Моя Полиция меня бережет
В моем старинном городе Ярославль у полиции свои "стандарты".
Два случая из личного опыта.
1. Работал в автосервисе. Один клиент, он же потребительский экстремист, заказал услугу по ремонту авто, ГАЗель к слову, и по итогу выполнения решил не платить. Глупый клиент был. Предварительно подписал все юридические документы, по которым любой суд будет НЕ на его стороне, включая предварительную смету с обоснованием, заказ наряд и т.д. При этом ремонт произведен был, как ни странно для обывателя, качественно с соблюдением технологии официального дилера! Короче, мы правы были на 100%. Аргументов не платить у клиента не было, но платить он просто не хотел. Идея неоплаты простая: вызвать полицию! И тут самое веселое. Наряд полиции приехал через 10 минут. На мой вопрос (дословно): "А вам больше заняться нечем, преступность перевелась?" Был дан гениальных ответ: "да мы понимаем все, но щас (орфография следока соблюдена) второй приедет". И не обманули! Ещё через 10 минут приехал второй наряд уже с калашами и в брониках, что-то вроде группы захвата, разбираться в столь значимом событии!
Т.е. по звонку какого-то проходимца в Ярославле в течении 20 минут приезжает сразу два наряда полиции!!!
2-й случай. Ограбили тещу сегодня. Ограбили дом с личным участком со взломом калитки. Дом, кстати, во Фрунзенском районе, недалеко от центра. Унесли ценные вещи с частной территории. Ограбление или кража, юристы поправьте, произошла в районе 16:00 (по словам свидетелей-соседей). Теща прибыла домой только в 17:12 и вызвала полицию. Итог: 21:55 сейчас, а полиция не приехала. Согласитесь, это далеко не 10 минут, как в первом случае. математики, согласитесь! В первом случае 10 минут, во втором вообще не приехали! Я звонил оперативному по 102. Мне ответили, что им некогда. На мои доводы и желания сообщить в прокуратуру просто бросили трубку))! Видать очередного потребительского экстремиста оберегают, а не преступников ловят.
Чтож, придется смириться и не надеяться на защиту государства. По какой-то фигне, при этом сами не отрицают, полицейские реагируют оперативно, а по реальному случаю помочь не хотят.
P.S. И самое интересное - посмотрите кто сейчас руководит регионом, т.е кто губернатор, и кем он ранее работал)))