962

Моя школьная история

Математика в школе была моим любимым предметом. Любые примеры решал на раз, два. Учитель у нас была женщина в возрасте (не знаю сколько ей было лет, но не меньше 60 это точно), такая бабушка божий одуванчик. И вот как-то решали задачу или пример мудренный. Я говорю ответ, а учитель говорит, что не правильно. Я начал с ней спорить, она пыталась мне чего-то доказать, но я видел, что она была не права. Весь класс с меня ржал, но я особо не грузился, забил хуй и забыл. На следующий урок (не в тот день), она при всех сказала, что я был прав и на доске подробно расписала решение. Мне кажется не всякий учитель может себе позволить признать свою ошибку при всем классе.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда бесило когда что-то происходит, типа спор с учителем, все стадо даунов показывает пальцем и начинает гоготать как отсталые. А сами сложнее 2х2 ничего не знают.
раскрыть ветку (1)
2
Ну почему сразу даунов, мы же были обычные дети и потроллить одноклассника - это святое. В тот момент была правильная реакция учителя: она не истерила, не оскорбляла, даже голоса не повысила. Ну а то что одноклассники ржали, ну да было слегка обидно, но я думая что тоже так бы себя вел на их месте. Выскочек не любит никто, а я в тот момент именно так и выглядел
показать ответы
0
Вела урок у второклассников, и была похожая ситуация. Мальчик назвал правильный ответ, а я что-то не так посчитала. Но он быстро сдался, а мы уже перешли к следующему заданию. Дома смотрю - мальчик был прав. Подошла на следующий день, извинилась. Объяснила классу задачу ещё раз. Мальчик был счастлив, как будто выиграл в лотерею:D
раскрыть ветку (1)
1
С этим учителем была еще одна забавная история. Делали то ли контрольную, то ли просто самостоятельную, ну и мой друг шопотом сказал: как это бабка достала. Она в это время стояла у него за плечом и сказала: ну что поделаешь, работа у меня такая. Ему было стыдно, но никакой реакции негативной с ее стороны в дальнейшем не последовало, ни травли, ни чего либо другого
0
А ТС свои ошибки признает, как это делает его учительница?
раскрыть ветку (1)
0
Ну не всегда конечно, но стараюсь
20
1) берёшь заплюсованный пост из лучшего
2) меняешь историю на биологию, Марьиванну на Любовьстепанну
3) ???
4) PROFIT! в виде плюсцов
раскрыть ветку (1)
Блин у тебя такая же методичка как у меня. Ну ты же понимаешь, что никаких пруфов я тебе предоставить не смогу: назову имя учителя, скажешь выдумал, напишу где я учился - та же реакция. Не удивлюсь, что таких историй у других людей вагон и маленькая тележка. Просто было очень много постов с отрицательной реакцией, захотелось немного позитива. Пост заплюсованный из лучшего не читал, если бы прочитал, свой бы наверное не писал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы