489

Моя первая работа

Было мне 9 лет, жили мы тогда с мамой в частном доме и один из наших соседей продал своё жильё. Выкупил его наш будущий сосед дядя Миша, черноволосый, лет 45-ти, с чёрными усами, который оказался очень добрым, душевным человеком. Состоял он в какой-то христианской секте, но ни детей, ни родителей из двор он в неё не пытался завлечь. Жил он с женой, дочкой и приемным сыном, обеспеченно и бывало на праздники угощал нас с мамой будербродами с красной икрой, которые я тогда просто обожал. В какой-то день лёжа на диване и смотря мультики, я увидел в окно как он подогнал свой универсал мерседес красного цвета, не помню какой модели, и позвал меня. Спросил "не хочу ли я заработать немного денег?", на что я сразу согласился. Он говорит: " Вот машина, помой её снаружи, заплачу 10 гривен(тогда на эти деньги можно было 5 сникерсов купить), если хорошо сделаешь, то буду у тебя её регулярно мыть", я согласился и он ушел. Начался процесс. Взял шланг, ведро с водой и губку, которую он мне оставил, начал усердно намывать его ласточку, изливаясь потом и стараясь, как никогда, при этом получая дикое удовольствие от процесса, по приходу дядя Миша меня похвалил и доплатил ещё сверху 3 гривны за старание. Так он начал у меня мыть машины каждые 5-6 дней. Первые свои кровно заработанные я потратил на поход в кино со своей подругой-соседкой, пошли мы на "Симпсоны в кино", второй раз пошли на " Звездную пыль", которую обожаю до сих пор(21 год). И так длилось недолго, пока вскоре он не переехал жить на окраину города. Спустя несколько лет мама пришла домой и рассказала, что тот самый дядя Миша, поругался с женой ночью и вышел из дома, чтоб пройтись, а через 20 минут его насмерть сбила машина , за рулём которой был пьяный водитель, оставив жену вдовой, а двух детей без отца. Какая-то несчастная ссора привела к такому трагическому концу.А я до сих пор вспоминаю с теплыми чувствами свою первую работу. Дядя Миша, спасибо за всё и пусть земля тебе будет пухом...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы