1424

Моя работа - аттестация учителей

Моя работа - аттестация учителей
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хоть бы селфи камеру настроили, а то бейджик не прочитать, мы не арабы с права на лево писать и читать не умеем

P.S.всех касается кто фоткается

раскрыть ветку (1)
3
А зачем читать бейджик?
показать ответы
Я бы тоже прошел у тебя аттестацию... Хоть я и не учитель... Может быть даже специально завалил бы..
раскрыть ветку (1)
3
Думаешь, я наказываю за заваленную аттестацию?
показать ответы
46

Как человек, у которого мать учитель, поставлю минус. У мамы хоть и высшая категория была, но нервов на аттестации мотали знатно. Деньги тоже не стеснялись брать. Зачастую срезать категорию - был способ наказать строптивых учителей. А срезать легко было, тесты редкой дебильности были, которые составляли явно не специалисты по предмету

раскрыть ветку (1)
5
Я не портила нервы вашей маме. Чес слово
показать ответы
0

Красивая
;о)

раскрыть ветку (1)
1
😊
0

Положительная динамика

Это история про Томск. Сейчас так же?

раскрыть ветку (1)
1
Да и табличка старенькая. В 2014 году утвердили новый порядок, соответственно, только первый год педагоги знакомились с новыми таблицами и нормативами. Да, косяки могли быть и со стороны экспертов тоже. Но идет ежедневная работа с экспертами и педагогами, сейчас уже все, я думаю, понимают, как заполнять таблицы. Я проверяю все итоговые заключения при подготовке к комиссии, таких откровенных ляпов уже нет. А если педагоги подделывают документы и руководитель ОО заверяет липу... ну печально...
показать ответы
0

А учитывается? Много вообще ступеней квалификационных?

раскрыть ветку (1)
1
Есть первая квалификационная категория, есть высшая квалификационная категория. И с 1 сентября 2023 года добавится еще две квалификационные категории "педагог-наставник" и "педагог-методист". В нашем регионе научная степень не учитывается при установлении категории. Только результат работы педагога за межаттестационный период. В других регионах не знаю точно, может кто-нибудь и включил такой показатель в свои экспертные карты. Но скорее всего, нет. Так как министерский порядок аттестации содержит критерии оценки, в которых нет такого критерия, как научная степень
показать ответы
0

Понятно, вы ж в другом городе) надеюсь вы справедливо  и честно аттестуете

раскрыть ветку (1)
1
100%
показать ответы
11
А где учатся, чтобы потом проводить аттестацию учителей? А своих же учителей, которые вас учили, вы аттестовываете?
раскрыть ветку (1)
1

Я в ТГУ училась, профессия - Педагог-психолог. А потом центре аттестации научили как проводить аттестацию. Конечно, и моих учителей я могла бы аттестовывать. Но, думаю, они уже не работают. Школу я закончила миллион лет назад:)

показать ответы
3

Некоторые учителя умудрялись учить мою маму, мою старшую сестру, меня, моего сына. Вы недооцениваете живучесть учителей. Мой одноклассник ездит на рыбалку с мужем нашей классной руководительницы. А однаклассник уже перешагнул порог 50 лет. И Томск форева! Старшая сестра ТГУ закончила, а друг пять минут назад написал что хочет свой День Рождения провести в Томске ))

раскрыть ветку (1)
1
Да пусть живут, дай Бог. Я по фамилии помню свою классную руководительницу, точно знаю, она уже не работает. И учителя математики. Остальных не помню, может и проходили аттестацию. Да я не знаю, что это учителя. Вот в родную школу доводилось ходить аттестовывать. Интересные ощущения
0

Я вижу, вы очень стараетесь, пытаетесь задеть меня, но, извините, бесполезно. Мне очень жаль.

раскрыть ветку (1)
0
Взаимно
0

А репетиторы те же учителя)) ученики из одного района - едут в другой к репетитору. К слову, некоторые ученики так и не смогли научиться работать сами, только когда над ними стоит кто-нибудь

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно те же учителя. Просто есть учителя, которые занимаются проверкой ЕГЭ. Их этому учат, самих натаскивают на задачи из тестов ЕГЭ. И некоторые родители стараются найти такого репетитора, который знает, как будут проверять решения, какие задачи из года в год включают в тесты. А так, конечно, это простые школьные учителя.
0

"Кто умеет, делает; кто не умеет, учит других; а кто не умеет и этого, учит учителей." ©Лоуренс Питер

раскрыть ветку (1)
0
Во время аттестации учителей не учат. А смотрят, насколько результат их работы соответствует определённым требованиям
0

"Кто умеет, делает; кто не умеет, учит других; а кто не умеет и этого, учит учителей." ©Лоуренс Питер

раскрыть ветку (1)
0
А вы только чужие слова воспроизводить умеете. Свое придумать... не? Не научились?
показать ответы
2

У меня мама и папа учителя, ставлю вам минус. Вы очень плохой человек, дай Бог, чтобы у вас в жизни все было очень херово. Даже микрозаймы не так плохо, как то, чем вы занимаетесь. На микрозаймы попадают те, кто по средствам жить не умеют в большинстве случае, а вы гадите и вредите учителям. Надеюсь, вас выкинут с работы по статье, плохой человек!

