Моя "шикарная" свадьба.
Заметив набежавшую волну рассказов о свадьбах, решила рассказать и о своем опыте...
Осень 2011. С любимым моим, теперь уже мужем, мы уже вместе были на тот момент 3 года, жили, притерлись, будто всегда так и было.
Как-то вечером шли из магазина продуктового, решили сократить путь дворами, район не очень хорошо знали, только недавно в очередную съемную переехали, идем, смотрим чего интересного есть. увидели в жилом доме ЗАГС. скромная дверка. и половина моя драгоценная говорит - а чего бы нам не зайти? оповестить, так сказать, государство о том, что мы теперь новая ячейка общества. я думала, что шутит и согласилась. пришли, написали заявление, даже тут же рядом отделение банка и пошлину оплатили. и очередей не было. как в сказке прям. в жизни ведь такого не бывает, я ж с пакетом продуктов, думаю, что на ужин готовить, а тут мне говорят, что мне фамилию теперь менять... сразу понимали, что ни денег на шикарную свадьбу нет, да и решение спонтанное - выбрали будний день. чтобы просто штамп в паспорт и все. а нет, оказалось в этом ЗАГСЕ только торжественные росписи, т.е. тетенька обязана все равно прочитать нам о том как "корабль вашей семьи уходит в море любви и понимания"... ну обязана - пусть читает. поставили подписи в заявления и ушли. через месяц мы почти забыли про это вечернее "происшествие", так уважаемый ЗАГС прислал нам смс! с напоминаем, что у нас через три дня торжественная регистрация! а это будний день, мы работаем. ооох... но у нас ж любоффф, назад пути нет) отпросились с работы, причем муж перед ЗАГСом успел еще на объект по работе заскочить, чуть не опоздал, я в ЗАГС сама шла. пешком. и в платье, купленном на хеллуин. черно-желтое. и букетом из черных каллов. муж одел тоже все черное, даже рубашку. нас уже в гардеробе фоткать начали... невесты все в белом (а оказалось что и в будни много свадеб) и тут я... вроде платье с желтым, но мой букет всех настраивал на иной лад...чуть не соболезнования нам приносили. вдвоем торжественно выслушали речь в огромном пустом зале и пошли домой, в нашу съемную квартиру.... и только там поняли, что родителям мы даже ничего не сказали!!! по телефону неудобно уже о таком говорить, решили надо лично.но сначала медовый месяц! отнесли на работу справку, что у нас торжество было и нам дали отпуск, уехали по горящим в Тунис. загорели и только через месяц сказали родителям. друзьям сказали и того позже. и никаких обид! никто нас не упрекал, что свадьбу зажали. даже родители не обиделись!поняли, что и сделали все правильно и что с родственниками-друзьями нам несказанно повезло. так и живем до сих пор.и ни разу не пожалели, что не было у нас этих "тамадов", баянов, разборок кто сколько пригласил, где на все деньги брать. живем уже в своей квартирке, в кредит, но это уже совсем другая история....