Ну затвор работает в божеских условиях при комнатной температуре, без серийной съемки. А вообще, если его жалеть... Ну это тогда камеру надо в коробке хранить, и не доставать=)
Режим ручной. ISO 100-200, диафрагма от 8 до 32 (последние кадры), выдержка 1/160. Замораживание происходит не выдержкой камеры, а световым импульсом вспышки. Вспышка на на 1/32 мощности
100к - это гарантированный ресурс работы затвора в течении гарантийного срока. Сколько выходит он - не известно. Ну а если сломается, так его и поменять можно, и опять не думать о нем=)
Значит еще плюс 7000 рублей... Вообще фото реально очень классные, я без всякой иронии. Но... как бы это сказать, чтобы не обидно не прозвучало. Чтобы стать художником нужно, кроме холста и красок, года обучения пропорциям и перспективе. Чтобы стать хорошим музыкантом, кроме инструмента, нужны такие же года упорных упражнений. А фотографами себя любая ТП с зеркалкой называет, с полной уверенностью что она занимается искусством. Как только искусство стало широкодоступно, оно перестало быть чем-то возвышенным... короче не вдаваясь в философию, мне ближе заниматься творчеством в сфере, которая не зависит от уровня развития техники и моей финансовой способности за ним поспевать.
Пытаюсь понять про какое хобби вы говорить... Перебрал много, но любое из них требует финансовых вложений... Будь то рисование или разведение цветов...
Не настолько круто чтобы так долго *баться, в нынешнее время такую композицию можно легко сделать в 3д редакторе. Свое время лучше потратить на более интересные фотографии. Фоткать капли много ума не надо и ваш уровень фотографа это не поднимает
То, что сделано в 3D редакторе - не является правдой, поэтому не особо будет интересно мне и людям. Что касается "уровня фотографа", ты вы глубоко заблуждаетесь. А вообще, хобби направленно на получение удовольствия от процесса.
Возможно, когда нибудь, но я занимаюсь сверхприбыльным делом и пока не хочется афишировать его на такую большую аудитрию создавая повышение конкуренции.
Капаешь и спускаешь затвор. После пары десятков кадров уже примерно чувствуешь в какой момент нужно сделать снимок. В общем - да, вручную=) Автоматика для капель стоит от 15.000 рублей
Они работали в популярном жанре и создавали шедевры. Тут капельки в воде, я такие каждое утро делаю. Как это соотносится с изобретательностью автора я так и не понял
Я очень уважаю Ваше мнение, но полистав Ваши посты, я не нашел там вообще ничего интересного... Ни капелек, ни букашек, ни того, что Вы делаете каждое утро. Поделитесь же с нами.
Требует. Но для разных увлечений соотношения необходимых навыков и уровня таких затрат разное. Я просто о том, что лично у меня знакомых (особенно девушек), которые на вопрос об увлечениях говорят что любят фотографировать, очень много и это чести такому искусству точно не делает. При всех нюансах, которые необходимы для совершенствования в этом деле, одной мышцы для нажатия на кнопку многим бывает достаточно чтобы называть себя фотографами. Более того - тут дело часто зависит не от личных навыков, а от уровня техники. И если художник даже с карандашем может заткнуть за пояс начинающего с целой палитрой красок и кучей холстов, то в случае с фотографиями фраза о том, что это "дело техники" приобретает совсем другой оттенок. Но я еще раз повторяю - ничего против не имею такого увлечения и считаю ваши работы очень достойного уровня.