Буду просить родственников, что бы начанали сухари сушить, не исключено, что в двойном размере, так как уедем мы с Вами недалеко и на долго...
Разрешите подушнить: гражданину никто не запрещает владеть золотом, в т.ч. в слитках. Так что приглашение придти и взять я смело могу расценивать как намерение сделать мне подарок лицом, законно владеющим этими слитками :-P
Почему найденная нефть на Вашем участке государственная, а конопля Ваша? Будут "группу" шить
Это Вам недалеко ;) Впрочем, я пройду по делу как невинная жертва - обманули, поманили, заманили, гражданин следователь! Я и не думал, что нельзя! ;)
Как область, кстати? Был в последний раз в 2001 - трасса разваливалась, поселки закрывались. Кто мог - переезжали в город, кто мог побольше - на материк.
Вспомнил книги Джека Лондона и себя в детстве когда представлял себя на берегу реки Юкон золотоискателем отстреливающимся от индейцев. В реальности наверное нужно много просеять прежде чем что-то найдешь, ну и как слышал опасно у вас.
Руками (лотком старателя) только при разведке моют. Ну или кто в черную добывает. Сейчас все автоматизировано. Примерно с 2 тонн песка - от 2 до 7 грамм рассыпного золота. В чем опасность ? Мишки если только. Ну и неадекваты. Но последнее везде есть
да. именно этот примерно 400 грамм был. По "усредненному" курсу 400 гр *4000 руб ~ 1 500 000 деревянных на руке лежит
По местному радио передавали:
"39-летний житель Магадана с помощью металлоискателя и лопаты за месяц добыл 10 кг самородного золота. Полицейские узнали об этом, когда он попытался его продать, задержали его, оштрафовали на 100 тысяч рублей, а золото обратили в доход государства".
1 грамм такого золота на чёрном рынке покупают по 2 000 руб.
Итого: 10 000 * 2 000 = нормальная квартира в "нерезиновой"
Ингушей в Магаданской области более чем. Есть поселок Сусуман, так там "черные" копатели орудуют (черные во всех смыслах). Говорят с ними и ФСБ справиться не может...
Это неочищенное золото. Его растворят в смеси кислот или электролизом, и потом уже отольют новый слиток из чистого. Вот там уже и форма будет красивая, и изложница правильной формы.
Совершенно верно. Аффинаж сделают в Красноярске, и получится красивый кирпичик 999 пробы с клеше.
По данным Мосстата, среднемесячная начисленная заработная плата работников всех организаций Москвы в 2022 году составила 122,8 тыс. руб. Отталкивался от этих данных
Нет, не забыл. Скорее не учтён курс. Приёмники металла, добытого незаконным способом, делят офф. курс за грамм пополам.
Фигасе содержания у вас, большинство компаний Маг области меньше грамма на куб моют, а у вас от 4 до 15 грамм.
Да, ещё в 2015 году. Украли немножечко, а потом ещё немножечко. Так, около двух тонн и потерялось.
А как у вас с воровством? Бывали случаи, что кто-то слиток в анусе пытался вынести?
Могу ошибаться, но не помню в Магадане порта для "путешествий". Грузовой есть, а вот для круизных бортов что-то не встречал.