4987

Моя робинзонада :)2

Было это в середине 90-х, лето, последняя неделя отпуска. Тогдашняя моя подруга работала в детском лагере вожатой и периодически звонила мне оттуда и звала к себе. Прикрасы того места я знал, сам в детстве отдыхал в этом лагере, но все как то откладывалось, и вот последняя неделя отпуска и я решился ехать. Звонить, предупреждать не стал, да и куда звонить, в кабинет начальника лагеря? :)) Именно оттуда она мне и позванивала, мобильников еще не было. Собрался и в путь, 100 км на рейсовом автобусе + порядка 8 км пешком, от трассы к лагерю. Когда ехал,  навстречу попалось несколько автобусов с детьми, уже тогда закралось сомнение, но поворачивать поздно.  И вот я усталый подошел к воротам лагеря, сомнение подтвердилось....лагерь закрыт, сезон окончен.  Это капец, вечер, еще и дождик пошел, идти назад и голосовать ночью в надежде, что попутка подхватит? Вряд ли. Для начала решил поужинать, термос с чаем, бутеры и у меня с собой было :)) Поел, выпил, так захорошело, дождик кончился. И тут у меня возникла бредовая идея...Я остаюсь!! :))) А почему нет? Лагерь на берегу небольшого озера, с одной стороны лес, с другой открытая местность. Пошел в лесную часть, натаскал дров, конец августа, туристов почти не было, расположился. Костер, огромное звездное небо и я один. Красота. Утро было солнечное, накупался, с собой была удочка, порыбачил, позагорал, купался, день пролетел незаметно.  Следующий день  прошел так же, но закончились продукты, с собой была банка тушенки и банка каши, хлеб. Все, я ж не планировал такие приключения :) Вообщем на 4 день наступил голод :))) Вначале смотрел в сторону леса, сходил, собрал немного брусники, наесться ягодой невозможно, грибы не попадались. Про охоту даже не  думал, как ? чем?, не лук же со стрелами делать :))) Животных я и не видел.  Решил кормиться озером. Нашел банку большую из под джема, прокалил ее на костре, рваные края камешком выровнял, кусок проволоки и вот котелок :) Рыбалка, теперь ловил не для баловства, как первые дни, теперь я выживаю :))) А с рыбой не везло, за день штук 10, таких средних сорожек (плотва по научному), почистил, выпотрошил, сварил, поел - как будто и не ел :)) Без соли еще. Лег голодным, ночью у меня случился приступ лунатизма :)) Никогда такого не было больше, тут видимо усталость, голод, куча впечатлений. Короче мне снится сон, что я хожу по берегу и ищу свой табор и не могу найти, не сколько раз прошел вдоль озера не могу и все, и в какой то момент очнулся, а я действительно хожу вдоль озера, и это не сон, я лунатик :))) Луна кстати была огромная и сияла прямо надо мной, выглянув из за кромки деревьев. Ночью еще комары доставали, особенно под утро, этот их ужасный писк :)) Не знаю почему, но я остался еще на один день, че то хотел доказать себе :))) Раньше думал, про людей которые терялись в лесу и их находили в плохом состоянии, типа че такого, лес же, есть все, чтобы выжить. Нифига. Все что найдешь, это позволит лишь поддержать немого организм. День прошел в рыбалке, тут я уже не копил рыбу, а как поймал сразу в котелок :) Хотелось есть есть есть :)) Все, я схожу сума. Пора домой, пока совсем не чиканулся :)) На следующее утро я выдвинулся . На трассу не пошел, пошел сразу на станцию, это + 6-7 км. Зато гарантированно уеду. Мало кто захочет подвести заросшего, с кривой рожей от укусов комаров, мужика :)) Так и закончилась моя робинзонада :))) Спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы