491
Книжная лига

Моя пре-е-е-елесть...

Серия Разнокнижное

Здравствуйте, меня зовут Миша, и я пишу фэнтези уже четыре года. *жидкие аплодисменты*

Помню все главные значимые вехи на этом поприще, которые меня вдохновляли, мотивировали и дарили силы заниматься творчеством. Комментарии первых читателей. Первая бумажная публикация. Первая аудио-книга. Решение уволиться со скучной бухгалтерской работы и попробовать жить с пера. Последнее, кстати, мотивировало особенно)) Ощущение вышло сродни тому, когда отталкиваешь свой хлипенький плот от пирса и берешь курс в безбрежное море. И чёрт знает, чего там ждет? Поплаваешь еще, али пойдешь на дно при первом же шторме.

Но в прошлом месяце случилась новая приятность, которая тоже чуточку подопнула моё ЧСВ. Литературный портал одарил меня серебряным значком за то, что я такой клёвый пацан 😁

Моя пре-е-е-елесть...

Вообще не могу вспомнить, чтобы меня чем-то в жизни награждали. Грамотой, если только. Да и ту получил за окончание первого класса😁 А тут аж Волго-Вятский монетный двор постарался! Поэтому вдвойне приятно получить пусть и кро-о-о-охотную капельку, но признания)

Если вдруг тут есть мои читатели, то пользуясь случаем хочу передать вам большой привет и поблагодарить за всё. Вы все и есть мои музы 🤗

Книжная лига

30.7K постов83.1K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Пьючитаюпишусмотрю
Автор поста оценил этот комментарий

Читал. Не в восторге. Читать можно, но на безрыбье.

Простите, но есть много авторов гораздо интересней.

раскрыть ветку (19)
11
Тьма шепчет мне

На вкус и цвет, как говорится. А критерий "интересней" жуть какой субъективный)

В конце концов, я не пятитысячная купюра, чтоб всем нравиться 😁

раскрыть ветку (18)
1
Не быть вам классиком)
раскрыть ветку (12)
0
Тьма шепчет мне

Никогда даже не претендовал)

Кстати, классики тоже далеко не всем нравятся 🌚

раскрыть ветку (11)
Это от глупости, дружище, от глупости...
раскрыть ветку (10)
1
Тьма шепчет мне

Да глупость тут не при чем так-то. Это всё вкус. Вкус и предпочтения. Плюс накладывается привитое еще в школьные годы убеждение, что "Классика - это не развлечение, классика - это учеба!" В то же время, её чтение не сделает человека умным. А вот пренебрежительно отзываться о тех, у кого отличаются вкусы - ну это по-детски как-то. Из той же оперы, когда подростки между собой спорили, что круче рок или рэп)

раскрыть ветку (9)
Я к тому, что классику можно не любить, но знать нужно.
Лично у меня такой человек вызывает искреннее уважение, даже если это бомж. И наоборот.
раскрыть ветку (8)
1
Тьма шепчет мне

Ну это уже какие-то ваши личные тараканы. Как по мне, то моральные и нравственные качества индивида не коррелируют с тем, что он читал или читает. Я вот абсолютно не вижу ничего страшного в том, что кто-то не читал "Онегина", "Войну и мир" или вообще всю школьную программу по литературе проспал. Он для меня из-за этого факта отщепенцем не станет, которому руку зазорно пожать. Главное, чтобы человек хороший был. И обратная ситуация. Если гражданин по жизни себя ведет как мудак, то даже прочитанная им золотая коллекция мировой и отечественной классики не сделает его краше в моих глазах.

раскрыть ветку (7)
0
Так то оно так, но мудаков среди читающих классику значительно меньше, чем среди тех, кто не читал. Это, я думаю, логично.
раскрыть ветку (6)
0
Тьма шепчет мне

Да вот вообще ни разу) Знакомство с классикой само по себе не наделяет человека какими-то положительными качествами. Это все равно что сказать, что люди, которые пили квас, более открытые и добрые, чем остальные)

Кстати, вот вам один из интересных примеров: был у нас на районе один знакомый тип. Мутный, как лужа на проселочной дороге. Постоянно какие-то движняки у него были полулегальные. Ну и в конце концов привели его скользкие делишки за решетку. Всего на 3 года на первый раз. Он когда вышел, то рассказал, что от скуки там целыми днями только и делал, что спортом занимался, да читал. Очень гордился, что перечитал классики за свой срок больше, чем за всю жизнь. И таких там половина колонии по его словам. Но на свободе он пробыл не долго. Поймали с закладками и уехал он, если мне память не изменяет, уже лет на 8. Так до сих пор и сидит.

Вот по вашей логике вы этого человека, правонарушителя и преступника, уважать будете больше, чем обычного законопослушного работягу, который всю свою жизнь честно трудится, но не имеет тяги к классической литературе в частности или чтению в целом. Не скажу, что это изъян или ошибка. Но как по мне, есть более значимые критерии для оценки личности человека. Однако же, повторюсь, каждому своё)

раскрыть ветку (5)
0
Во всяком правиле есть исключения.
И потом, я говорил не о правиле, а всего лишь о вероятности...
Классика потому и классика, что учит думать, анализировать и сопереживать. Сеет разумное, доброе, вечное...
Но взойдет или нет - большой вопрос.
Смотрит в книгу - а видит фигу. Вот цена вашему знакомому).
раскрыть ветку (4)
0
Пьючитаюпишусмотрю

Так я и не спорю. У всех вкусы индивидуальные. Это нормально. Просто Вы спросили, про своих читателей - я ответил. Все честно.

раскрыть ветку (4)
Тьма шепчет мне

Не, это как раз-таки значит, что вы не мой читатель)

раскрыть ветку (3)
4
Пьючитаюпишусмотрю

Я Вас читал? Читал. Значит читатель. Просто Вы не мой писатель.

раскрыть ветку (2)
4
Тьма шепчет мне

Тут, конечно, можно долго дискутировать, но мне лень. Считайте, как вам угодно)

раскрыть ветку (1)
В бан!

И всё же он прав. Я, к примеру, и не намереваюсь быть вашим читателем, а он нашёл в себе силы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы