Как человек, у которого мать учитель, поставлю минус. У мамы хоть и высшая категория была, но нервов на аттестации мотали знатно. Деньги тоже не стеснялись брать. Зачастую срезать категорию - был способ наказать строптивых учителей. А срезать легко было, тесты редкой дебильности были, которые составляли явно не специалисты по предмету
Поддерживаю Вас. Сразу видно, вы в теме. Эти "аттестационные комиссии" - нет цензурных слов, чтобы сказать, что они такое. Желаю зла и горя всем, кто в них состоял или состоит.
ЗЫ: мама и папа у меня учителя, то же самое говорили про эти "аттестующих".
А репетиторы те же учителя)) ученики из одного района - едут в другой к репетитору. К слову, некоторые ученики так и не смогли научиться работать сами, только когда над ними стоит кто-нибудь
Ну, сейчас же вроде с Западом на ножах, от Болонской системы отошли. И вернут экзамены. Хз, есьчесна, что получится. Но ЕГЭ это реально херота та ещё. Я его сдавал два раза. Второй раз спустя два года после первого. Что могу сказать - вопросы на 70% были одни и те же. Из оставшихся около половины - вариация на уже бывшие. То есть, моя подготовка ко второй сдаче была в стиле "Задрочи ответы на вопросы за предыдущие экзамены и будет тебе щасьте". Так и вышло - второй раз я сдал получше, чем в первый. Сейчас по заданиям за 2010 год не подготовишься, но я уверен, что если взять ответы на экзамены за 2021-22 гг - сдашь на средний балл. Вообще не врубаясь в тему предмета, просто прорешав три-четыре варианта по примерам и подстановке ответов. Вдобавок, само решение смотрят только в третьей секции, на которую некоторые просто забивают болт.
Сами экзамены, если к ним нормально подойти, будут более подходящим мерилом знаний. Я сдавал в школе экзамены в девятом классе, до ввода ОГЭ, или как оно там называется7 ГИА? Не суть. Короче, десятилетний эксперимент с тестами можно признать слабо подходящим, несите новое.