Неужели настолько негде работать, что вы пошли работать в ассистенты палача?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ваших маму и папу никто не заставляет проходить аттестацию. Это только их желание. И если педагог нормально работает и выполняет все, что прописано в его функциональных обязанностях, показать подтверждающие документы при аттестации вообще не проблема. Сложности возникают только у ленивых педагогов, которые ни хрена не делали 5 лет, дополнительные деньги получать хотят.
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Как? 🤣
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Слава Богу
показать ответы
0
DELETED

То есть те, кто остались работать учителями, даже писать не умеют? И чему они могут детей научить? ;)

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, вы понимаете, что это шутка
показать ответы
0
DELETED

То есть те, кто остались работать учителями, даже писать не умеют? И чему они могут детей научить? ;)

раскрыть ветку (1)
0
🤦
0

Ясно, спасибо. Вот с таблицей проблема: я на всякий случай перерыл почту, но нужного письма не нашёл, значит, пересылал через Ватсапп, а его уже много раз чистил, и с жёсткого все ненужные документы давно удалил.

раскрыть ветку (1)
0
Может у педагога сохранился файл?
показать ответы
0
DELETED

На работе. Проверяющих.

раскрыть ветку (1)
0
Выбираем из тех, кто овладел грамотой и умеет писать
показать ответы
0

Положительная динамика

Это история про Томск. Сейчас так же?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за историю. На семинаре для экспертов осенью покажу. Интересно, конечно. Ну естественно, не правильно эксперты дали установку. Не надо ежегодно прирост не менее 50%. Достаточно даже если один ребёнок улучшает свой результат хотя бы на 1 балл. Но не факт, что это эксперт так сказал, вполне возможно педагог что-то не так понял. Часто так бывает.
1
То есть, вы и по сельским школам ездите, чтобы посетить уроки аттестующихся учителей? Кстати, я правильно понял, что вы из Томска?
раскрыть ветку (1)
0
Да, я из Томска. В каждом районе Томской области у нас есть эксперты. Если вдруг в районе не было эксперта определенной должности, то мы выезжали, как универсальные эксперты. Сейчас активно внедряем дистанционную форму аттестации, давно уже не выезжали, или местные эксперты выходят в ОО или мы документы и уроки смотрим дистанционно.
показать ответы
0

Не злая? :)

раскрыть ветку (1)
0
Я? Не....
показать ответы

Вы выглядите профессионально и изысканно!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое 😊
0

Научная степень снимает требование проходить аттестацию?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
показать ответы
0

В подмосковье 7 за первую. Я за ставку получал 15, а стал 22. Ставок две с половиной. Ну вы понели. Было 40, стало почти 60. По мне, так буст просто охуенный.

раскрыть ветку (1)
0
Да, круто
0
Человек, изготавливающий такие вещи, не может плохо думать)
раскрыть ветку (1)
0

0
Я про ещё один повод увидеть тебя.. но ход мыслей нравится..
раскрыть ветку (1)
0
🙈 как плохо я думаю
показать ответы

Так я это натаскивание проводил сам. В первую сдачу экзамена нас в школе готовили. Довольно неплохо готовили, непросто заучивание билетов. Второй раз я уже сам нашёл примеры билетов в Интернете и тупо херачил их как можно чаще. Постоянно отвлекаясь на всякую фигню, но и прорешивая немало. Репетитор нужен только если нужны не только баллы, но и чтобы в голове что-то осталось. Если тупо баллы и хоть трава не расти - можно зазубрить старые билеты и спокойно сдать.

раскрыть ветку (1)
Ну дочка хотела математику на вузовском уровне знать, занималась с преподавателем вуза. Русский - сочинение писать ее репетитор натаскивал. И обществознание тоже она считала, что слабо знает. Уж не знаю даже, пригождается ли ей хоть что-то из тех знаний. Спрошу при случае

Ну, сейчас же вроде с Западом на ножах, от Болонской системы отошли. И вернут экзамены. Хз, есьчесна, что получится. Но ЕГЭ это реально херота та ещё. Я его сдавал два раза. Второй раз спустя два года после первого. Что могу сказать - вопросы на 70% были одни и те же. Из оставшихся около половины - вариация на уже бывшие. То есть, моя подготовка ко второй сдаче была в стиле "Задрочи ответы на вопросы за предыдущие экзамены и будет тебе щасьте". Так и вышло - второй раз я сдал получше, чем в первый. Сейчас по заданиям за 2010 год не подготовишься, но я уверен, что если взять ответы на экзамены за 2021-22 гг - сдашь на средний балл. Вообще не врубаясь в тему предмета, просто прорешав три-четыре варианта по примерам и подстановке ответов. Вдобавок, само решение смотрят только в третьей секции, на которую некоторые просто забивают болт.

