасибо большое за вашу профессию, и замечательное отношение к пациентам!)
Вы знаете, смотрел как-то сериал один, не помню точно название, но про "03". Так вот, в своё время, отработав на Скорой 3 года, посмотрел сериал и был приятно удивлен некоторым мелочам, насколько точно попавшим в самое яблочко. Конечно, была и постановка, которая в жизни бывает крайне редко, а то и вовсе, но на то это и кино, но тем не менее, консультанты там были опытные и от сериала получил удовольствие. Нашего, кстати, производства.
Одна из пяти. Конкретно в нашем корпусе. В соседнем ремонт доделывают.Там вообще новье закупают, самое последнее.
А у нас и видеоларингоскопы есть, и Да-Винчи в одной стоит, и Нейрохирургические операции под микроскопами и нейрофизиологичеким контролем делаем. Много чего..
Ему лет 5 уж точно... Не буду сильно хвалиться, но больше рад качественным расходникам. Наборы для центральных вен, перчатки, да много чего... Их наличию и постоянному пополнению- вот чему радуешься.
Честно признаться, не смотрел "Клинику"... Но смею угадать, различий между шапочками нет.
Ох, по нашим данным все деньги к вам ушли)) Поэтому и мало получаем. Но судя по всему, а в частности по вашему вопросу, к вам они не дошли))) Эх, никогда в нашей стране простой люд хорошо жить не будет.
2 года назад в Пирогова делали остеосинтез на руке. Было страшно, пока не увидел оборудование которое там стоит. Накануне вечером смотрел какой-то фильм про космос, там и то не так круто как в операционной.
Да, но длинная игла в шею тоже жесть.
затрудняюсь ответить. Я больше по наркозным аппаратам. ЭФИ-станция рядом стояла, тоже сфотографировал.