1943

Моя первая учительница...

Нет, учительница она, конечно, не моя, но сути это не меняет. Наслышан о неравнодушии пикабушников и надеюсь пост привлечен внимание к этой проблеме. Нашел его в ВК, решил поделиться.

"Эта 88-летняя женщина была первой учительницей для многих талантливых музыкантов, когда работала в 1962-1988 годах в Музыкальной школе им. Н.А. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. Преподавала в 1-4 классах. А перед этим Новым годом оказалась в Мобильном приюте.

По словам Антонины Захаровны, ее просто обобрали родственники. Сначала попросили продать свою квартиру, на полученные деньги построили себе элитное жилье в Подмосковье, а ее "забыли" там прописать и попросили "на выход". Поехала к сестре в г. Орск, но отношения не сложились, и она вернулась в Питер.

В приют ее привезли из Мариинской больницы с катетером, мочеприемником и выпиской, в которой на нескольких листах перечислялись все ее проблемы. Интеллигентнейшая женщина, сын которой живет где-то в Великобритании, вынуждена теперь скитаться по ночлежкам.

Сотрудникам приюта удалось договориться с Мариинской больницей и через 2 недели ее приняли обратно. И это можно назвать настоящим чудом, потому что обычно если какого-то бездомного привозят из больниц, то это, как говорится, навсегда! Но проблемы у Антонины Захаровны остаются. Может, кто-то из ее многочисленных воспитанников, прочитав этот пост найдет возможность поддержать учительницу первую свою!?"

От себя добавлю, что порывшись в интернете нашел данные на её сына. Зовут его Виталий Гладченко. Даже номер телефона нашел, но попытки дозвониться были безуспешны.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Мудаки 80лвл

Но номер лучше не выкладывать было, персональные данные со всеми вытекающими. Лучше отправь в пусть говорят.
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо за совет, номер удалил.

показать ответы
5
DELETED
Для начала надо бы связатся с сыном

И правилами Пикабу запрещен сбор денег

раскрыть ветку (1)
5

Про сбор денег речи не шло. Смысл поста в освещении ситуации. Вдруг кто нибудь из знакомых, родственников или бывших учеников заметит и окажет помощь. Сыну я не дозвонился, написал сообщение, надеюсь ответит.

0
Как помочь? Напишите, сердце не на месте после прочтения этой истории:( Всегда после прочтения подобного становится стыдно пздц за произошедшее,хотя сам вроде ничего и не делал подобного
раскрыть ветку (1)
3

Пока большей информацией не обладаю. В группе ВК, где я наткнулся на этот пост люди собираются навестить её сегодня в больнице. Группа называется "Интересные события в Санкт-Петербурге".

0
Что с информацией для связи? Как помочь?
раскрыть ветку (1)
1

Пока большей информацией не обладаю. В группе ВК, где я наткнулся на этот пост люди собираются навестить её сегодня в больнице. Группа называется "Интересные события в Санкт-Петербурге".

1

привет! ты в каком живешь районе - далеко от этой мариинской больницы? она на литейном, можем съездить, узнать, может, чего надо. больно уж у бабушки какой-то добрый взгляд...

раскрыть ветку (1)
0

К ней уже ездили) сейчас её проблемой занимаются, результат будет в понедельник.

показать ответы
0

привет! я правильно понял, что есть телефон героини поста?

раскрыть ветку (1)
0

привет, у меня нет, но как я понял люди уже связались с ней.

0

@badhistory Пусть Говорят нашли тебя. Напиши на skiv-tg@mail.ru

раскрыть ветку (1)
0

Что конкретно вы хотите, чтобы я написал?

0

Я не понимаю, какая разница о том какой она была матерью и как воспитывала детей? У меня самого бабушка учитель физики, но в своих детях и внуках души не чает, хотя всю себя отдавала преподаванию в школе. Антонина Захаровна в первую очередь человек! Пожилой человек, который в возрасте 88 лет(!!!) остался один, вынужден жить в ночлежке + проблемы со здоровьем. Ей нужно помочь в любом случае.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги