Моя питательная история
Недавно, копаясь в своей секретной папке с особо важными документами (старой коробке из под туфлей со всякими никчемными бумажками) наткнулся на такой, еще давний-давний, листочек. А кто угадает, что это за список продуктов?
Вы, конечно же, будете крутить пальцем у виска, но это список тех продуктов, которые я не ел с 2008-го года.
Вначале причина была финансовая, затем самоиспытательная, затем - "рекордоустановительная". Потом уже как-то по привычке. А потом и вовсе "продуктофобная". Как говорят, лучшее - враг хорошего. И это так и есть. И попробовав раз, что-то более "вкусное", я перестал бы получать прежнее удовольствие от своего прежнего рациона. А постоянно питаться "вкусными" продуктами нет финансовой возможности. Так зачем было разрушать то, что уже благоприятно сложилось годами?
Меня абсолютно устраивал мой рацион, и я не хотел ничего менять. В такой простоте, я находил для себя гармонию, и мне не хотелось её разрушать.
И от своего скромного набора продуктов, я получаю такое же удовольствие, как любой другой, от горы деликатесов.
Кому-то может покажется, что это слишком, но в 2017 году я еще немного сузил свой рацион. И если до этого было "всё, что не запрещено - то разрешено", то потом стало наоборот: "всё, что не разрешено - то запрещено". Второй список только лишь еще чуть более сужал рамки, но никак не нарушал первого.
Вот все мои продукты начиная с 2017 г.
Овсянка
Гречка
Хлеб
Отруби
Чечевица
Растительное масло
Творог
Яйца
Сметана
Яблоки
Сахар
Чай
Кофе
Всё! :)
В 2024 году добавил печенье и булочки. В этом году добавил сливочное масло и специи. (ах, какое это райское удовольствие - булочка со сливочным маслом!)
К сожалению, большинство продуктов из первого списка, я так уже никогда и не попробую (потому что уже нет ни одного зуба). Это очень печально, конечно же, но стараюсь об этом не думать. Потому что, одно дело, воздерживаться от самых любимых тобой продуктов, с надеждой, ожиданием и представлением, что всё когда-нибудь наладиться и ты сможешь насладиться ими вдоволь, а другое дело осознавать, что ты больше не попробуешь их никогда.
Вот такая у меня получилась странная, и не очень веселая, "питательная история".