Моя заправка - 5
Продолжение моей личной хронологии топливного кризиса.
Почти месяц назад в Москве кризис прекратился. Мой прошлый пост на эту тему утонул в минусах, поставленных возмущенными, что опять все свезли в Москву.
В последнюю неделю ситуация значительно ухудшилась. Субъективно даже хуже, чем в предыдущую волну.
После нескольких беспроблемных заправок, о которых писать смысла не было, наступил дефицит.
В Москве и ближайшем Подмосковье ситуация визуально и субъективно следующая.
Тебойл, Лукойл, Татнефть, Газпромнефть и прочих - нет ничего либо только дизель.
Роснефть - на редких некоторых (не всех) есть весь ассортимент, 95-й по 72 примерно, но очереди в многие десятки авто.
Нефтьмагистраль - 95-й есть почти на всех по 100 руб., но очереди тоже на десятки авто.
В итоге у меня оставалось уже 1/3 бака и я решил не рисковать, не высиживать часы в очереди, а заправиться на Shell:
Ассортимент в наличии - весь.
Ограничения по объему - нет.
Время в очереди - 20 минут.
Цена обычного 95-го - 140 руб.
Хорошо, что какие-то остатки рыночной экономики еще сохранились. Но судя по очереди даже на очень редкой Shell равновесная цена наверно еще выше: 160-180 скорее всего.
В предыдущую фазу очередей за дорогим бензином не было вообще. А сейчас даже за по 100 руб надо стоять часы.
Для особо недоверчивых и верящих только в то, что все идет по Плану - добавил полный чек.

Кому нужен бензин могут переехать в Омск. Очередей нет, ограничений нет. Бензин 95 по 67р.