2749

Моя профдеформация3

Работал я на шинном заводе. Зимой варили лето, летом варили зимнюю и привозили в наш цех на шиповку. Я работал контролёром, проверял уже готовые ошипованые колеса. За 12 часов смены мог напроверять до 2к колес, под конец смены голова гудела шо пепец. Сейчас я там не работаю, но у каждой машины подсознательно разглядываю шипы, а если на машине стоит наша резина, то радуюсь как ребёнок и ищу несоответствия в несколько раз внимательнее, хотя и понимаю, что с любыми дефектами естественно колесо заблокируют и оно не сможет покинуть цех до ремонта. А когда вижу в больших тц зимнюю резину других брэндов, первым делом иду поглазеть на неё, но зачем - я не знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
175
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше бы рассказали про само производство. Чем отличаются реально дорогие и дешёвые модели одного производителя и тд и тп.
раскрыть ветку (47)
34
А ещё о аредности, запахах свежих шин. Сейчас выбираю работу из трёх вариантов, один из них завод шин Apollo Tyres. Очень настораживает тот факт, что в покрышки закладывают много непонятной мне химии и по работе придется с ней иметь постоянный прямой контакт
раскрыть ветку (16)
14
От химии вреда мало, но за 1,5 года работы контролёром полностью убил здоровье, артрит. У многих парней до 30 лет больная спина, варикоз... Одумайся!
4
Смотря в каком цеху и кем работать
раскрыть ветку (13)
2
Если на визуальном контроле готовой покрышки?
раскрыть ветку (11)
16
Тут главная проблема в зрении. Должно быть отличным. И зависит от оформлении рабочего места. За смену надо переворачивать несколько сот шин. Некоторые весят под 15кг, легковые. А запахи от свежих шин, эффективно удаляются вентиляцией. Второй цех по чистоте после сборки.
раскрыть ветку (10)
12
Блин, лучше тогда на сборку джакузи пойду пожалуй, хоть на Apollo Tyres "переворачивание" шин и здорово автоматизировано. По 12 часов за смену вглядываться в шины тоже, скорей всего, нелегко
раскрыть ветку (1)
2
Каждому своё конечно.
9
Хотя, если не ошибаюсь, визуальщики вроде, ещё и сами устраняют мелкие косячки.
раскрыть ветку (5)
40
После вулкана (цех вулканизации) колесо проверяет оператор на наличие дефектов. Если это лето, то паллеты с резиной едут в отдел качества, оттуда уже на склад готовой продукции. Если это зима, то после вулкана, колеса едут на шиповку. Оператор шиповального станка проверяет правильность ошиповки в соответствии с карточкой, которая висит перед глазами, а так же нужно знать наизусть все допуски. Станок имеет свойство ломаться, поэтому оператор должен следить за процессом. Он может вставить новый шип специальным пистолетом, добить шип, который высоко сидит, выровнять и тд. Там куча допусков. После всего этого колеса едут уже в контроль, где проверяется все то же самое, только гораздо тщательнее, выявляют брак и либо дают добро на склад, либо вызывают отдел качества и решают что делать с колесом. Или ремонт, или утилизация
раскрыть ветку (4)
10

Очень интересно 👍..а простому обывателю на что общать внимание?на тех же распродажах в сетевых магазинах, например...

раскрыть ветку (2)
На Кординат, видишь его - не покупай
раскрыть ветку (1)
5
У меня Кордиант полар2, 6 лет, на всех четырёх по одному-два шипа вылетели. Нормальная резина.
3
DELETED
На каком заводе работали, если не секрет? Я вот на Pirelli тружусь контролером заготовительного цеха
Некоторые легковые и больше весят, 22-23 дюйма
раскрыть ветку (1)
Колесо 22 дюйма, это на детских велосипедах такого диаметра)) Вот моё 315/75/R16 это 35 дюймов весит прилично, а есть и поболе колёсики, доводилось и 36 и 38 дюймов колеса тягать, то ещё удовольствие
1
В офисе если бумажки перекладывать
4

Не ходи туда на работу! На моей малой родине, в чудесном уголке Подмосковья, локальный апокалипсис. Вредные выбросы завода, на котором французский производитель МН штампует шины, вызвали эпидемию онкологии, преимущественно у женщин среднего возраста. По документам у МН экологические нормы - тип-топ.

17
Отличия в компонентах резиновых смесей, рецептуре. А так все модели делаются на одном оборудовании, одними и теми же людьми. И контроль у дешевых и дорогих одинаковый. Например в дорогую модель идут только новые компоненты и слоев может быть больше (грубо говоря). А в дешевую модель, в смесь допускается до 20% "обратки", т.н. переработанный материал, который физически повредили при сборке например. Но никто не выпустит с завода хоть чуть дефектную шину, отрубят кусок и увезут на утилизацию.
раскрыть ветку (3)
10
да а почему тогда мужичек что за мной очередь на переобувку занял, говорит третий раз в магаз мотается, резина с биением, я даж сжалился пропустил его вперед. Шиномонтажник сказал дофига брака пошло. фирму правда не запомнил, с какой мужичек маялся.
раскрыть ветку (2)
14
Наверно про белшину.
12

На самом деле с резиной скотство. Я покупал мишелин средней ценовой категории. Обувался на шиномонтаже продавца. Пару колес были с ямками (т.е. видно неравномерность резины в части плоскости, которой она касается дороги.

Задал вопрос на этот счёт, ответили, что не брак, идите нахер. Расправится (наверное). Правда, отбалансировалось все.

На другой шиномонтажке на этот счёт сказали, мол не квадратное ж - катайся. Охуеть. 100 баксов за покрышку и надейся, что оно не будет тебе в руль долбить.

И сколько отзывов не читаю - вернуть брак или заменить, если там не полный пиздец, почти невозможно. Потому что "уже ставили, а как ставили, а кто ставил, а может не умеют ставить". Если какая-то проблема через неделю, грубо говоря, после покупки - вообще жопа.

12

Я прошлой зимой выбросил все ЧЕТЫРЕ покрышки "Кама-Евро" - все пошли "винтом", даже шипы выпасть не успели.. Вот это первое и основное отличие! Не нужно экономить 500р с колеса, чтобы потом один фиг выбрасывать и покупать новое уже дороже. А на рисунок протектора нужно смотреть лишь эстетам : принципиальных отличий тут немного.

раскрыть ветку (22)
11
С учётом того, что резина берется не на сезон, а на 3-4. То 500р с колеса здесь вообще никакой роли не сыграют, если на 3 года растянуть.
раскрыть ветку (3)
6
Купил в прошлом году себе на десятку зимнюю резину Bridgestone, приехал на шинку. С монтажником разговорились в процессе, что я на какую-то десятку себе беру дорогую резину. Я ответил, что переплатить 3-4к дешевле, чем лишиться машины или лечить переломы. Он на меня сразу как-то с уважением посмотрел, говорит молодец ты, я от тебя первого такие слова услышал. И тут подходит к нему мужичок, спрашивает: "дружище, посоветуй на нексию тыщи по 2 за баллон что-нибудь"))
раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже на десятке были бриджстоун (my-01 летом и ice cruiser, а потом blizzak зимой) плюс литые диски. Разница с предустановленной на заводе всесезонной камой была просто охренительная, особенно my-01 были хороши в дождь.

Тоже море шуток было про стоимость, и что машину теперь только из-за колёс угонят и т.д., и т.п. Некоторые шутники были на джипах за овердохрена денег и лысой резине. Типа у него такая машина тяжелая и мощная, что ей пофиг на состояние шин.

Блин, люди реально не понимают, что шины - не для понтов, не для красоты и не выброшенные деньги! Это, блин, твоя безопасность! Что блин тебе дадут супермощный двигатель и все эти электронные примочки, если сцепление с дорогой оставляет желать???

3

Именно так!

5
Рисунок протектора один из главных состовляющих критериев при покупки шин.Именно протектор определяет назначение шины.А не красота)
раскрыть ветку (3)

95 % эксплуатирует автомобиль в городе, где рисунок протектора не влияет ни на что.

раскрыть ветку (2)
4
Простите, но в городе он тоже влияет сильно. Как минимум - отвод влаги из пятна контакта
раскрыть ветку (1)
0

Отвод влаги будет лучше там, где прорезей в протекторе больше и они шире. Все остальные красивости протектора - маркетинговая фигня, мнимое разнообразие.

Я на мотоцикл задрался искать шины с развитым рисунком протектора, там какой-то обратный заговор: норовят сделать прорезей минимум, так что они вообще ничего толком отводить и цеплять не могут.

0
519? Сколько откатала по сезонам и км?
раскрыть ветку (8)
0

Да, она самая. Да какие сезоны.. пару месяцев, тысяч 7 прошла, не больше. На авторынке продавцы в курсе этого "качества". Сказали - Не бери никогда Пирелли - тоже самое

раскрыть ветку (7)
0
Брал свою гранту с рук. Стояла типа зимняя но без шипов уже. По быстрому взял каму505 3 зимы откатал, около 10%шипов вылетело/обломились. 1колесо тоже пошло по пизде в конце прошлой зимы. На другом диск литой восьмёркой погнуло. Решил менять переднюю ось. На эту взял 519+штампы на переднюю ось, на задней 2 живых 505камы оставлю. На следующий год на задней оси на 519 менять планировал.
раскрыть ветку (6)
0
Как определить, что зимняя резина кончилась? У меня стоит 12го года с половиной шипов. Протектор живой (что с ним будет?).
раскрыть ветку (4)
0
Ну половина шипов на каме 505 за 2400р и хаке10 за дохелиард денег это разные половины😅
У меня резина восьмёркой пошла, не балансировалась, явных грыжь не было. На станке биение в 2х плоскостях. При этом диск отдельно в норме.
раскрыть ветку (3)
1
У меня нордман стоит..
раскрыть ветку (2)
1

зависит от вида езды. Если денег нет а ездите спокойно с "запасом" то есть смысл дошиповать в нормальном сервисе. Годика 2 еще походит. Т.е. потратитесь как на 1 балон новый(даже меньше намного)  но отсрочите свою покупку 4-х баллонов года на 2. Смотреть как с деньгами и есть ли целесообразность уже вам.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю!
0

Напомнило почему-то (вероятно похожий поток сознания):

"Срочный вопрос. Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении «налево». Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я — кладут трубку. Она стала часто встречаться «с подружками», когда я спрашиваю с кем именно, она

отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной — оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть в какую машину

она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину.

Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит неоригинал «Нишинбо», покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево. Может тогда просто поменять колодки? Очень надеюсь на вашу

квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе."

ещё комментарии
3

Да, очень интересно.

0

Или ответить на сакральный вопрос, отличается ли качество шин одного производителя, сделанных на зарубежных заводах или в России?

0
Kalsariknnit

Ничем, если производство локализовано в стране.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы