Ой, а можно вам глупые вопросы задавать? Правда глупые и не совсем по теме.
Подскажите, где вы учились? Училище или ВУЗ? Закончив училище можно в родзале работать? Или только на приеме в паре с врачем?
Вертикальные роды - это какой-то доп курс, или сейчас этому учат сразу?
В целом - хочу в вашу область, возраст у меня прям большой, но кажется, что ничего важнее и интереснее вашей работы люди ещё не придумали:)
Это второе образование, есть вышка совсем далекая от медицины. Закончила Училище. На первом курсе пришла в местный роддом к старшей акушерке и сказала, что хочу работать. Взяли санитаркой в отделение реанимации новорождённых. На втором курсе получила корочку младшей медсестры, работала ещё три года в той же ремке. Одновременно с этим на сутках бегала в родилку- училась, смотрела что и как. На практику шла уже с минимальными знаниями нюансов родильного отделения. После окончания училища перевелась в родзал. Знания по вертикальным родам и все остальным методам родовспоможения- заслуга моей мамы, акушерки с более чем тридцатилетним стажем. Вообще гинекология- это наше семейное) Прабабушка, бабушка, мама, тетка- все в акушерстве и гинекологии.
По поводу возраста- я училась на вечернем, группа вся 30+. Самой старшей моей одногруппнице на момент поступления было 42 или 43, я не помню уже. Так что дерзайте! Главное- желание 😉