19

Моё маленькое добро.

Прочитал на пикабу пару историй о том как люди подбирали животных с улицы, решил и свою историю рассказать. После того как переехал в другой город учиться, захотел завести себе домашнего любимца чтобы одному в квартире было не так скучно. Сразу собирался купить породистого кота, но как то одним вечером я задумался, вот если ты породистый то тебе честь и хвала а если нет, то не кому не нужный и шансов оказаться и умереть на улице больше. Зашел на местный паблик волонтерский и встретил её.... Кошечка подросток на протяжении трех месяцев приходит в одно и то же место сидит весь день всматриваясь в глаза прохожих, ища того кто когда то её оставил в этом месте в надежде что за ней вернуться... Тут же созвонился с человеком который выложил объявление и поехал забирать. Привёз её отмыл на следующий день отвез на осмотр к подруге ветеринару. Первые полтора месяца привыкали друг к другу подходила ко мне мало часто пряталась. Потом стала меня любить,но когда по каким нибудь случаям выпивал очень меня боялась, хоть я и не когда даже голос на нее не поднимал. Пережили стерилизацию. Очень сроднились и с ней, я её безумно любил, ну а я в свою очередь стал для неё маленьким миром. Прожили мы так полтора года.. И вот летняя пора, время отпусков и я уехал на юг, предварительно отправив свою любимицу к родителям. По приезду мне сообщили что моя кошечка заболела, её симптомы меня сразу насторожили. Она плохо ела, сильно похудела, часто пряталась в холодных и тёмных местах и переодически случались припадки по типу эпилепсии после которых в глазах кошки была огромная боль. Я сразу же забрал её и отвез к ветеринару. Сделали все возможные обследования, но когда я увидел рентген снимок, то понял сразу, это она...в животе имелось объемое образование,нет не так, ОГРОМНАЯ тень с нечеткими контурами и распадом в центре. Мне сразу стало понятно опухоль хоть и врачи отговаривали говорили мало ли абсцесс или ещё что и мы её вылечим. Нам сделали капельницу, сильные обезболивающее и отправили домой, назначив на следующий день операцию. Первые три часа после приезда домой кошка лежала около меня на кровати не отходя и мурлыча, затем боль вернулась и она ушла под ванну на холодный кафель и до утро пролежала там иногда мяуча от боли.Отвозил её на операцию с тяжёлым сердцем а потом поехал на работу и был там как на иголках. Посреди рабочего времени мне позвонила моя подруга ветеринар, которая делала операцию и в слезах спросила что делать. У кошки опухолью была затронута большая половина толстого и большая половина тонкого кишечника, плюс возможные метастазы в поджелудочную (пришли анализы и у поджелудочной они были очень завышены). Как она мне сказала она обзвонила всю сеть клиники в которой работала и не кто в живую с таким не сталкивался и адекватно не сможет сделать не чего, так же будет потеряна очень большой части кишечника, очень много крови и разница когда будет сшивать разные кишки -дальнейшее расхождение швов. А так же она не знает что делать с метастазами в поджелудочной и они уже возможно ещё где то есть. И предложила мне варианты или пытаться лечить но шансы что выживет безумно маленькие, скорее всего умрёт в муках после операции или усыпить. Это было одно из самых моих тяжёлых решений в жизни тем более которое нужно было сделать быстро. Хеппи энда не будет, я выбрал усыпить тк не видел другого выхода для животного которое я очень сильно любил, шансы были ничтожно малы, да и практики у врачей подобной не было. Истерика у меня была тогда знатная, когда забирал её из клиники и хоронил, плакал как маленький ребёнок. Но зато я знал что сделал этот мир чуточку лучше, сделал мир для этого маленького существа и оно умирало любимым. Ну и на последок фото из клинике с капельницы, когда она спокойно спит у меня на руках.

Моё маленькое добро.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги