Опять же, можно обучиться чему то новому, у нас в Центре Занятости обучают очно/заочно. Было бы желание))
Запаха особо не замечаю. Может принюхалась, а может материал сам по себе не такой вонючий.
Все равно беги! Это же ад, особенно летом. И с выталкивателей застрявшие детали руками не снимай!)))
Они как раз настройкой машин занимаются.
Литейщицы у нас следят за браком и занимаются зачисткой изделий.
Берут только с опытом работы. Обучать уже не хотят, т.к. приходят "супер мастера", и после аванса начинают "болеть".
С девушками такая же беда. Кто то "болеет" на пару с наладчиками , кто то хочет сидеть в телефоне всю смену и получать за это зарплату))
заходил летом в цех, но это было давно, станки частью без кожухов - по ощущениям там +100500С, операторы - почему то почти все женщины, местами обнажённые и конечно же - этот звук....!
Я также сейчас смотрю за работоспособностью двушнекового п\щ экструдера, вакуум-формовкой, и литьем. Летом еще конечно то удовольствие в цеху(((
а Вы?
Ээээээх! а ведь жаль!
Если вдруг захотите передумать или чем-то поделиться или будете искать с кем поболтать - пишите, не стесняйтесь ))
Короче, предложение в силе до бесконечности ))))))
Что используете в качестве разделителя? )))) А то юзали вюртовскую смазку, но цена сейчас не адекват...
А если есть интерес, то скину завтра вечером 😉
Фотки нет, просто пока подобрал соотношение ПТР по ПП чтоб отлить без облоя кг 100 вторички на переработку ушло)
Как-то по-тихоньку я скатился в это)))) А так нравится, Siger рязанский 160 до винтика разбирал и собирал когда сломался))) А Тедерики с Китая привезли - дешевле на 30% получилось чем в представительстве в Мск покупать.
Знание экструзии, литья и вакуум-формовки термопластов, знание электрики и гидравлики, а также умение читать схемы с вышеуказанным, знание слесарно-монтажных работ, токарно-фрезеровочных, знание Автокада, NX, Компасс в требуемых пределах, наличие прав на погрузочную технику - Это то, что нужно знать выпускнику финансового вуза для успешной работы))))) Уже 16 лет))))
А где работаете? Город? Скоро буду искать операторов ТПА. Сами ТПА уже есть. Причем такого же цвета..;)
Вы наверное с полиамидом работали? Он вонючий.
У нас только полипропилен.
.
От 30 000 и выше - с опытом работы (Знаю только со слов приходящих). Сама не гуглила.