Ой, а можно вам глупые вопросы задавать? Правда глупые и не совсем по теме.
Подскажите, где вы учились? Училище или ВУЗ? Закончив училище можно в родзале работать? Или только на приеме в паре с врачем?
Вертикальные роды - это какой-то доп курс, или сейчас этому учат сразу?
В целом - хочу в вашу область, возраст у меня прям большой, но кажется, что ничего важнее и интереснее вашей работы люди ещё не придумали:)
Это второе образование, есть вышка совсем далекая от медицины. Закончила Училище. На первом курсе пришла в местный роддом к старшей акушерке и сказала, что хочу работать. Взяли санитаркой в отделение реанимации новорождённых. На втором курсе получила корочку младшей медсестры, работала ещё три года в той же ремке. Одновременно с этим на сутках бегала в родилку- училась, смотрела что и как. На практику шла уже с минимальными знаниями нюансов родильного отделения. После окончания училища перевелась в родзал. Знания по вертикальным родам и все остальным методам родовспоможения- заслуга моей мамы, акушерки с более чем тридцатилетним стажем. Вообще гинекология- это наше семейное) Прабабушка, бабушка, мама, тетка- все в акушерстве и гинекологии.
По поводу возраста- я училась на вечернем, группа вся 30+. Самой старшей моей одногруппнице на момент поступления было 42 или 43, я не помню уже. Так что дерзайте! Главное- желание 😉
А ребёночек так шишку не набьёт? Я дважды рожала, если что. Оно же выстреливает, как пробка от шампанского.
Нет, мы так опускали головку малыша. Потом перебирались на кресло и благополучно родили
Мне интересно, это платные услуги, когда можно двигаться по родзалу и пользоваться благами цивилизации, мячами, душами и тп? Два раза рожала, два раза лежала на кушетке часа по три, потом на кресло и вперёд.
Абсолютно бесплатно. Однажды девушка попросила включить музыку. Рожали под System of a Down )))
Это моя подруга, она сама попросила сфоткать процесс. Там ещё и не такие фото/видео делали. Она в курсе поста и совсем не против) Ленок, привет!
Но, конечно, стоя/сидя рожать никто не разрешает.
Думаешь, что ты в больнице в безопасности, рожаешь, а на твоём фоне фоткаются.
Ну первая фотка вообще оскорбляет человеческое достоинство и показывает вопиющее неуважение к пациенту.
Божечки мои, вы вертикально принимаете! Мой низкий поклон и безмерное восхищение! Что за роддом, если не секрет? Мне казалось, такое только в мечтах и книжках бывает, а вот оно)))
Такое нельзя ни фотографировать ни выкладывать. До, после пациента, в ординаторской, коридоре, на улице, но не когда человек беспомощный без штанов. Нет слов
Добавьте пожалуйста инфу- на фото моя подруга, фото размещены с ее разрешения. Рожали мы в прошлом году в июле. А то уже начальству гневные письма левых жалобщиков летят 😆 хотя нигде не указывала, что это за роддом
Рекомендовали взять чулки и надеть перед потугами. Здесь их нет. Вопрос: нужны ли они?
А если подушку подложить? Чтобы ребенку удобнее было падать? А то как-то на голый пол, страшновато
или эта милая практика на во всех роддомах?
на фото моя подруга, фото размещены с ее разрешения. Рожали мы в прошлом году в июле
Добавил эту фразу. Всё верно? Проверьте, пожалуйста.
Из жести совместных родов запомнилось: мужик вёл прямую трансляцию родов жены в инет. Прям все в деталях снимал. Для меня дикость 😅 А так- ничего сверхъестественного. Ну обмороки бывают у парней, но очень редко. Отходняки от наркоза у девчонок- смешные они, песни поют, в любви признаются, матерят мужей)
Мое мнение о совместных родах- я за. Поддержка и внимание близкого человека(будь то муж, мама, подруга или доула)- очень важная вещь. Иногда, в силу занятости не могу быть с роженицей неотрывно, а девчонкам некоторым необходимо, что бы кто-то их за руку держал, например, массаж сделал, на ушко пошептал слова ободряющие. Увы, в нашем роддоме совместные роды- вещь платная.