раскрыть ветку (20)
Проверяющие такие же учителя, только обученные проведению экспертизы и обязательно с высшей квалификационной категорией. Аттестующемуся учителю математики, назначают экспертами двух учителей математики. Учителя физкультуры аттестуют два физрука. Так что да... проверяющие сами знают, что оценивают. И они не оценивают какие-то особые знания. Смотрят где педагог участвовал, как его ученики учатся, посидят на уроке. И все
раскрыть ветку (19)
То есть, вы и по сельским школам ездите, чтобы посетить уроки аттестующихся учителей? Кстати, я правильно понял, что вы из Томска?
раскрыть ветку (7)
Да, я из Томска. В каждом районе Томской области у нас есть эксперты. Если вдруг в районе не было эксперта определенной должности, то мы выезжали, как универсальные эксперты. Сейчас активно внедряем дистанционную форму аттестации, давно уже не выезжали, или местные эксперты выходят в ОО или мы документы и уроки смотрим дистанционно.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Да и табличка старенькая. В 2014 году утвердили новый порядок, соответственно, только первый год педагоги знакомились с новыми таблицами и нормативами. Да, косяки могли быть и со стороны экспертов тоже. Но идет ежедневная работа с экспертами и педагогами, сейчас уже все, я думаю, понимают, как заполнять таблицы. Я проверяю все итоговые заключения при подготовке к комиссии, таких откровенных ляпов уже нет. А если педагоги подделывают документы и руководитель ОО заверяет липу... ну печально...
раскрыть ветку (3)
Ясно, спасибо. Вот с таблицей проблема: я на всякий случай перерыл почту, но нужного письма не нашёл, значит, пересылал через Ватсапп, а его уже много раз чистил, и с жёсткого все ненужные документы давно удалил.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Возможно, хотя она уже больше года назад ушла на вольные хлеба. Но я не буду просить по двум причинам: во-первых, она сейчас лежит в больнице, во-вторых, мне не хочется объяснять, для чего понадобилась та таблица: Нина не знает о моих рассказах на Пикабу. Так что извините. Но сделанная мной таблица почти не отличалась от опубликованной, я просто поставил нужные классы и немного поменял цифры, сохранив общую тенденцию.
Спасибо за историю. На семинаре для экспертов осенью покажу. Интересно, конечно. Ну естественно, не правильно эксперты дали установку. Не надо ежегодно прирост не менее 50%. Достаточно даже если один ребёнок улучшает свой результат хотя бы на 1 балл. Но не факт, что это эксперт так сказал, вполне возможно педагог что-то не так понял. Часто так бывает.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
То есть те, кто остались работать учителями, даже писать не умеют? И чему они могут детей научить? ;)
раскрыть ветку (6)