раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
В подмосковье 7 за первую. Я за ставку получал 15, а стал 22. Ставок две с половиной. Ну вы понели. Было 40, стало почти 60. По мне, так буст просто охуенный.
раскрыть ветку (3)
Аттестация на категорию проводится по желанию учителя. Если он не хочет, может не проходить аттестацию никогда
раскрыть ветку (9)
https://ligaedu.ru/stati/attestacziya-pedagogov-v-2023-godu/#:~:text=Аттестация педагогических работников позволяет поддерживать,даже влияет на оплату труда.
===
Звучит красиво, но уволить могут.
Да и аттестация, если судить по источнику выше, всё-таки является обязательной.
===
Кстати, а что за голосование такое? Передаётся ли копия протокола педагогу?
раскрыть ветку (4)
Голосуют члены аттестационной комиссии. За или против. При аттестации на категорию у педагога на руках будет итоговое заключение. При аттестации на соответствие занимаемой должности он может получить представление. Вы ссылаетесь на новый порядок, он ещё не вступил в действие. Только с 1.09.23
Обязательная аттестация на соответствие занимаемой должности. Ее проводим не мы, а образовательная организация самостоятельно. И если специалист не соответствует занимаемой должности, уволить могут, но не обязательно.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ну если педагог личностно не устраивает, его сложно уволить за несоответствие. Работодатель для аттестации составляет представление, где отражает результаты деятельности. Документ этот педагог должен прочитать, подписать и может получить на руки. Если не достаточно полно указаны сведения, педагог может принести на заседание дополнительные сведения. И результат можно обжаловать, в профсоюз областной обратиться, в министерство сообщить, они должны разобраться, в суд в конце концов подать имеет право
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Если не секрет, откуда вы? Просто у нас на защиту любой категории собирается комиссия из предметников района, никакие специальные организации не приглашаем))
раскрыть ветку (1)
У нас комиссия тоже из предметников. Я работаю в центре аттестации. Бумажки оформляю, работу комиссии организую