Моя квартира - моя крепость

Не так давно я сделал бестактный поступок.

Решил установить телевизор в отремонтированной спальне, не дожидаясь выходных. А для него, соответственно, надо крепить кронштейн на дюбелях. Вроде, времени еще девяти вечера нет, можно шуметь. Но как-то не придал особого значения, что у соседей через стенку, в которую надо сверлить, маленький ребенок. Сосед выскочил, начал ругаться, что ребенок заикой станет, грозить участковым. Было не страшно, но было крайне неудобно.

В таких ситуациях, проявляется две крайности, в которые ударяются жители многоквартирных домов. Одни считают, что квартира это их полноценный дом, в котором они могут, когда им нужно, что-то делать, включать на любую громкость, делать любые ремонты (вообще зацикливаться на ремонтах) и перепланировки. Другие считают, что все только и должны думать об их покое и, чтобы снаружи не доносилось вообще никаких звуков.

Но те и те, упускают из виду, что живут, по сути, в бетонном муравейнике, и,  хочешь-не хочешь, ты связан с соседями незримыми узами. С этой точки зрения квартиру в большом доме вообще сложно рассматривать, как серьезное жилье. В развитых странах такие квартиры - это признак бедности.

Но у нас пока другие реалии, поэтому надо учитывать, что рядом с вами живут другие люди. Больше общаться с соседями, мы, кстати, по сути познакомились в этой конфликтной ситуации. А пойти просто предупредить меня как раз остановило, что я этих людей не знаю и как-то неудобно.

К сожалению, наше общество атомизировано. Большинство стремится добежать после работы до своей квартиры и побыстрее там спрятаться от работы, начальства, неприветливых людей на улице. Сильные общности у людей возникают только на уровне "друзья", "родственники", хобби типа клуба машин какой-то марки, но не на уровне "соседи", "поселение", "общественная деятельность" и это плохо. И это, во многом, увы, является причиной конфликтов в домах.

Что делать, трудно сказать, наверное, это процесс эволюционный. Но прямо сейчас, можно просто стать чуть-чуть повнимательней к тем, кто рядом с вами живет или работает.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Кто вам это сказал? Факты можно?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вам заблокировали выход в Гугл? Через Яндекс попробуйте.
раскрыть ветку (1)

А то я не гуглил) Да и так знаю. Ответственность за нарушение режима тишины устанавливается в местном КоАП (региональном законе об административных нарушениях). Вот только прошедшей осень стали писать на сайт губернатору, чтобы ее вели.

DELETED
Это по всей России если что.
раскрыть ветку (1)

Пруф дадите?

показать ответы
0
DELETED
Странные люди, ремонт в квартире разрешено делать только в будний день с 9:00 до 19:00, выходные и праздничные дни запрещено. А у нас понятие пошуметь это все что угодно от музыки до перфоратора.
раскрыть ветку (1)
Это в Москве. В регионах еще таких законов не приняли
показать ответы
1

Сама так делала, всегда срабатывает. С соседями так и задружились. Но! Иногда этим тоже начинают злоупотреблять. Когда делали масштабный ремонт на лоджии, предупредила соседку, соблюдали все, что положено. Рабочие честно обедали и тупили в телевизор с 13 до 15. Что не помешало соседке попросить потупить "еще часик, я хотела в магазин сгонять, пока малой спит" (ребёнок, к слову, не грудничок, ходит в садик, к режиму 13-15 там приучен) просто ей так удобней в тот день было. На мои возражения о том, что нужно закончить грязные долбоработы сегодня до разрешенного времени, чтоб они сделали гидроизоляцию и завтра продолжили уже по чистому, а мне убрать грязь, чтоб дышать нормально ночью, была истерика. 

раскрыть ветку (1)

Ну, ситуация понемногу цивилизуется, это хорошо

2

С перепугу ли кто-то будет у меня требовать перестать сверлить в то время, когда закон не запрещает мне сверлить?

раскрыть ветку (1)

Кроме закона, есть еще чувство меры и негласные правила общежития. Кстати, в Москве, сейчас и после 19.00 нельзя шуметь и в воскресенье, и в праздники. По сути, только суббота для ремонта и то не факт. Это вещь на усмотрение регионального законодателя, у нас сейчас тоже подобное начинают пробивать

показать ответы
0

Цифра 99% вызывает недоверие, ну да бог с ней. Признаком бедности в "спальном районе" за границей жить не считается (по крайней мере, говорю о Европе). Да, есть те, кто живут в дорогих апартаментах, домах, виллах, но цена квартиры в полмиллиона евро при не самых больших габаритах и в не самом хорошем районе как-то не вяжется с "бедностью", поверьте.

раскрыть ветку (1)

В США квартира на окраине города точно не признак обеспеченности

показать ответы
0

В Москве есть родственник, у него дом в крутом поселке, там даже охрана и ворота на вьезде. Сосед продал дом каким-то армянам. Их в доме стало человек 200 не меньше жить. К дому хер подьедешь, все машинами заставлено, музыка, дети какие-то, бабки. В итоге дом он как то продал.

раскрыть ветку (1)

Ну, строго говоря, я не агитирую жить в отдельном доме. Я говорю о том, что не надо считать квартиру отдельным жилищем.

1

Это все правильно , согласен , но лет через 10-15 уже ты высказывать будешь " слыш сосед , твой ребенок до трех ночи своей музыкой спать мне не давал ..." пока ты на даче ...)))

раскрыть ветку (1)

Да ну)

0

Так вы определитесь, "спальные районы" это признак бедности или "жить в квартире" это признак бедности.

раскрыть ветку (1)

Спальные районы, которых у нас 99% квартирного фонда

показать ответы
1

Видать пиздюлей от соседа знатных отгреб раз на философию аж пробило.

В своем доме поселятся соседи цыгане, или дедушка любитель свиней, или кузовщик по тачкам - и узнаешь лучше ли частный дом квартиры.

раскрыть ветку (1)

Не надо просто селиться в медвежьих углах)

показать ответы
1

И не требуй от других перестать делать то, что им вообще-то можно.

раскрыть ветку (1)

Что вы имеете в виду?

показать ответы
0
Кто вам сказал , что жить в квартире за границей это признак бедности????
раскрыть ветку (1)

Спальные районы - это признак бедности. Обеспеченные живут загородом или в хороших районах (молодежь или богема)

показать ответы
1
DELETED

Так, что ты сказал соседу?

раскрыть ветку (1)

Ды, извинились

1
Не нужно идти договариваться. Просто не делай то, что нельзя. Зарубить себе на носу.
раскрыть ветку (1)

То что "нельзя" в законе задает слишком узкие рамки. Я сверлил-то в разрешенное время

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы