2961

Моя новая работа

Моя новая работа

Х.м 40х30 см.
Это картина , а не работа , хотя когда-то я вот так же черпал вилами силос коровкам, а теперь я это рисую .

Лига Художников

51.1K постов34.2K подписчик

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

34
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
24

Порода коров- казахская белоголовая.

раскрыть ветку (1)
6
О, спасибо, не знал , какие-то странные по форме
показать ответы
8

Мил человек, если бы у меня приставы карту не заблокировали, я бы тебе тыщенку - другую кинул, чесслово.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо на честном слове !
2
Коровы из грязи
раскрыть ветку (1)
3
Из плоти и крови !

именно...Все его картины в одной плоскости как бы. Я и писал ему, что иногда и не понятно ,где граница между вертикальными и горизонтальными плоскостями.

раскрыть ветку (1)
2
Покажите мне где не понятно , я сам может не понимаю
2
Вы слишком часто меняете работу. То один гаражный кооператив, то другой. Теперь вот на ферме какой-то трудитесь. Да что с вами не так?
раскрыть ветку (1)
2
Шило в одном месте
0

Шикардос. Если это от старой работы, то шо тогда было с гаражами и Нивой в грязи?

раскрыть ветку (1)
2
Гаражи прост нравятся , а вот на ниве мой отчим гонял по грязи по ебеням ,и его брат у него тож нива была . Я часто беру сюжеты из жизни но в силу того что у меня нет образования я крашу как могу потому как ничем другим заниматься не хочу
показать ответы
2

Продаете?

раскрыть ветку (1)
2
Продаём
3

А вы и коровок умеете)
Здоровский вы!

раскрыть ветку (1)
2
Да я всё умею кроме порнухи и политики
показать ответы
0

Прислал на почту Норильск. Не заказ, просто может что-то понравится.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, посмотрю:)
показать ответы
0

Ну блин. Вы на пикабу пришли. Тут люди резкими бывают. И вы сами спросили, что не так. За других не скажу, но лично я давно усвоил "критикуя предлагай". Поэтому я как мог объяснил, а ещё предложил две книги, несомненно достойные вашего внимания. Там вы получите часть тех самых знаний, на отсутствие которых вы жалуетесь.

И попробуйте не просто рисовать с фотографии, а совмещать. Никто не мешает вам одежду срисовать с одного полотна, а позу -- с другого. Тем более у вас масло. Оно прощает неточности. А само масло вы чувствуете.
В коммерческой практики мы собирали желаемый сюжет из множества фотографий, а потом иллютсратор его отрисовывал. Это -- эффективный практический метод.

Кстати, чему реально учат во всяких академиях -- это комортно себя чувововать в среде, где все в друг друга фекалиями кидаются ))) Вы этого очевидно не умеете, что, так то, плюс вам.

P.S. и, не скажу за других, я вообще не академист. Учился сам, читал сам. И работал в смежной сфере. Зарабатывал этим деньги и на этом же влетал на деньги. А, поскольку учился сам, влетал на деньги много и сильно. Так что путь самурая мне знаком.

раскрыть ветку (1)
1
У меня есть учебник Ли , знаю о чём говорите . Понимаю что на пикабу публика резкая я и сам таким тут стал , раньше ой спасибо- пожалуйста хорошего дня и пр, а сейчас я грубиян ну да ладно , вы всё по делу говорите, я согласен во многом , ну, понимаете что я покамест учусь и буду учится всю жизнь , и учебник этот читать и рисовать , я ж не всё показываю здесь не все заказы не все рисунки . Очень остро реагирую на такого рода комменты ибо понимаю реально что есть проблемы и я с этмим работаю стараюсь , но вот особенно после того самолёта когда на меня здесь вылили тонну говна , я в тот день впервые задумался всерьёз может реально бросить нахер это всё , работать как нормальный человек, зарабатывать, а не вот это вот всё , учится чёто там рисовать, пошёл вон на кухню и роллы крути зарабатывай зачем тебе картины ты что дурак и прочее и прочее, а потом иду в комнату , беру холст и дальше знаете что потому что не хочу ничем другим заниматься, пусть не всегда получается но я хочу и буду .
показать ответы
0
Нетопырь самоучка

Вы слепые тут все, что ли? Где там объём. Там даже перспективы нет, картина плоская как блин.

раскрыть ветку (1)
1
Покажите где плоско
показать ответы
0

Ништяк. Это же работа мечты. Нико Пиросмани тоже для себя и вывески для заведений рисовал за еду и кров. Потом прославился.

раскрыть ветку (1)
1
Да , знаю , а кто-то из самоучек выиграл лотерею и благодаря этому смог бросить работу и рисовать ) не помню кто , из импрессионистов кто-то кажется . Вообще конечно не так много выдающихся самоучек, тут либо нервы сдают, либо со временем угасает порыв
0

Нахлынуло.... Как я вот такой же скотником на практике работал....

раскрыть ветку (1)
1
Я тож , но не на практике
0
Сколько коров? Я вижу 5.
раскрыть ветку (1)
1
Три человека , четыре доски , пять столбов , три человека и один трактор с прицепом , силос , говно, деревья ,снег, лопаты или вилы , ну так до бесконечности, -солярка в баке , еда в желудке
0

Ну да, горожан так не кормят.

раскрыть ветку (1)
1
За исключением городских коров и хрюшек , там наверное не с лопаты бросают
0
Ну много-это сколько? У всех разное понимание понятия «много». Или эта картина не для продажи?
раскрыть ветку (1)
1
Для кого-то дорого, если вам интересно и вправду узнать пишите в телегу t.me/felicini
я не пишу цену из-за правил пикабу , поэтому цена только в личку , я не хочу бан из-за того что кому-то лень написать мне в личку я уже миллиард раз скидывал все ссылки
показать ответы
0

А в каких случаях называется работа, и в каких - картина?

раскрыть ветку (1)
1
Во всех случаях в заголовке так и будет написано , а в описании захотелось написать немножечко больше чем описание техники и материала
0

"Если в своем призвании вы ни разу не хотели бросить -- это не ваше призвание"

раскрыть ветку (1)
0
Часто бывает думаю об этом , но всё равно возвращаюсь
0

Вы смотрите с позиции скотника, а не с позиции художника, в этом и есть ваше заблуждение. Неуместны коровы, найдите что уместно. Вы же пишите и прорабатываете тему. Про шишкина я сказал потому, что у него хорошо видно, как меняется детализация даже равномерного созревшего поля от плана к плану.

Поймите. Два одинаковых мужика очень и логично, но с точки зрения живописи -- скучно.

раскрыть ветку (1)
0
Дак это ж сфоткали так , я не академист как вы чтоб рисовать человеков сбоку сверху снизу как угодно , в этом плане я и завидую академистам и не очень , завидую в том плане что можете всё нарисовать и всё знаете , а сочувствую потому что вас сделали такими преподаватели , вырастили в инкубаторе такими вот умниками, но и это хорошо , без знаний невозможно сделать хорошую вещь , но я стараюсь и иду потому что ничего другого не то что не умею , а не хочу
показать ответы
0
Нетопырь самоучка

Плоско у вас ВЕЗДЕ.
1. Нет переднего и заднего плана, есть только средний, как вам уже написали.
2. Светотеневой рисунок отсутствует в принципе.

Коровы , люди, трактор, забор, у вас как будто вырезаны из бумаги и наклеены на лист. Получилась аппликация, а не картина.

Вот тут отлично видна разница. Не идеально, но в обработанном варианте разделение планов и объём худо-будно есть. У вас — нет.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо , уговорили- бросаю живопись из-за вас , как вас зовут чтобы знать из-за кого я всё бросил , чтобы вас боагодарили те кто любит меня
0

Да и запах навозом отдает. Это ирония, не беспокойтесь.

раскрыть ветку (1)
0
И да , покажите где плоско , всё так разобрали детально , а про плоскость мне интересно где там , и про камни , у какого нормального скотника в загоне будут валятся камни ,чтобы коровка сломала лапку ?
показать ответы
0

Новая работа это какая ??? тракторист или те что лопатами )))

раскрыть ветку (1)
0
Сразу на двух фигачу
0
Trust Me, Im an ...
раскрыть ветку (1)
0
Офигеть как он калечит фигуры , но в целом оч круто ))
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Ну я думаю до реализма далеко , да и цель не в нём , я бы пожалуй предпочёл назвать - примитивный реализм
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Не, я в юности работал вот в таких условиях , но это было давно , сейчас я крашу картинки
показать ответы
0

Все выше и выше и выше...

раскрыть ветку (1)
0
Потихоньку как получится
0

Оч душевно. Я считаю это прорывом в творчестве и выходом на новый уровень!

раскрыть ветку (1)
0
Я стараюсь
показать ответы
0

Так это твоя старая новая работа!

раскрыть ветку (1)
0
Старая работа в новой !
0

Ты посмотри, эта корова еле живая.

раскрыть ветку (1)
0
Ты специалист по коровам ? По мне с виду норм , вон , ест , стейк выйдет что надо )
0

Правильное название - Моя старая работа.

раскрыть ветку (1)
0
В контексте смотрите - моя новая работа - старая
показать ответы
0
Предпросмотр
YouTube2:14
раскрыть ветку (1)
0
Не ну на моей ферме всё норм , не надо нам тут
показать ответы

спасибо, очень интересно

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
0
И зачем ты это сюда показываешь? Оригинал , похвально , овации стоя мой господин ,каков уникальный человек
0

Эт где такой способ раздачи корма практикуется?

раскрыть ветку (1)
0
Да много где ,в основном в сельской местности
показать ответы
Говно какое то... Коровье... ))
раскрыть ветку (1)
0
И не только коровье
0
Сколько стоит?
раскрыть ветку (1)
0
Много
показать ответы
2

https://oformitelblok.ru/svetovozdushnaya-perspektiva.html например здесь.
У вас заднего плана вообще никакого нет.
При этом куда более детализованный трактор у вас дальше, чем мужик из двух мазков. При общем правило, что чем дальше -- тем меньше деталей.

Самый передний план вообще пустой. Перед коровами просто равномерная мазня без глубины. Посмотрите как в таких случаях работает, например, Шишкин. Вы бы хоть камней накидали, или поилку поставили.

Ограда делит объем на две части, но они не взаимодействуют. Только левая корова неуверенно засунула морду куда-то (кстати, а куда она вообще смотрит? Тут недостает детальности, которую забрал на себя трактор). А ведь могла бы неуклюже лезть через забор к аппетитному силосу. А другая могла бы смотреть на мужика.
И, кстати, зачем вам две коровьих жопы? В чем художественный замысел и скрытый смысл?
Мужики могли бы быть интереснее. Один мог бы как сейчас кидать очередной шмат, а другой, в это время, опереться на вилы что бы перенести немного дыхания.

Вам надо учить матчасть. Посмотрите в сторону Ли, "Академический Рисунок", или Голубева, "Практикум по композийции". Смотрите работы художников. Съездите в музей живописи. Вы сами удивитесь, насколько интереснее и выразительнее станет живопись для вас же самого.

Вы хорошо чувтсвуете материал, которым пишите. У вас есть определенная техника рисования. Это уже хороший задаток.

раскрыть ветку (1)
Дальний план есть , смотрите внимательнее , это не забор , а поилка как раз таки , левая корова мордой как раз в этой поилке - жрёт. Могла могла но не смогла , причём тут вообще Шишкин ? Мужики здесь работают, никто не будет стоять и смотреть пока другие работают сразу отпиздиют вилами, вы наверное в колхозе не бывали и так не месили говно, а я был там в самом низу да и сейчас не на высоте .

Раз десять был и в Пушкинском и в Третьяковке , читаю и люблю многих художников . Коровьи жопы оттого что они идут жрать и тут не красота , а жизнь с говном , кровью, потом и несправедливостью

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы