Моё искусство
Нарезание резьбы Tr70*10 тремя резцами. Снимал не весь процесс, так как видео длинное получиться. Только основные этапы. Отрезным резцом- на глубину реза. Профильным- одну сторону,потом другую.
Готовая деталь.
Нарезание резьбы Tr70*10 тремя резцами. Снимал не весь процесс, так как видео длинное получиться. Только основные этапы. Отрезным резцом- на глубину реза. Профильным- одну сторону,потом другую.
Готовая деталь.
Я конечно не изверг))) Но и желания нет удариться об патрон. Во первых- испортится деталь. Во вторых - резец сломает. В третьих - испортитьс патрон. В четвёртых - резцедержку может вырвать. В пятых суппорт пострадает или винт сломает. И т.д. В просторах интернета не видел таких видео. Ни один хороший токарь такого не допустит. Распи*дяям такую резьбу резать не доверят
Да, видел только на экране телевизора или монитора.
Работал в столярном цеху, но с ручным инструментом, в торговле, в типографии в изготовлении ключей. А за станок ( ЧПУ ) впервые встал пару лет назад. Разбираюсь в этой теме плохо, но мне это нравится.
Примерно вас понял, в таком случае да, действительно непростая работа.
Не совсем понятен "интерфейс" старого станка. Например вам нужно, что бы резец двигался по заготовке с определенной, точной скоростью. Вы же не сможете задать эту скорость, своей рукой, вращающей рукоятку? Думаю на словах я и не пойму. Поищу сейчас видео в интернете.
А в современном мире в этих станках еще есть смысл? Или они потихоньку все заменяются станками с ЧПУ?
У нас 4-осевой. Делаем ружейные приклады. Дерево))
Пыль, угольки, гарь - надоели. Начинаю поиски в металлообработке. Ну или не в шараге, а так что бы вытяжка была на шпинделе хотя бы.
Да, видел только на экране телевизора или монитора.
Работал в столярном цеху, но с ручным инструментом, в торговле, в типографии в изготовлении ключей. А за станок ( ЧПУ ) впервые встал пару лет назад. Разбираюсь в этой теме плохо, но мне это нравится.
Примерно вас понял, в таком случае да, действительно непростая работа.
Не совсем понятен "интерфейс" старого станка. Например вам нужно, что бы резец двигался по заготовке с определенной, точной скоростью. Вы же не сможете задать эту скорость, своей рукой, вращающей рукоятку? Думаю на словах я и не пойму. Поищу сейчас видео в интернете.
А в современном мире в этих станках еще есть смысл? Или они потихоньку все заменяются станками с ЧПУ?
У нас 4-осевой. Делаем ружейные приклады. Дерево))
Пыль, угольки, гарь - надоели. Начинаю поиски в металлообработке. Ну или не в шараге, а так что бы вытяжка была на шпинделе хотя бы.
Токари-вымирающий вид профессии.
1. Не всё можно сделать на ЧПУ.
2. На токарном станке быстрее сделать деталь,если это штучно. На ЧПУ надо писать программу.
3. На токарном чувствуешь руками резец,сверло,метчик плашку и т.д., что инструмент износился.
4. На ЧПУ есть тоже свои плюсы
Сейчас и токарные с ЧПУ есть. А со старыми версиями токарных станков и не знаком вовсе. Поэтому и спрашиваю, что бы понять.
То есть ты не видел универсальных токарных станков без ЧПУ. На таких станках крутишь/вертишь все руками, кнопки есть только чтобы вкл/выкл станка. Надо тебе проточить 5мм, подаёшь по лимбу 5мм и включаешь подачу. На этом видео все делается вручную. Даже резец выводишь вручную, чтоб не сломать и руками включаешь реверс, чтоб резцедержкой не удариться об патрон. Вопросы есть ,спрашивай
Токари и ЧПУшники часто пишут: " моя работа ", " моё творчество ", " искусство ".
А в чём конкретно сложность? Вы сами программы написали для этих изделий?
Сам работаю на ЧПУ, но как оператор, программы не пишу, иногда вношу правки только. Mach3 на ПК.
Трапецеидальная резьба служит для преобразования вращательного движения в возвратно-поступательное и используется, прежде всего, для прямолинейного движения. Это винт для пресса. В движение приводит его электродвигатель. Есть так же разрывные машины, для испытания материала. Принцип тот же. Токо он растягивает, испытывает на прочность.

Производственные процессы
81 пост596 подписчиков
Правила сообщества
Основные правила Пикабу, пока каких-то особых ограничений нет.
Так как меня забанили - кидайте посты на тему в сообщество, если у Вас будет такое желание. Спасибо.