Моё первое ДТП
В автошколе мне досталась без шуток отличная учебная машина - убитая "одиннадцатая". У нее выскакивали первые передачи (даже спустя два года привычка придерживать первую передачу на старте не вымерла), она глохла по поводу и без, двери открывались только когда хотят, ручник вроде как не работал и вообще, как рассказывали, ее даже пару раз переворачивали на эстакаде. Но как говорится, тяжело в учении - легко в бою!
И вот, то ли по милости машинки, то ли по моей глупости, механический товарищ заглох на дороге и решил не раздупляться. Препод поковырял что-то там под капотом, поматерился, плюнул и отпустил меня с миром, оставаясь ждать эвакуатор. На следующее занятие пригнал он свой Subaru, на котором были установлены дополнительные педали справа, видать, как раз для таких случаев. Машина просто чудесная: мало того, что там стояли волшебные гидроусилители, благодаря которым занятие в автошколе не было похоже на занятие в импровизированной качалке, там были даже жопогрейки на сиденьках и руле!
Катаюсь на этом субарике, ничего особо привычного нет, но в целом машина крайне радует. Откатал уже почти все время занятия, препод начинает вести меня к стоянке и тут из-за забора выходит роковая женщина! Женщина остановилась у перехода и смотрит на нас. Мы смотрим на нее. И как бы я понимаю, что приближаемся мы к ней, надо бы пропустить. Ну, надо - так надо, давлю на тормоз. А тормоз-то заморский, гидроусиленный, да еще и препод подстраховал, кажется... короче, машина встала как вкопанная. А вот фура, ехавшая сзади, как вкопанная почему-то решила не вставать и очень радостно "поцеловала" субарика на фару, бампер, багажник и пару витиеватых выражений от препода. Тетенька стоит ножкой на бордюре у зебры, глазки отводит, по ней видно что как бы и интересно, но открыто пялиться на происшествие не хочется. Маршрутку ждет, как оказалось минут через пять.
В целом, данный урок оказался весьма ценным: всегда, блджад, стоит смотреть в зеркала при торможении и таскать в машине бутылочку водички, ибо ГАИшников ждать приходится очень долго.