337

Моё нелепое падение.

Как говаривал мой друг - есть два типа мотоциклистов: те которые падали и тем кому это предстоит. За свою жизнь мне приходилось падать, особенно по началу. Пережатый передний тормоз, скользкие рельсы, но такого в моей практике еще не было.

В общем решил я прокатиться пока дожди кончились и на дорогах стало приятно ездить.

Дорога сухая, видимость хорошая, еду прямо, скорость не превышаю.  Что может пойти не так? Да собственно всё.

Удар руля, пытаюсь его удержать и тут уже срывает заднее колесо. Я качусь в одну сторону, мотоцикл в другую, ничего нового. Неприятно конечно, но бывает. Спасибо экипировке за то что падение оказалось не столь болезненным и дугам за то что мотоцикл упал не на меня.

Вообщем встал, отдышался, спасибо прохожему за помощь в поднятии мота и поехал потихоньку и аккуратно домой с мыслью - "Да как так то? Что я сделал не так?"

Дома начал пересматривать записи с регистратора что бы понять что произошло то? Вижу что сзади от меня что то отвалилось? Но что? Вроде мотоцикл осмотрел и особых повреждений не обнаружил. А может не отвалилось? На замедлении в 6 раз я замечаю это.

Что же это?

По моему это айфон потерянный кем то на дороге.

В общем это первая известное мне дтп с айфоном.

Мото

6.6K пост12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

2
Автор поста оценил этот комментарий
Это ж насколько надо было расслабить свою жопу,что б из за Айфона упасть?
раскрыть ветку (1)
13

Люди на разметке поскальзываются, а она статичная. Смартфоны для резины достаточно скользкие.

показать ответы
0

Я один раз видел, как чел на мопеде из-за пластмассовой бутылки наебнулся. На повороте небольшом. Наехал специально видимо, хз, почему не объезжал. Она ему под брызговик переднего колеса залетела и руль заклинила, так он в кювет и уехал.

раскрыть ветку (1)
4

Чужой (блогер такой) недавно стрим делал с разбором видосов от подписчиков. Чел там на камушке навернулся.

О, обожаю ваших коллег, которые громко ездят на своих байках под окном. Спасибо вам, мне нравится когда вы привлекаете к себе внимание.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Ваш коммент очень важен для нас. Оставайтесь на линии.

Ты не правильно сказал, не телефон, а именно АЙФОН, как написал автор, даже если на видео не видно что за штука.  Бесит когда яблодрочеры обычные вещи брендированными названиями называют.

раскрыть ветку (1)
9

Да, из меня яблодрочер конечно...вам не кажется что вы тригеретесь не там?

0

Видимо просто судьба. Других объективных причин просто не вижу

раскрыть ветку (1)
5

Словить на пустой дороге колёсами мобилу, это даже не судьба. Это предназначение.

показать ответы
1
Немного оффтопа. А где у тебя стоит камера? У меня такой же регик но вибрации жуткие. Видео всегда пишет? Битые файлы часто появляются?
раскрыть ветку (1)
4

2 камеры весят на 3мке. Одна у считай на фаре, вторая, на хвосте. Питаются от бортовой сети. У меня битых файлов небыло. Если интересно могу отдельным постом запилить про них.

показать ответы
18

Что-то тут не чисто. Свободно катящемуся переднему колесу совершенно по барабану короткие проскальзывания – будь-то камушек, разметка, рельс или чей-то айфон. Даже в поворотах. Такое случалось со мной много раз на извилистых горных дорогах или на песчаных грунтовках. Максимум получаешь несильный толчок в руль, иногда небольшой расколбас, который сразу затухает. Но чтобы из-за этого распластаться на прямой, на асфальте!? Не верится!

Признайся честно – ты что-то увидел и притормозил? И у тебя есть дурная и опасная привычка сразу оттормаживаться одним передним тормозом, не «прощупав» предварительно дорогу задним? Не замедлив мот и не нагрузив переднее колесо? Тогда всё закономерно, и это далеко не последнее твоё падение на безобидной прямой.

раскрыть ветку (1)
3

В том то и дело что после первого падения с пережатым передним тормозом я от этой привычки избавился.

показать ответы
3

И вот тут возникает вопрос: Кто потерпел большие потери, человек потерявший телефон или человек упавший на мотоцикле. Надеюсь отделался царапинами на дугах, сам то цел?

раскрыть ветку (1)
3

Пара ушибов, стесанный слайдер и немного стесало правую подножку. Всё норм.

18

Что-то тут не чисто. Свободно катящемуся переднему колесу совершенно по барабану короткие проскальзывания – будь-то камушек, разметка, рельс или чей-то айфон. Даже в поворотах. Такое случалось со мной много раз на извилистых горных дорогах или на песчаных грунтовках. Максимум получаешь несильный толчок в руль, иногда небольшой расколбас, который сразу затухает. Но чтобы из-за этого распластаться на прямой, на асфальте!? Не верится!

Признайся честно – ты что-то увидел и притормозил? И у тебя есть дурная и опасная привычка сразу оттормаживаться одним передним тормозом, не «прощупав» предварительно дорогу задним? Не замедлив мот и не нагрузив переднее колесо? Тогда всё закономерно, и это далеко не последнее твоё падение на безобидной прямой.

раскрыть ветку (1)
2

Передний тормоз жать не мог, это точно. Когда наехал на него передним колесом у слегка начало руль колбасить, я это пытался погасить, потом уже рывок сзади и мот ушел в падение. Вроде бы так.

показать ответы
2

Возьму на заметку)) не знаю, смогу ли я применить это знание в момент травмирования, но зато потом смогу сам себе сказать "ну что же ты, рандомиз, на другой бок не упал?!")))

Кстати - могу ещё подсказать : не падай на рот, которым ешь)

Когда я отросток на челюсти сломал, одно время кушать было больно)

раскрыть ветку (1)
2

Когда рассчитываешь в какую сторону падать с мотоцикла. 

показать ответы

Это был респект всем байкерам. Есть звук в видео, нет звука в видео, шум под окнами это не нивелирует

раскрыть ветку (1)
2

Вы понимаете что люди подобные вам выглядят глупо и неуместно? Думаете что выглядите колким с картинкой из серии которая вышла 10 лет назад? Проблема не в мотоциклах. Гребанный прямоток звучит одинаково убого как на мото так и на авто, но я почему то не пишу в каждой теме затрагивающей автомобили что меня задолбали гнилые вазы с дыряваыми глушаками, пацанские тазы с китайским прямотоком и сабвуфером басящим по ночам. Знаете почему? Потому что я не идиот.

показать ответы

Да лан пиликать, на своих же соплях и подскользнулся))))))))))))))))
А в целом, будь аккуратен.

раскрыть ветку (1)
2

Да я как бы не плачу. Не первый и не второй раз падаю. Просто забавно что поскользнулся именно на потерянном телефоне.

1

Попытка поднять айфон верхом на байке не удалась пришлось экстренно упасть =) (шутка)

Сама ситуация забавная если честно. Подскользнутся на телефоне это прям эпик =)

раскрыть ветку (1)
1
Русский плохой охотник, если бы чукча не упал - ушла бы мобила (отсылка к старому анекдоту)
показать ответы
0
Вы, батенька, можно сказать, "подскользнулись на банановой кожуре"). На задней камере видно как мобила "выстреливает" в момент, когда начинается падение.
раскрыть ветку (1)
1

Ага. На яблоке поскальзнулся  ))))

7

Значит, возможно у тебя был какая-то «левая» боковая нагрузка на руль или на вилку. Смотри подшипники переднего колеса, колодки, демпфер руля, люфт передних перьев и общую жёсткость вилки. Похожее бывает при вилли у неопытного райдера – он отрывает переднее колесо и не удерживает руль прямо, при приземлении колесо повёрнуто куда-то в сторону, получается сильный боковой толчок и пиздец, приплыли.

Что греха таить – я тоже однажды словил расколбас и падение на прямой, на сухом асфальте, и вообще без внешних причин. Дело было на 5-й Планете, и у неё тупо ослабла контргайка затяжки мостиков вилки, геометрия стала постепенно гулять, и я уже чувствовал временами тенденцию к рысканию мота на мелкой рулёжке, запаздывание реакции на движения руля. Хотел попозже вечером разобраться, но... не успел! На хорошем асфальте набрал скорость под сотню, и... распластался. Заработал тогда перелом ключицы и мозготряс, так что запомнилось надолго. А ещё через пять лет МРТ показала следы трещин на двух позвонках, там, где рёбра «приклеиваются». Э-эх, на воспоминания потянуло!

Проверяй мот, береги себя!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. На всякий случай проведу ТО.

показать ответы
1
Демпфер вам батенька в помозчь, да и резина с названием кингчетотам не очь внушает доверия
раскрыть ветку (1)
1

Это не воблинг, не думаю что демпфер помог бы. Да и по ощущениям перед падением у меня скорее заднее колесо сорвало. А по резине согласен. Досталась от предыдущего владельца. Раньше на зацеп не жаловался, но поменять стоит.

0

Как ты умудрился? Что за мопед? Что за резина?

раскрыть ветку (1)
1

Honda cb 750. Резина задняя kingstone.

показать ответы
0

Я так понимаю, что последний абзац про фемок редакционная правка. Соглашаясь с вашими аргументами я исходил из того, что вы достойно вели себя в споре и не переходили на личности. Этот момент все смазал.

раскрыть ветку (1)
0

Стоп. Я только что прочитал сообщение внимательно. Т.е. ты соглашаешься с аргументами исходя из того нравится тебе оппонент или нет, а не из за самого аргумента?

0

Я так понимаю, что последний абзац про фемок редакционная правка. Соглашаясь с вашими аргументами я исходил из того, что вы достойно вели себя в споре и не переходили на личности. Этот момент все смазал.

раскрыть ветку (1)
0

Это не личности. Это сравнение логики с группой которая на мой взгляд делает те же самые логические ошибки.  Но как бы мне на самом деле все равно на ваше мнение обо мне. Я рад если дал вам повод поразмыслить, а остальное не важно.

0

Очень удобная позиция, даже если я и проведу такое исследование (что обычному человеку не под силу) и гипотетический результат будет не в вашу пользу, вы скажите что то в духе "ну в вашем городе мотоциклисты - это мудаки с прямотоком, а вот мы здесь нормальные и людям стараемся не мешать". Кстати, пока отвечал вам и вашему стороннику уже 4 мудака с прямотоком ( в вашей терминологии) проехоло под окном, как считаете, с чего бы мне не думать, что среднестатистический мотоциклист - это мудак? И прошу прощения за не компетентность, прямоток это что вообще такое?

раскрыть ветку (1)
0
Прямоток это когда меняют глушитель или вырезают заглушки. Делают звук громче. Еще совет услышите громкий звук - выгляньте в окно. точно ли это мотоцикл?
0

Но все равно благодарю за чувство ответственности перед окружающими, было бы больше мотоциклистов таких как вы, наверное бы не было бы и подобных разговоров.

раскрыть ветку (1)
0
Таких мотоциклистов очень много.
показать ответы
0

Очень удобная позиция, даже если я и проведу такое исследование (что обычному человеку не под силу) и гипотетический результат будет не в вашу пользу, вы скажите что то в духе "ну в вашем городе мотоциклисты - это мудаки с прямотоком, а вот мы здесь нормальные и людям стараемся не мешать". Кстати, пока отвечал вам и вашему стороннику уже 4 мудака с прямотоком ( в вашей терминологии) проехоло под окном, как считаете, с чего бы мне не думать, что среднестатистический мотоциклист - это мудак? И прошу прощения за не компетентность, прямоток это что вообще такое?

раскрыть ветку (1)
0
У вас тоже хорошая позиция. Сугубо субъективная да еще и с кучей логических ошибок. Естественно вы замечаете только мудаков с прямотоком, потому что какую нибудь китайскую 250 которых становиться все больше вы заметить не в состоянии, у вас нет данных по другой группе и из за этого вы делаете неверные выводы и обобщения. Ошибка выжевшего. К тому же из зв принятой точки зрения громкий выхлоп = мотоцикл упускаете из виду что это может быть авто. Отличите ли вы звук какой нибудь одностволки или в твина от звука жигуля с прямотоком?В моем городе население 500 тыс человек. В городской группе мотоциклистов 5000 участников. Сократим очень грубо это число в двое что бы вычеркнуть тех кто в группе по приколу и жителей областных городов. Остается 2500 действующих мотоциклистов (и это без учета дедушек на мопедах и тех кому срать на группы в вк). Вы представляете что бы было с городом если бы все эти люди ездили с прямотоком?Даже тысяча прямотоков превратила бы город в ад. Попробуйте проделать такой расчет у себя. И подумайте проьлема в мотоциклистах или в идиотах?Вы мне напоминаете фемку для которой слова мужчина и насильник равнозначны.
показать ответы
0
напиши про них. интересно
раскрыть ветку (1)
0
Окай
показать ответы
0

Даже не знаю с чего вы взяли, что это мои коллеги. Дайте угодаю, с потолка?

раскрыть ветку (1)
0
А с чего вы взяли что люди с прямотоками это мои коллеги?

Меня бесят все, кто доставляет дискомфорт окружающим, мотоциклисты его доставляют 85% моих друзей и знакомых. Вы бы вместо своего бугурта попытались быть может как то переубедить аппонента, но видимо лучше в дешёвой софистской попытке с подменой понятий съехать на дебилов, которые делают свои тачки громче. Браво.

раскрыть ветку (1)
0
Бремя доказательства лежит на утверждающем. Если вы хотите сказать что мотоциклисты доставляют шум, проведите исследование о колличестве мотоциклов в вашем городе, сколько из них оснащены прямотоком, каков это процент от общего колличества мотоциклов и представьте нам. Простр знаете ли есть разница между мотоциклистами и десятком долбоёбов с прямотоками.
показать ответы
1

Улица Кирова)

раскрыть ветку (1)
0

Она самая.

2

Когда заранее просчитал падение и принял правильное решение))

раскрыть ветку (1)
0

Что то эта картинка напомнила старенький ужастик "Я купил мотоцикл-вампир".

https://www.youtube.com/watch?v=qyqMtTlHMvo

показать ответы
2

Возьму на заметку)) не знаю, смогу ли я применить это знание в момент травмирования, но зато потом смогу сам себе сказать "ну что же ты, рандомиз, на другой бок не упал?!")))

Кстати - могу ещё подсказать : не падай на рот, которым ешь)

Когда я отросток на челюсти сломал, одно время кушать было больно)

раскрыть ветку (1)
0

Не, шутки шутками, падал я не раз и не два. Но так уж получалось что на левую сторону. Встал, отряхнулся, дома поспал, на следующий день уже полегче. А тут такая засада. Вторую ночь выспаться не могу. По привычке переворачиваюсь и просыпаюсь.

показать ответы
1

О как. Это почему? Больно спать будет? 

раскрыть ветку (1)
0

Ага.

показать ответы
2

Не слушайте. Это плохо, когда голову по асфальту прокатило)))

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже так думаю. А еще выработал для себя новую мудрость. Не падай на тот бок на котором спишь. 

показать ответы
3

Аннушка масло пролила, а Алешенька мобильник обронил. Кто-то ждал вашей головы, но не прокатило)

раскрыть ветку (1)
0

Если бы я слушал некоторых людей которым в мотокуртках жарко и дуги не нужны - может быть и прокатило.

показать ответы

А у меня это первый случай, когда в одном небольшом рассказе человек дважды пишет "вообщем", а потом по человечески...

раскрыть ветку (1)
0

Да. Очень дурацкая привычка. В последней строке исправил, про остальное забыл.

0

Камера на мото закреплена

раскрыть ветку (1)
0

Ага. У меня 2х сторонний регистратор установлен.

показать ответы
0
Он заднее заблокировал что ли? Я не очень понял причину. Видел как то видом как у чела баул сполз и в заднее колесо замотался на трассе, так он и то с заблокированным задним как то остановился на колесах.
раскрыть ветку (1)
0

Просто скользкий предмет под колесом под неправильным углом.

0

Торможежие ебалом 80лвл.

раскрыть ветку (1)
0

Не, шлемом даже землю даже не достал. На боку проехался.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги