1424

Моя работа - аттестация учителей

Моя работа - аттестация учителей
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Как человек, у которого мать учитель, поставлю минус. У мамы хоть и высшая категория была, но нервов на аттестации мотали знатно. Деньги тоже не стеснялись брать. Зачастую срезать категорию - был способ наказать строптивых учителей. А срезать легко было, тесты редкой дебильности были, которые составляли явно не специалисты по предмету

раскрыть ветку (16)
5

Поддерживаю Вас. Сразу видно, вы в теме. Эти "аттестационные комиссии" - нет цензурных слов, чтобы сказать, что они такое. Желаю зла и горя всем, кто в них состоял или состоит.

ЗЫ: мама и папа у меня учителя, то же самое говорили про эти "аттестующих".

5
Я не портила нервы вашей маме. Чес слово
раскрыть ветку (14)
0

Понятно, вы ж в другом городе) надеюсь вы справедливо  и честно аттестуете

раскрыть ветку (13)
1
100%
раскрыть ветку (12)
1
Как смотрите на то чтобы учителя сами тоже сдавали ЕГЭ и по итогам полученных баллов давать категорию и определять отпускные?)))
раскрыть ветку (11)
Ну мне не очень нравится эта идея. ЕГЭ это скорее на знание предмета. Этому в универе учат. А аттестация по результатам деятельности более разносторонняя
раскрыть ветку (10)
0
Но согласитесь что в последние года обучение в школе в старших классах стало просто натаскиванием к гос экзаменам и за настоящими знаниями уже идут к нам-репетирам/тренерам
раскрыть ветку (9)
0

А репетиторы те же учителя)) ученики из одного района - едут в другой к репетитору. К слову, некоторые ученики так и не смогли научиться работать сами, только когда над ними стоит кто-нибудь

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно те же учителя. Просто есть учителя, которые занимаются проверкой ЕГЭ. Их этому учат, самих натаскивают на задачи из тестов ЕГЭ. И некоторые родители стараются найти такого репетитора, который знает, как будут проверять решения, какие задачи из года в год включают в тесты. А так, конечно, это простые школьные учителя.

Ну, ЕГЭ вроде бы отменять хотят. Типа, заёб всех и знания толком не показывает.

раскрыть ветку (5)
Да уже несколько лет собираются
раскрыть ветку (4)

Ну, сейчас же вроде с Западом на ножах, от Болонской системы отошли. И вернут экзамены. Хз, есьчесна, что получится. Но ЕГЭ это реально херота та ещё. Я его сдавал два раза. Второй раз спустя два года после первого. Что могу сказать - вопросы на 70% были одни и те же. Из оставшихся около половины - вариация на уже бывшие. То есть, моя подготовка ко второй сдаче была в стиле "Задрочи ответы на вопросы за предыдущие экзамены и будет тебе щасьте". Так и вышло - второй раз я сдал получше, чем в первый. Сейчас по заданиям за 2010 год не подготовишься, но я уверен, что если взять ответы на экзамены за 2021-22 гг - сдашь на средний балл. Вообще не врубаясь в тему предмета, просто прорешав три-четыре варианта по примерам и подстановке ответов. Вдобавок, само решение смотрят только в третьей секции, на которую некоторые просто забивают болт.

Сами экзамены, если к ним нормально подойти, будут более подходящим мерилом знаний. Я сдавал в школе экзамены в девятом классе, до ввода ОГЭ, или как оно там называется7 ГИА? Не суть. Короче, десятилетний эксперимент с тестами можно признать слабо подходящим, несите новое.

раскрыть ветку (3)
Да конечно, все это знают, все согласны. У меня дочь сдавала ЕГЭ, врагу не пожелаешь. Я на коньяке жила до получения результатов:) А до этого дочь год с тремя репетиторами занималась. Не дешево за натаскивание на решение. А мы в своё время готовились к экзаменам...ну неделю, две билеты учили... это кому оценка нужна была выше тройки.
раскрыть ветку (2)
Да конечно. Согласна.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы