12

Моя шляпофрения

У кого что, а у меня - шляпы.

Серия "Блистательные котики"

Серия "Блистательные котики"

Плетутся в технике макраме, простым репсовым узлом из обычной пряжи (шерсть, синтетика, хлопок - все, что угодно). Процесс довольно трудоемкий и долгий, если не сказать, нудный. Донышко шляпы плетется по спирали, на нити-основе, ровный круг - результат печального опыта, когда получается то выгнутое, то вогнутое донышко, в зависимости от толщины нити. Чаще всего в каждом витке добавляется 7 новых нитей (иногда 6, иногда 8 :)).

Пиратская треуголка

Пиратская треуголка

Самая легкая часть - тулья, вернее, ее стенки. Но и тут есть подвох: без твердой основы плетение получается неровным. Пришлось брать пластиковое ведерко от краски подходящего диаметра (например, 54 см - самый маленький женский размер), а чтобы сплести шляпу размером побольше, на ведерко наворачиваются ленты из изолона до достижения нужного диаметра. Для закрепления работы на ведерке я использую липучки, которые прикреплены к донышку ведерка. К ним донышко шляпы липнет отлично. Поля плетутся снова методом добавления нитей. В конце плетения остается бахрома из 300+++ нитей, и ее надо спрятать. Обычно обвязываю крючком.

Мягкая шляпка с "вислыми" полями

Мягкая шляпка с "вислыми" полями

Шляпа-панама с кельтским узором

Шляпа-панама с кельтским узором

Шляпы в целом держат форму, получаются гораздо жестче, чем те, что связаны крючком. Их можно мыть - я использую гель для душа :) Для сушки необходимо надевать на то же ведерко, иначе шляпка помнется. После мытья шляпу можно прогладить через мокрую тряпочку, не снимая с ведерка: сначала донышко тульи, потом стенки, потом, уже на гладильной доске, поля.

Летняя шляпка "Джинс"

Летняя шляпка "Джинс"

И, конечно, любимая ЪУЪ

И, конечно, любимая ЪУЪ

Все шляпы в деталях можно рассмотреть здесь: https://vk.com/photos463665418 , а так же, узнать размеры, цену и наличие. Связаться со мной можно через ЛС ВК.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы