Моя самая популярная костровая чаша
Всем привет. Если кто-то ещё не понял, то я занимаюсь проектированием изделий, которые можно сделать при помощи станков ЧПУ, я это называю "DIY на максималках".
В своё время я углубился в тему костровых чаш, т.к. они очень популярны за рубежом. А продавать чертежи за рубеж было достаточно прибыльно. Стратегия у меня была такая: проектирую, режу на лазере, фотографирую. Фото и чертежи выставляю на Etsy, само костровище выставляю на авито. Основная задача - сделать красивые фото. Первоначально пытался немного заработать на продажах вживую на авито, но как я понял, богатые покупатели туда не суются. И после нескольких месяцев начал выставлять по себестоимости. Чем раньше продам, тем раньше появятся деньги на следующий проект. А сделав хорошие фотки, можно надеяться на хорошие продажи чертежей. С предысторией всё.
А теперь вернёмся к заголовку. хочу представить вам "Кубок Огня":
На качество сварки не смотрите, чукча не сварщик, чукча - промышленный дизайнер
Как всегда, я использую сталь 5мм. Почему именно 5мм?? Да просто мне нравится такая толщина стали, изделия увесистые, массивные. Дорагабагато, если говорить одним словом.
Когда лавочка прикрылась, я попытался продавать чертежи на наш рынок. Опять же выложил на авито объявление:
Описание объявления: Чертежи в формате .dxf для изготовления Костровой чаши при помощи лазерной резки стали. Уникальные проекты, есть всё что на фото.
Стоимость выставил 1000 рублей
Почти все писали вопрос: 1000 рублей это за всё????
А когда отвечаешь, что за одно изделие, сразу идёт песня, что я сам всё лучше и быстрее сделаю. Люди привыкли к ворованным базам с 1000ми моделей за 200 рублей за всё. И они лучше потратят 2 дня на проектировку, чем заплатят деньги.
И я решил сменить стратегию. Я сделал доступ ко всем своим проектам за 100 рублей(кроме костровых чаш). Согласитесь есть разница, за рубеж я продавал чертежи по $35 за штуку, а здесь 100 рублей за всЁ.
Но несмотря на такую низкую цену, очень много людей на пикабу написало в комментах, что я тут пытаюсь на них нажиться, проклятый бизнесмэн. Я пошутил в ответ: Я видимо правила группы не почитал, про обязательную благодетельность. Извините меня пожалуйста, в следующий раз я лучше сразу готовые мангалы буду бесплатно раздавать.
А потом подумал немного, а почему бы и не отдавать???
И добавил к доступу ко всем моим файлам, участие во всех розыгрышах.
Мои проекты тут: https://boosty.to/newp
Розыгрыш мангалов тут: https://boosty.to/newp/posts/40632948-14b7-4b91-b3c6-ffa1671...
Очень жду ваше мнение по этому поводу в комментах.
Инженериум DIY
440 постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
Давайте уважать друг друга - любые аморальные посты выпиливаются, даже если они затрагивают основную тематику сообщества.
В сообществе будут попадаться посты для новичков, поэтому не стоит влетать в пост с минусомётом, направленным на задающих вопросы по теме поста.