Сами экзамены, если к ним нормально подойти, будут более подходящим мерилом знаний. Я сдавал в школе экзамены в девятом классе, до ввода ОГЭ, или как оно там называется7 ГИА? Не суть. Короче, десятилетний эксперимент с тестами можно признать слабо подходящим, несите новое.

раскрыть ветку (1)
Да конечно, все это знают, все согласны. У меня дочь сдавала ЕГЭ, врагу не пожелаешь. Я на коньяке жила до получения результатов:) А до этого дочь год с тремя репетиторами занималась. Не дешево за натаскивание на решение. А мы в своё время готовились к экзаменам...ну неделю, две билеты учили... это кому оценка нужна была выше тройки.
показать ответы

Ну, ЕГЭ вроде бы отменять хотят. Типа, заёб всех и знания толком не показывает.

раскрыть ветку (1)
Да уже несколько лет собираются
показать ответы
1

Подождите, а как человек по образованию психолог может аттестовать физика или математика ну или хотя бы историка?

раскрыть ветку (1)
Я не аттестую предметников
0
Если не секрет, откуда вы? Просто у нас на защиту любой категории собирается комиссия из предметников района, никакие специальные организации не приглашаем))
раскрыть ветку (1)
У нас комиссия тоже из предметников. Я работаю в центре аттестации. Бумажки оформляю, работу комиссии организую
4

Очень удобно, если педагог чем-то не устраивает (помимо проф. составляющей)

раскрыть ветку (1)
Ну если педагог личностно не устраивает, его сложно уволить за несоответствие. Работодатель для аттестации составляет представление, где отражает результаты деятельности. Документ этот педагог должен прочитать, подписать и может получить на руки. Если не достаточно полно указаны сведения, педагог может принести на заседание дополнительные сведения. И результат можно обжаловать, в профсоюз областной обратиться, в министерство сообщить, они должны разобраться, в суд в конце концов подать имеет право
0
На сзд аттестоваться обязан
раскрыть ветку (1)
Да. Но за это не мы отвечаем. Школа самостоятельно аттестует
показать ответы
2

https://ligaedu.ru/stati/attestacziya-pedagogov-v-2023-godu/#:~:text=Аттестация педагогических работников позволяет поддерживать,даже влияет на оплату труда.
===
Звучит красиво, но уволить могут.
Да и аттестация, если судить по источнику выше, всё-таки является обязательной.
===
Кстати, а что за голосование такое? Передаётся ли копия протокола педагогу?

раскрыть ветку (1)
Голосуют члены аттестационной комиссии. За или против. При аттестации на категорию у педагога на руках будет итоговое заключение. При аттестации на соответствие занимаемой должности он может получить представление. Вы ссылаетесь на новый порядок, он ещё не вступил в действие. Только с 1.09.23
0
Но согласитесь что в последние года обучение в школе в старших классах стало просто натаскиванием к гос экзаменам и за настоящими знаниями уже идут к нам-репетирам/тренерам
раскрыть ветку (1)
Да конечно. Согласна.
1
Как смотрите на то чтобы учителя сами тоже сдавали ЕГЭ и по итогам полученных баллов давать категорию и определять отпускные?)))
раскрыть ветку (1)
Ну мне не очень нравится эта идея. ЕГЭ это скорее на знание предмета. Этому в универе учат. А аттестация по результатам деятельности более разносторонняя
показать ответы
0
DELETED

Писать там учат, да :)

раскрыть ветку (1)
Где там? И кого учат писать?
показать ответы
2

https://ligaedu.ru/stati/attestacziya-pedagogov-v-2023-godu/#:~:text=Аттестация педагогических работников позволяет поддерживать,даже влияет на оплату труда.
===
Звучит красиво, но уволить могут.
Да и аттестация, если судить по источнику выше, всё-таки является обязательной.
===
Кстати, а что за голосование такое? Передаётся ли копия протокола педагогу?

раскрыть ветку (1)
Обязательная аттестация на соответствие занимаемой должности. Ее проводим не мы, а образовательная организация самостоятельно. И если специалист не соответствует занимаемой должности, уволить могут, но не обязательно.
показать ответы
3

Ему будут в полтора раза меньше платить.

раскрыть ветку (1)
Да не. Надбавка за категорию не большая. У нас в регионе 1500-2000 рублей
показать ответы
9
DELETED

Всегда интересовало, а проверяющие сами могут выполнить работу тех, кого они проверяют?

раскрыть ветку (1)
Проверяющие такие же учителя, только обученные проведению экспертизы и обязательно с высшей квалификационной категорией. Аттестующемуся учителю математики, назначают экспертами двух учителей математики. Учителя физкультуры аттестуют два физрука. Так что да... проверяющие сами знают, что оценивают. И они не оценивают какие-то особые знания. Смотрят где педагог участвовал, как его ученики учатся, посидят на уроке. И все
показать ответы
9
Мир Труд Ный

А если учитель не аттестуется - он перестаёт уметь учить детей, да?

раскрыть ветку (1)

Аттестация на категорию проводится по желанию учителя. Если он не хочет, может не проходить аттестацию никогда

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги