Моё первое Аниме
Шёл 1997 год. Мне было 7 Лет, родители купили кассету с мультиками на старый кассетный JVC. Ну, это они думали, что с мультиками.
Первым таким мультиком на моём жизненном пути оказался Space Adventure Cobra , полнометражное аниме про приключения Пирата Кобры и трёх сестер.
Благо предки у меня оказались спокойными, и на ту вакханалию что творилась на экране прореагировали крайне спокойно, и кассету назад не понесли.
Экшен и драма на экране просто зашкаливали. А музыка... На европейский и американский рынок музыка пришла с замененным музыкальным рядом, и композиция Yello- Drive, driven крепко въелась в детскую психику на следующие 21 год. Если вы не смотрели- рекомендую.
А с какого аниме начали Вы?

В детстве так же видел Сейлор Мун и так же как кто-то сверху думал, что это девчачья хрень. Конечно, покемонов смотрел с удовольствием. Потом мне вроде посоветовали посмотреть Штейнс;Гейт, я посмарел и был в восторге, врата штейна такие охуенные. А потом по наклонной - Килл ла Килл охуенен, к-он! - это уже как-то... Очнулся во время просмотра Супер Сонико, дергающим себя за пиструн на эту китайскую порнуху. Понял, что что-то не то, удалил все аниме с компа, вышел во двор попить пива с пасанами, но от пива даже не пьянел. Пасаны говорили что-то до мерзости рутинное, а их речь звучала по-животному. Какое-то рычание и всхлюпывание, это было так далеко от тех божественных звуков, что я слышал из уст моих 2 D богинь. Я ушел от пасанов. Ушел с этого серого обыденного двора. И никогда больше не возвращался. Для меня уже не было ничего важного в этой жизни, ведь это и не жизнь даже. Жизнь - она там, в прекрасной рисованной иппонии в компании някающих школьниц. Я понял, что сопротивляться бесполезно. Со мной уже ничего не поделать. Я снял штаны, намазал руки кремом и сел за комп досматривать очередной тайтл.
Теперь это мое проклятье - наслаждаться яркой жизнью шаболд с глазищами на половину ебала и ненавидеть свою. Каждый раз, когда я досматриваю очередную серию, я поворачиваю голову, смотрю в окно и плачу.