5

Моя работа

Я работаю юристом, для меня это работа мечты.
Каждый раз, выходя из суда думаю, неужели это я сделала? Неужели у меня получилось!
А пока была школьницей, думала, что юристы - это такие недосягаемые ангелы.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ого, да мы коллеги)

раскрыть ветку (1)
1
Правда - правда?:)
знаешь каково в снегопад по Солику тарахтеть в арбитраж?:)
ух!
Один раз звонила в суд, просила чуточку подождать, ну или вызвать пару раз, минут 15 не хватало... Пробка. Аварии две, 2.5 часа стояла. И это я со своей тревожностью выехала заранее...
На всякий случай сильно заранее. Опаздала на 1.5 минуты. Магнитные замки, слава Богу, дождались. Но секретарь по телефону меня прям отчехвостила, что это я о себе думаю!
/ никогда таких проблем в СОЮ не было, всегда дождутся, абы рассмотреться в срок. /
1
Если вы честный и добросовестный юрист, то честь и хвала вам.
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, я совершенно не понимаю, почему о юристах такое мнение?
Да, безусловно бывают негодяи и мошенники.
Я считаю, что работу надо делать в соответствии с законом, совестью и внутренним убеждением.
И когда мне говорят: "да пофигу , что там в законе, сделаем как нам надо" я стараюсь донести и ответственность и последствия. И найти способ как сделать правильно, либо отказаться от неправильной идеи.
А в части трудового законодательства, я вообще всегда на стороне работников ( мы говорим не про бухариков и прогульщиков). Хотя работодатели от моей позиции не в восторге...
показать ответы
0

Потому что часто юристы берут дела которые  почти заведомо проигрышные и при этом вытряхивают деньги из  гражданина.

Как итог дело проиграно- юрист заработал.

Часто это встречается по увольнениям, три раза за последние 2 года..  Оснований отменить точно не было, но юристы рисовали золотые горы работнику  и он платил.

Да не все такие, кто то говорит честно про шансы но это как с ГИБДД. Берут не все но репутация такая.

раскрыть ветку (1)
Знаете, есть такие упертые люди, я говорю - дело 100% проигрышное.
- нет мы пойдем к другому юристу и он выиграет.
А я вижу что там невозможно выиграть. Я говорю ок, несите оплату мне, я вам с удовольствием проиграю эти деньги, если вы так настаиваете, только включим ваше согласие в договор. Люди уходят на меня обидевшись.
И вот несколько раз так было, что потом дела проигрываются другими юристами и мне звонят, охают.

Ау, я вас предупреждала, категория дел с пьяным мужиком. И отъёму у него прав не пересматриваются. И сроки не уменьшаются. Я видела документы там нечего пересматривать.
Но нет. Надо дойти до верховного, до председателя... И?
Мне дорога моя репутация. Я всегда раскидываю процентное соотношение выигрыша и проигрыша человеку. Потому что я не знаю, какой козырь может принести вторая сторона. Я всегда спрашиваю, готов ли человек к проигрышу. Я лучше заранее его приготовлю к проигрышу и выиграю, чем навру и просру.
Нет. Я люблю себя. Я так не могу.
Выиграть любое дело на 100% невозможно. (Вот проиграть, кстати, можно.) Иной раз такое случается - типа снега в июле.... Что и самые простые дела проигрываются. Стечение обстоятельств. А иногда я сразу говорю, что мы выиграем его, но только в кассации, а это время - пол годика примерно...
Четырежды у меня были дела с 2% выигрыша. Клиенты знали и соглашались, шли ва- банк.
Два выиграно. Два проиграно во всех инстанциях ( желание клиента). Было ещё два, одно намеренно проигрывали. Чтобы затянуть другой суд, старательно, полтора года проигрывали :)
А в другом выиграли во второй кассации, ох и нервов потрепали, но дожали. Но это из необычных...
6

А к чему фото пропусков в таком количестве?

раскрыть ветку (1)
У каждого свой фетиш.
3

ясно, но писать, что Вы юрист и выкладывать фото кучи пропусков

скоро дойдём и до: Я врач  вот куча бахил: Эти носил с понедельника до среды, эти только в среду, быстро порвались.

Я строитель: Этот гвоздь я забил в прошлом году в 2022, вот держится ещё. Но вообще гвозди не люблю, шурупы наше всё...

ну и т.д.

раскрыть ветку (1)
Вы сделайте себе как правильно:)
А мне так вот очень нравится.
показать ответы
2

а зачем столько фоток разных чисел?

раскрыть ветку (1)
Это моя коллекция пропусков.