1102

Моя "корона"

Здравствуйте. Я болею covid-19. Коротко опишу как всё было, думаю кому-то будет интересно.

Не знаю, связаны две болезни или нет, но первый раз я заболела в конце марта. Заболело горло и поднялась температура 37,4. Пришедшая по вызову врач, на бегу послушала меня, "в связи с эпидемиологической обстановкой" прописала антибиотик и убежала, посоветовав вызывать снова при ухудшении. В последующие дни температура держалась на уровне 37-37,2, горло прошло через пару дней, других симптомов не было. Через 9 дней я пошла в поликлинику, и, несмотря на постоянную температуру 37 градусов, меня выписали. Дежурный врач сказала, что это остаточное. Два раза а неделю я стала ходить на работу, работаю, к слову, в МФЦ.

24 апреля на работе во второй половине дня я почувствовала озноб и лихорадку. Дома градусник показал 38,5.

25 пришла врач, выписала ещё антибиотик, дала направления на рентген, анализы крови.

27 рентген показал правостороннюю пневмонию. Меня отправили в следующий кабинет, где замерили уровень кислорода, и выписав ещё лекарства, отправили дальше - сдавать тест. Дальше домой, самоизоляция, лечение.

Из симптомов - с 28 пропало обоняние, неприятные ощущения в носоглотке и сильная головная боль. Больно двигать глазами. Слабость. Иногда ломило грудную клетку, как будто сердце болит.

1 мая у меня был день рождения. Муж приготовил, ВЕРОЯТНО)), вкусный обед, выглядело все шикарно, но вкус оценить я не смогла.

3 мая и у мужа поднялась температура 37,5. Снова вызов врача, снова антибиотики. И у меня и у него температура держалась 2 дня, дальше норма.

4 мая позвонили, сообщили, что мой тест положительный. Сказали сидеть дома и следовать предписаниям врача. Все остальное пришлось самой вытягивать. Как быть с родственниками, как быть с тестами для них, как быть с коллегами. Там всем все пох. Должны взять тесты у всей семьи, но в нашей поликлинике нет материалов. Тесты только после 12 мая.

Сегодня 7 мая. Я пропила антибиотики, лежу, жду выздоровления. Температура все эти дни нормальная, голова болит все время, слабость проходит. Вчера чуть чуть вернулось обоняние, я слегка различила запах и вкус сервелата. Это была самая вкусная колбаса в мире))

Если есть вопросы - спрашивайте.
Берегите себя и близких, всем здоровья!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Одного понять не могу. 37 и слегка заболело горло, и вам врач вот так сразу антибиотики выписал?
раскрыть ветку (33)
10
Во во, с такими симптомами к супруге вызвал, сказали если через неделю не пройдёт звоните, а пока полоскайте ромашкой
раскрыть ветку (5)
5
У меня сейчас те же симптомы, если это ковидло, то стремно стало)
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
+1, со вчерашнего дня началась непонятная боль в легких, похожая на защемление нерва. Вот только температура 37 держится и все тут. Сильная слабость ко всему же. Сегодня у жены температура поднялась также до 37. Тоже думаю корону схватил что ли..хотя если бы у жены не было таких же симптомов, можно было списать на другие болячки
раскрыть ветку (1)
0
Судя по вашему описанию, очень похоже на то...
1
А мы как очканули, температура спала, но нарушения в организме чувствуются, затруднения при дыхании, постоянная головная боль, тест делать отказываются
раскрыть ветку (1)
0

сделайте КТ.

1
Вы знаете, мне тоже при температуре 37.2-37.4 сразу назначили антибиотик. Причём температура поднималась только после обеда. До обеда - 36.6.
раскрыть ветку (6)
0
Но вы же при обычной простуде антибиотики не едите вот прям так?..
раскрыть ветку (5)
0
Я крайне редко принимаю антибиотики, а тут решили не рисковать. Причём на фоне приёма антибиотиков у меня началась ангина с отеком. Тесты, естественно, никто у меня не брал.
раскрыть ветку (4)
0
Просто мне врачи всю жизнь говорили, что есть антибиотики вот так, с просто легкой простудой, это лишать организм возможности бороться с другими более тяжелыми болезнями. Как тараканов бомбой глушить. И мне кажется, многие, кто словил ковид через две-три недели после простуды с антибиотиками, как раз просто просадили ими себе сопротивляемость организма и ковид влез
раскрыть ветку (3)
0
Согласна, но врачи сейчас перестраховываются и я их понимаю. Многие болеют бессимптомно, а лёгкие в хлам. Поэтому и решили не рисковать и пропить антибиотик.
раскрыть ветку (2)
1
Но этим они не приводят к тому, что потом на ослабленный организм налезает ковид?
раскрыть ветку (1)
3
Так он и на вполне себе здоровый организм налезает. О нем мало что известно, я читала мнение врача, что очень сильный иммунитет может сыграть во вред. И ещё, одно поняла, что вирус этот, как лотерея, только нам правила игры неизвестны. И кто какой билетик вытянет, тоже вопрос. Желаю Вам быть здоровым. Берегите себя и своих близких.
1
Да. На всякий случай. Как она сказала: "В связи с эпидемиологической обстановкой".
ещё комментарии

да и от ковида антибиотики безполезны. хз зачем прописывают.

раскрыть ветку (11)
3

Чтобы ослабленный организм, боящийся с ковидом, не получил бонусом бактериальную инфекцию.

раскрыть ветку (8)

организм будет ослаблен после болезни. И вот тогда ему реально уже будут угрожать бактерии у которых старанием таких горе-врачей будет сформирована резистентность к антибиотикам.

раскрыть ветку (7)
0

Ну так пить надо курс целый, как в инструкции написано. И не будет резистентности.

раскрыть ветку (6)
0

в инструкции также написано что нельзя применять против вирусных инфекций. А ВОЗ вообще вопит на весь мир "нельзя применять антибиотики для профилактики!!!"

раскрыть ветку (5)
1

Это не для профилактики

раскрыть ветку (4)
0

если не для профилактики то сперва должен быть анализ подтверждающий что человек инфицирован бактериями (а не вирус, грибок, алергия, и т.п.), и только по результату такого анализа назначаются антибиотики.

раскрыть ветку (3)
0

Тут такое дело, пока бакпосев возьмут человек сдохнет уже. Это не учитывая то что процентов 50 пациентов не госпитализируют.

раскрыть ветку (2)
0

ну дык это и называется "для профилактики" :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, лучше сдохнуть без анализов, так будет безопаснее. Удачи там.

0
Ковид вызывает пневмонию, а она лечится антибиотиком
раскрыть ветку (1)
0

небольшой ликбез: 1.ковид(COVID-19) ничего не вызывает. Это название уже самой болезни. вызывается она вирусом SARS-CoV-2. 2. пневмония это воспаление легких. Воспаление может иметь самую разную природу. Но обычно либо вирусную либо бактериальную. Бывает ещё алергическая, грибковая. Но эти гораздо реже. 3.Антибиотики не действуют на вирусы. И на грибки тоже. Только на бактерии. 4.Ковид это воспаление легких вызваное вирусом. Воспаление это не следствие, это симптом самого ковида. 5. Ковид ничем не лечится. потому и переполнены больнички. Всё что могут медики - дать кислород и сбивать температуру. А дальше ждать когда "само пройдет". Лекарств убивающих сам вирус пока нет. 6. антибиотики при ковиде это ИМИТАЦИЯ ЛЕЧЕНИЯ.

У меня почти никогда не бывает температуры при больном горле, и при вызове врача почти всегда он выписывает антибиотики

раскрыть ветку (2)
1
Но это же гробит организм?.. Горло можно просто полоскать, антибиотики здорово бьют по всему
раскрыть ветку (1)
0

Вот в феврале я обошлась без антибиотиков, до конца не долечилась, кашель до сих пор

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы