1424

Моя работа - аттестация учителей

Моя работа - аттестация учителей
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда интересовало, а проверяющие сами могут выполнить работу тех, кого они проверяют?

раскрыть ветку (20)
Проверяющие такие же учителя, только обученные проведению экспертизы и обязательно с высшей квалификационной категорией. Аттестующемуся учителю математики, назначают экспертами двух учителей математики. Учителя физкультуры аттестуют два физрука. Так что да... проверяющие сами знают, что оценивают. И они не оценивают какие-то особые знания. Смотрят где педагог участвовал, как его ученики учатся, посидят на уроке. И все
раскрыть ветку (19)
1
То есть, вы и по сельским школам ездите, чтобы посетить уроки аттестующихся учителей? Кстати, я правильно понял, что вы из Томска?
раскрыть ветку (7)
0
Да, я из Томска. В каждом районе Томской области у нас есть эксперты. Если вдруг в районе не было эксперта определенной должности, то мы выезжали, как универсальные эксперты. Сейчас активно внедряем дистанционную форму аттестации, давно уже не выезжали, или местные эксперты выходят в ОО или мы документы и уроки смотрим дистанционно.
раскрыть ветку (6)
0

Положительная динамика

Это история про Томск. Сейчас так же?

раскрыть ветку (5)
1
Да и табличка старенькая. В 2014 году утвердили новый порядок, соответственно, только первый год педагоги знакомились с новыми таблицами и нормативами. Да, косяки могли быть и со стороны экспертов тоже. Но идет ежедневная работа с экспертами и педагогами, сейчас уже все, я думаю, понимают, как заполнять таблицы. Я проверяю все итоговые заключения при подготовке к комиссии, таких откровенных ляпов уже нет. А если педагоги подделывают документы и руководитель ОО заверяет липу... ну печально...
раскрыть ветку (3)
0

Ясно, спасибо. Вот с таблицей проблема: я на всякий случай перерыл почту, но нужного письма не нашёл, значит, пересылал через Ватсапп, а его уже много раз чистил, и с жёсткого все ненужные документы давно удалил.

раскрыть ветку (2)
0
Может у педагога сохранился файл?
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, хотя она уже больше года назад ушла на вольные хлеба. Но я не буду просить по двум причинам: во-первых, она сейчас лежит в больнице, во-вторых, мне не хочется объяснять, для чего понадобилась та таблица: Нина не знает о моих рассказах на Пикабу. Так что извините. Но сделанная мной таблица почти не отличалась от опубликованной, я просто поставил нужные классы и немного поменял цифры, сохранив общую тенденцию.
0
Спасибо за историю. На семинаре для экспертов осенью покажу. Интересно, конечно. Ну естественно, не правильно эксперты дали установку. Не надо ежегодно прирост не менее 50%. Достаточно даже если один ребёнок улучшает свой результат хотя бы на 1 балл. Но не факт, что это эксперт так сказал, вполне возможно педагог что-то не так понял. Часто так бывает.
0
DELETED

Писать там учат, да :)

раскрыть ветку (10)
Где там? И кого учат писать?
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

На работе. Проверяющих.

раскрыть ветку (8)
0
Выбираем из тех, кто овладел грамотой и умеет писать
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

То есть те, кто остались работать учителями, даже писать не умеют? И чему они могут детей научить? ;)

раскрыть ветку (6)
0
Надеюсь, вы понимаете, что это шутка
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Слава Богу
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
🤦
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы