Моя версия наливатора
Сделан по просьбе друга, в подарок его начальнику. Вдохновлялся проектом Алекса Гайвера, все остальное - полет фантазии и переделки в процессе создания.
Сделан по просьбе друга, в подарок его начальнику. Вдохновлялся проектом Алекса Гайвера, все остальное - полет фантазии и переделки в процессе создания.
При всем уважении к чужому труду, но по моему скромному мнению, эталон наливаек однозначно принадлежит Валерию Афанасьеву. Их не только переплюнуть, к ним даже приблизиться достаточно сложно. Но это лишь мое мнение, не более того. Вы однозначно имеете руки, растущие откуда нужно.
Не задумывался над этим, наверное можно, но цену пока не знаю, кому-то уже писал, что сначала себестоимость нужно понять. В любом случае я хотел сделать еще несколько, на подарки в том числе, но это месяца через 2-3, когда будет больше свободного времени. Могу только предложить вариант, что если у меня будет стоять уже готовый девайс - я отпишусь. Если будет актуально и сойдемся в цене, то можно.
Мембранная помпа хреновая идея. Для таких вещей нужна перистальтика, с пищевыми шлангами
Я уверен, что это можно сделать быстрее, но для меня это было не так просто. Если ты крут в 3д, то я за тебя рад и надеюсь ты этим хорошо зарабатываешь. Мне же пришлось все учить с нуля с Гуглом и ютубом в обнимку. У меня подучился готовый результат и я горжусь этим. Считай это моя личная маленькая победа
Почему шаговик движется во время наливания? И еще можно было переходники сделать для разных видов стопок, стаканов и т.д. Но это так, небольшие придирки:)
Ну почему же придирки, нормальные замечания и идеи, спасибо. Движется не шаговик, в редукторе и на штанге есть свободный ход, вот ее и сдувало в сторону во время наливания. Переходники можно сделать при необходимости, конкретно тут в комплекте стопки, под которые все строилось)))
Ролик делал чтобы перед знакомыми похвастаться, потому с формулировкой особо не заморачивался)) А кто-то предложил похвастаться на пикабу, вот я как было, так и залил.
Кстати принтер я купил именно из-за этого девайса. Всегда хотел, а тут повод появился
Попробую к зиме, когда будет больше свободного времени. Ну и с окраской тоже хочется научиться) А то черный R2D2 не круто)
А я в основном тоже яблоко гоняю, еще черника с мятой, мультифрукт и ягодную хвою, реже использую пирог, или печенье с бананом.. Но у них вообще почти все с мятой. Кокос кстати попробую, заинтересовал. А так мешаю с Мастхевом и Чабакко микс. Остальное просто пробую понравится/непонравится)
А тут уже будет продавливать помпу, если уровень жидкости выше крана, начинает потихоньку прокапывать. Но задумку понял, у Егермайстера есть такой кулер, в него сверху вставляется бутылка
Ну и чо эти 6 месяцев работы, зато теперь можно в тираж. Всё ж отработано, теперь только наливай да пей..
В целом да, уже спрашивают, чтобы еще сделал. Я пока хочу морально отойти немного от этой штуки
Первая версия была на 6 стопок и с ИК-датчиками, вышла огромная и датчики плохо работают при дневном и особенно плохо при солнечном свете) В видео они попали, потому что видео снимал уже с готовым девайсом и нужно было больше деталек заполнить кадр.
Вот тут уже я согласен. Там решение классического вопроса "что подарить человеку, у которого всё есть?". И ценник этого вопроса соответствующий. :) А у ТС вышел годный, бюджетный вариант. Еще бы более подробно расписал, совсем здорово было бы.
У Вас получилась годная, функционально завершенная и весьма продуманная конструкция. И совершенно точно на голову выше поделки Гайвера. Одно только интересно - как сей агрегат ведет себя с рюмками? Брызги не летят? Или он заточен исключительно под стаканы?
Спасибо! Практически не брызгает, но это при условии что девайс стоит немного выше чем бутылка. Заточен исключительно под рюмки, там посадочные места под их размер.
Согласен, нужно разбираться с покраской. В идеале шкурить, грунтовать и красить. У меня там грунтовка, краска и лак, но без обработки пластика оно не скрывает печатную структуру и тем более пропуски в слоях.
Тут я конечно согласен, только ценник этик наливаек не по карману 90% населения. Я узнавал, для меня слишком круто. А девайс в данном посте не должен много стоить.
Из того что я видел в интернете, то ценники от 6-8К и выше, нужно будет посчитать сколько вообще себестоимость у меня вышла, до этого даже не задумывался особо. Пока даже не могу понять, оправданы ли цены в интернете.
Нет, так не умеет, ничего не ставилось для этого, в плане датчиков. Если поставишь полный, нальет через верх. Кстати этот вопрос многих интересует))
Посадочные да, просто показалась высота большой. Понятное дело, что получается универсальная конструкция и для установки высоких бокалов, в том числе. Но подумалось, что для мелких рюмок струя лупит с большой высоты.
Слух бро видишь у тебя есть пропуски по слоям у меня такая же проблема, не знаешь в чем дело?
Да, есть такое. Гуглин интернеты - это напряжение на винтах на оси Z. Между осью и винтами стоят муфты, рекомендуют их откручивать и прикручивать заново. Один раз так уже делал, на какое-то время помогает
Сзади силиконовая трубка, она в бутылку вставляется и из нее качает. Если делать внутри, то тут вопрос какую емкость использовать, чтобы не потекло и как сомтреть сколько там осталось)
TECHNO BROTHER
2.4K постов14.3K подписчик
Правила сообщества
1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.
3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины