Моя первая работа в моделизме, принимайте...
"Защита деревни"
Всегда хотелось иметь еще больше разнообразных хобби на длинную скучную зиму.
Все началось, когда мне подарили модель дома 1\72
Он был рукожопно склеен, и на отшибись покрашен, валялся глубоко в столе но тут пришла зима и пошли разнообразные танки и стоять бы им скучать одним, но в голове зародилась идея оформить какую-нибудь "композицию" куда можно все будет добавлять если затянет =)
Танки уже были более бережно окрашены и собраны с большей любовью.
Ну и на листе пеноплекса начала появляться идея.
Дальше деление на зоны/ попытка создать гору из шпатлевки, которая оказалась не очень удачной, пришлось резать куски пеноплекса, все туда запихивать и постоянно подмазывать и подпирать дабы не растеклось и ждать...
Дальше пошла покупка самой дешевой краски, дабы из под купленного флока за неимением рабочего флокатора (а может он и работает, я просто так и не понял как им пользоваться) не видно было белый фон.
Примерно на этом этапе я начал думать ну и хрень...Сломать и выкинуть =)
Дальше я начал изобретать какие то песочно-цементно-"всеЧтоПодрукуПопалось" материалы, нашел кварцевый песок, насыпал пляж на ПВА, заливал в смеси краску и размазывал по горе.
Гора начала быть похожей на гору, (учитывая мои дендро-фекальные методы) это удивило и придало мне сил, ну а на дороге начал делать след от гусениц, отпечатывая их танком.
Где то на этом этапе мне начало казаться, что не такая уж и страшная у меня диспозиция верхних конечностей.
Ну а дальше посыпка вручную желтым флоком крыши дома, размещение всяких мелочей которые были, купил набор с ПТ ежами, напилил бамбуковые палочки на бревна.
Ну и флок из сита на весь макет. сыпал тот, какой был, слишком сочно конечно, но покупать желания не было.
Ну и по итогу вышло как то так =)
П.с.
(сразу подчеркну, на историчность он не претендует)
Я понимаю, что возможно в такой раскраске и на таком ландшафте такой встречи могло и не быть, да и дом эпохи требушетов не очень сочетается с танками, но...
В моем мире может XD
В ход пошло все, что было)

Стендовый моделизм
5.8K постов10.2K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).