3242

Моя коллекция консолей1

Начал собирать чуть больше года назад, играть правда получается редко. Не с кем даже поделиться, среди знакомых никто мою страсть не разделяет, может хоть на Пикабу с кем заобщаюсь, чтобы обсуждать, меняться и т.д. Пытался влезть на GBX, но там больно пафосно.

Есть еще куча кариков/дисков, в основном все из Японии.

Моя коллекция консолей

Уголок ретрогеймера

4.4K постов13.7K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
365
Автор поста оценил этот комментарий
Красотень) у самого те же проблемы: увлекаюсь один, оценить некому
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (117)
67

Та же проблема. Собрать собрал а играть некогда.

Да и выставить так пафосно жена не разрешает

раскрыть ветку (75)
33
Король плэйстэйшн
раскрыть ветку (1)
7
А вообще скажу есть люди которые только 3 ps коллекционируют очень много ревизий
27
По моему жён для того и придумали, чтоб ничего не разрешать.
раскрыть ветку (30)
14

Че это за жены такие? Может они не разрешают потому что а ля контролируют бюджет и сами в него ничего не вносят? Я лично балуюсь покупкой всякой интересной техники типа роботов и бытовой для дома, муж мне не запрещает. Он может купить часы или что нибудь для тачки за овердохуя, я ему не запрещаю. Каждый из нас хорошо зарабатывает, все базовые потребности у нас закрыты, а на остаток мы копим на дом. Но пока копим развлекаться то тоже надо мы ж не в тюрьме и завтра может уже и не быть, радуйся пока есть возможность. Хочешь что то купить и можешь - покупай, у нас все просто

раскрыть ветку (3)
7
Тоже не понимаю пережиток советского воспитания: "зарплату жене, а сам потом ходи как попрошайка", на меня лично такая тактика точно не действует, чем больше на меня давят и мне запрещают, тем больше моя сила обратного сопротивления. Жена поняла это сразу и конфликтов на фоне денег вообще не бывает, хотя работаю я сейчас один в семье.
3
У меня жена "болела" за меня чтоб я пс5 на старте взял, тож не понимаю в чём проблемы даже если не разделять увлечения, то хотя бы их понимать и принимать, вы же семья.
раскрыть ветку (1)
2

Самоутверждаются может так? Я не знаю, честно. Просто сдаётся мне что себе они туфельки покупают с зарплаты мужа, а приставку нельзя ты что ребёнок в игрушки играть. Так если это он заработал пусть сам и распоряжается. Выдаёт на содержание дома, еду и одежду детям, а остальное у себя держит зачем жене отдавать

18
Вот это в точку. Я себе в 2019 купил за 15к ps4 с двумя ds4 и кучей игр. Сразу начала капать на мозги. Прошёл парочку эксклюзивов, докупив их перед этим, и продал за 18 к в 2020. Перед НГ опять покупал, но уже за 25к и почти пустую. Хотел pro взять, но пришлось же задобрить жену подарком. Вот же везет тем, кто с женой может поиграть вместе...моя даже контроллер отказываеться в руки брать..
раскрыть ветку (22)
16
Контроллер просто неправильный
раскрыть ветку (1)
4
С правильним пока всё в порядке))
12
Согласен с вами. Тут одна дама писала как то, что подарила мужу PlayStation на праздник. Он попробовал и забросил это дело. А ей интересно. Она взяла да и прошла Rdr2. Круто говорит. Понравилось.
А у меня друзья, семейная пара, тоже имеют плойку. Жена любит серию игр resident evil, но сама не играет, а мужа заставляет проходить. Смотрит как сериал) я считаю даже так не плохо.
В основном у женщин какая то странная реакция на игры. Типа: что ты как ребёнок маленький? Только эти игрульки уже совсем не детское развлечение. И по деньгам и по всему остальному. Переросло во что-то большее.
Я же не женат. И вот этот приятель радует меня. Так как хотел xbox ещё в 2009-м. (фото не загружается почему то)
раскрыть ветку (2)
6

Мне кажется, это какой-то пережиток нашей социализации и воспитания. Предыдущее поколение изо всех сил превознемогало, а предпредыдущее вообще жизнь без страданий не мыслит. Жить для себя? Как? Они не умеют. И многие из нас впитали то, что в нашем детстве говорила наша маме нашему папе. "Ты что, маленький - в игрушки играть? Иди лучше наконец обои переклей".
Я геймерша и CG-художник в геймдев. Помогаю мужу красить ебенячьих человечков из вахи, сама купила в семью плойку и свитч (моя прелесть). Эх, белое пальто надо бы снять, а то запачкается Х) Не понимаю, как можно ограничивать себя во вполне разумных удовольствиях, которые никому не вредят... Жизнь одна!

раскрыть ветку (1)
2
Хорошо написали. Когда я читаю подобное то становится теплее на душе. Всё по делу.
10
Никогда не понимал, а нахрен вообще нужна жена, которая что-то не разрешает, что за скрытый мазохизм? Все взрослые люди со своими желаниями, кто что хочет в плане досуга, тот то и делает.
6

Мне 30. Платина в бладборне, гов и ещё паре тройке игр. Если смогу себя заставить возьму в элден ринге(хотя игра 6/10 если так уж и мне скучно в неё играть). В нашей семье я занимаюсь закупкой игр, приставок и прочего)) с удовольствием проходим то что можно пройти на двоих. А так у каждого своя консоль и в свободное от совместного просмотра сериалов время расходимся и играем каждый в свою)) Кстати можно попробовать подсадить жену через It takes two про семейную пару на грани развода xD

раскрыть ветку (13)
5
Сразу видно. Деток у вас нет
раскрыть ветку (12)
5

Две замерших беременности. Чего нет того нет, приходится в игрушки играть.

раскрыть ветку (11)
5
Эмм. Извините. Я без подкола написал.
раскрыть ветку (1)
4

Я спокойно реагирую и констатирую факт почему у меня их нет) но другие девушки могут болезненно такие вещи переносить

5
Извините, что не в тему, но как человек с 3 замершими и привычным невынашиванием очень рекомендую Вашей жене обратиться к гематологу и исключить наследственные тромбофилии (даже если кажется, что всё у родственников нормально) и антифосфолипидный синдром. Если надумаете, рекомендую Лямцеву (на сайте докма есть онлайн-консультации) - я уже двух гематологов сменила из-за назначения фуфломицинов и бессмысленного, при этом рискованного назначения работающих препаратов, Лямцева третий врач с данной специализацией, занимается доказательной медициной.
раскрыть ветку (5)
5

Я и есть эта жена) я уже сама могу стать гематологом сколько денег на них вбухала и получила заключений. Клексан колоть умею без следов xD тромбофилии не высокого риска, одна ЗБ по генетике хромосомная аномалия. + у меня отклонение по фолатному циклу или как там поэтому жру метилфолат ударной дозой вместо фолиевой. В общем не все так плохо. Но у меня эндометрий жутко плохо растёт. Больше 6мм отродясь не было и то утоньшения до 2 местами…как на таком выносить ума не приложу. Сейчас прошла курс физио и сожрала два ящика ананасов) завтра схожу померяю. Эстроген дозировку увеличили с 1 до 4 в день. Не знаю даже, может поможет конечно. Но то что надо поправиться все говорят. Кожа да кости :(

раскрыть ветку (4)
2

А, извините, жопой читала. У меня полиморфизм генов фолатного цикла, но Лямцева пишет:

В плане наследственных вы сдавали генетическую карту свертывающей системы крови- выявлен полиморфизм генов  МТHFR, MTRR (  фолатный цикл). 

Данные мутации называются полиморфизмами генов свертывающей системы, они имеют высокую распространенность. По результатам проведенных исследований они не оказывают влияние на риск возникновения тромбоза при беременности и на вынашивание беременности. Это не является тромбофилией. 

Единственное, полиморфизм генов фолатного цикла, может вызывать повышение гомоцистеина (вы его сдавали, он в норме) . "

Не уверена, потому что не встречала в научных работах упоминания, но первый гематолог (которая назначила Курантил и Вессел Ду Эф) говорила, что на ангиовите растёт эндометрий. Собственно у меня он так нарос, что с одного раза и на 18 день цикла случилась беременность, результату которой неделю назад исполнилось 8 месяцев. До диагностики АФС делала 2 цикла фолликулометрию, оба цикла не рос толком эндометрий, ставили под вопросом гипоплазию эндометрия. 2 раза делали стимуляцию овуляции на дивигеле (если не его используете, спросите врача), клострилбегите и Дюфастоне после овуляции, на второй раз забеременела, но в 9,5 недель беременность замерла. Собственно, после этого и обратилась к гематологу, потому что по генетике и морфологии всё было хорошо.

раскрыть ветку (3)
2

Дюфастон и дивигель расходую пачками…безрезультатно. Сейчас прогинову и курантил начала. Вессел дуэ пила но вроде многие пишут что мертвому припарка. У меня всегда Б наступает с первого же раза даже если это единственный раз за месяц xD то ли у мужа такие шустрые то ли мои фолликулы готовы только в путь но молниеносный заряд. Только вот толку мало. На ангиовите говорите? А сколько пить и когда? Тоже попробую)

раскрыть ветку (2)
0

А у кого они есть, смотрят как дети играют

раскрыть ветку (2)
1

А вместе играть нельзя? Ну или на худой конец выдать детям по свичу а самому в плойку играть. Ниче плохого не вижу в играх, развивают моторику концентрацию и скорость реакции. Быстро кнопки жать тоже уметь надо. А если ещё и спортом в перерывах между играми заниматься вместе в интерактивном режиме то вообще сложенный ребёнок будет. У меня в детстве были братья пилоты, шарики выстрой в ряд, сапер и прочие на логику, плюс шароёбленье по полям лесам озёрам дворам. Сейчас работаю программистом, денег много, а веса мало) на вечном стрессе набрать не могу а врач говорит надо срочно хоть сметаной обмазывайся и сало с утра до ночи жри чтоб жирка больше было и тогда все будет пучком с вынашиванием.

раскрыть ветку (1)
1

У меня их трое. Младшему по первой муляж джойстика выдавали, типа играет )))) Сейчас 2 джойстика пытаемся, по очереди договориться. У нас копия денди/ сеги, там можно и в черепашек и в танчики двоем. На пс3 играют в спортивные с мувом. 2 компьютерных системника, чисто детям, как бы третий не пришлось покупать. Вы не подумайте, играем редко, может раз в неделю, или реже. Больно много споров возникает за джойстики. А вот недавно, детям говорю, дайте маме в танчики сыграть первой, а потом вы...после 9 уровней, начали скандировать в ухо: "Мама сдохни"😀

2
Моя не играет, но никогда не препятствует моим покупкам. Даже сама подарила мне Xbox Controller Elite 2 за дохуя денег (сам Xbox стоил меньше)
1
Когда жена не хочет в руки брать ваш контроллер, то это плохо)
1

Мне  комиксы с черепашками пришлось убрать, потому что жене не приятно что эти уродцы смотрят 🤦

раскрыть ветку (2)
4
Вот даже не знаю что сказать на это.
3
2
Куда тебе стока плоек?
раскрыть ветку (5)
3

Все разных ревизий и с разными плюшками

раскрыть ветку (4)
8
Такая есть?)
раскрыть ветку (3)
1

Есть две. Одна рабочая, вторая мертвая полностью. Жду когда цены на комп железо немного упадут, и хочу сделать комбайн на ее основе

раскрыть ветку (2)
0
Прошивал?
раскрыть ветку (1)
3

С рабочим ничего не делал. И вроде как их не шить а чиповать надо.

Даже как то попадались диаграммы для установки modbo на них

1
Солидно, тоже Guncon хочу заиметь)
раскрыть ветку (5)
11

Под ганкон спецом телик покупал сони тринитрон

Думал pvm брать, нл маленькие они и дорогие собаки

раскрыть ветку (4)
5
Я себе купил тринитрон, который Керман советовал (KV-14CT1K), большой особо ставить некуда, а этот в шкаф спокойно убирается и не мешает)
Но мне не для стрельбы, а так, фамиком или snes подключить, поиграть лампово
раскрыть ветку (3)
1
Ахах я тоже после его рекомендации такой телек взял)
раскрыть ветку (1)
0
Я него яркость какая-то запредельная, я выкрутил в минимум, но глаза всё равно болят))
0

для ганкона маловат

0
Пс5 принципиально нет, так как это ретро коллекция?)
раскрыть ветку (5)
3

Как бы это грустно не звучало, но сейчас в семейный бюджет сложно вписать такую покупку

раскрыть ветку (4)
3
Бывает. Просто и у тебя и у автора пс5 нет, может это идеалогическое решение, кто знает ) а она хороша)
раскрыть ветку (3)
0

Я планировал монетизирлвать это увлечение, но сейчас другие реалии. А так есть мастерска своя, где щас ремонтирую кофемашины и мелкую бытовуху. А хотел делать игровой стафф разный.

Проектов много было. А сейчас не знаю даже как все это запустить

0
Игорь тонет)) у меня ещё на четвертой и свиче куча игр куплена и не пройдена
раскрыть ветку (1)
0
У меня в шкафу пс4 про валяется до сих пор, но разница колоссальная, пс5 тихая, прошка пылесос дикий ) офигел от разницы, поэтому лучше и от 4 играть на 5 )
игор нет это да, поэтому я только на хбоксе в геймпассе сижу и их новыми релизами, жду хитов)
0

Передай жене, что она Бука!

0
Мне тоже не разрешает, но я хочу купить небольшую шкафчик-полочку со стеклянными дверцами, сделать там подсветку и выставить там свои портативки
0
Вот это конечно слюнки потекли у меня, аж 3 коробки от первых плоек. Ухх сколько я уже их ищу
раскрыть ветку (5)
0

Сонька фатка первая на фото не открывалась никогда, с пломбой. Коробок у меня штук 7, а вот пенопласта нету у 4. Ищу вариант как изготовить реплику ложемента

раскрыть ветку (3)
0
Думаю это не сложно раз есть образцы. Как же я вам завидую по хорошему)
раскрыть ветку (2)
0

Я как то купид три коробки на радиорынке царицыно от второй соеьки по 300 рублей.

А так ксли есть уж поям великое желание, то можно сверстать макет и заказать ркплику в типогоафии. Да не настоящая, но потешить эго можно. Я так востанавливал коробочки от картриджей снес. Роднын устали на стоблько, что смотреть на нтх страшно было. А реплики когда еще была полка, вплоне себе нормальнл смотрелись.

Ниего обещать не буду, но если вдруг найду способы как вернуться в эту тему, обязательно сделаю серию постов про изготовление реплик

раскрыть ветку (1)
0
Было бы прекрасно! Жду
0

Вангую - ваша уютная 2х комнатная квартирка на самом деле 3х комнатная? ;-)

раскрыть ветку (2)
0

А вот и не угадал. На работе все убрано по коробкам и лежит на теплом складе.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда можно и стеллаж сделать выставочный ;-)

0
Мув есть, а navigation?
раскрыть ветку (12)
7

Фото старое, щас много чего еще есть. Основной упор я делаю на оригинальные аксессуары для playstation.

Есть и мувы и навиконы. Есть оригинальный запечатаный джой для первой соньки, автомобильная зарядка для слимки ps one.

Так же есть snes xbox classic 360 one.

Так как 9анимаюсь ремонтом всего этого то много чего есть. Фаток ps one штук 10

Ну и не много есть игр

Фото старые все, щас все по коробкам и на складе на работе.

раскрыть ветку (11)
2
Я фатку свою спалил( 220 дал вместо 110. Если есть рабочие, готов поменять на н64
раскрыть ветку (10)
0

могу блок питания отремонтировать, как вариант высылайте я вам ее соберу. У меня сейчас Лазеров рабочих нету(

раскрыть ветку (9)
0
Если это он, там дым пошел звездец
раскрыть ветку (8)
1

я думаю, что все реально собрать. Запчастей много. Территориально вы где находитесь. Есть вариант починить ваш блок и переделать его под 220

раскрыть ветку (7)
0
Москва, Алтуфьево
раскрыть ветку (6)
4

Я не далеко. Тула. Если предложение интересно, присылайте сдеком. Жалко если рабочий лазер и тушка будут пропадать.

Если актуально скину почту вам

раскрыть ветку (5)
0
Хай, нет новостей по плойке? Телегу ты больше не читаешь
0
alexbatukov@yandex.ru
0
Про лазер не знаю, не проверял еще
0
Давай телегу, так быстрее
раскрыть ветку (1)
3
Красота, мне тоже на стеллаж надо бы красиво выставить, скоро займусь
раскрыть ветку (1)
0
Выше кинул ссылку на чат заходи показывай и рассказывай)
2

Дримкаст! Вот где адская ностальгия!

Crazy Taxi и Seventh cross evolution

Даже игрули помню)

1
Вспоминаю карту памяти на ps1,и немного не по себе.
раскрыть ветку (2)
0

А что с нею не так? Типа, мало блоков памяти? И некоторые игры занимали 2 или даже 10 блоков (Diablo, к примеру)? Или я чего-то не знаю?

раскрыть ветку (1)
0
Не подумайте плохого. Людей я обзывают в других беседах.
Просто у меня была одна стандартная карта. Мне её категорически не хватало.

Просто со временем так стало интересно развиваться вся эта индустрия, что теперь это кажется немного смешным. В телефоне уже у каждого столько памяти, что не всем она даже нужна. Вот я к чему.
А тогда эти квадраты экономили и думали что важнее.
1

Миленько

1

Выглядит круто, ну а ты в них играешь хоть или чисто на полку поставить?

PS А зачем 2 копии гольфа на ПС вите? )

раскрыть ветку (1)
1
Да, поигрываю периодически.
Гольфы купил несколько лет назад, когда в Эльдорадо сплавляли неликвид (игры и аксы на PSP/Vita/DS)
1

У меня есть дримкаст) я не коллекционер) просто мама не выкинула. Вот недавно проверяла, крэйзи такси поставила и ведь работает)))

раскрыть ветку (1)
0
Эх, а мои артефакты из детства давно пошли по рукам 😔 Были и Денди, и Сега МД2
1
DELETED
О помню в rush и quake рубились в игровых залах на четверых. Sega Dreamcast, не сбывшаяся мечта. Копил, копил в армию ушёл
1
Есть чат коллекционеров ретро игр в основном game boy, но остальное ретро приветствуется https://t.me/joinchat/FtoYJpkS9_MxOGQ6
1
DELETED
Впервые вижу серую пс2
раскрыть ветку (6)
0

Есть еще прям яркие, желтая белая и синяя. Выпускадись в 10 летний юбилей

раскрыть ветку (3)
6
Мне очень лимитка GT нравится
раскрыть ветку (2)
1

Стильно. Не фанат белых приставок, но это прям четенькая!

1

я к сожалению не смог урвать себе эти лимитки

0
Купил несколько лет назад, потом гонялся за джоем и картой памяти в цвет, теперь всё по фен-шую)
раскрыть ветку (1)
1

Я очень долго искал роднлй вертикалтный стенд серый

0
Шкаф из леруа мерлен, блябуду
раскрыть ветку (3)
0
IKEA же, полка тоже
раскрыть ветку (2)
0
В леруа такой видел
раскрыть ветку (1)
0
У них много похожего есть
0

офигеть добра! не заебывает пыль постоянно с этого всего протирать?)

раскрыть ветку (1)
1
Наоборот, в этом есть что-то медитативное 😌
0

Детей вам завести нужно :)

раскрыть ветку (2)
1

Есть уже)) жду когда вместе играть сможем)

раскрыть ветку (1)
0

А ну вот.

А то раздули проблему то) Думается мне, лет после 25 самый быстрый способ завести друзей. Это где нибудь ребенка достать и слегка его подрастить :)

0
не хотите группу в телеге сделать, с радостью вступлю) щас приставки нет, но очень хочу series s взять
0

Офигеть! Steam Deck в планах есть?

раскрыть ветку (2)
1
Ой, не) Дорого и не особо интересно, для ПКшных игр есть комп домашний, либо Xbox series для современной мультиплатформы (вне дома я не играю). В планах купить Nintendo 64, чтобы собрать уж все стационарные консоли от Nintendo, и New 2DS XL (была, но пришлось продать)
раскрыть ветку (1)
0
У меня куча тушек н64, надо?
0
Белая, толстая пс 2?
раскрыть ветку (3)
0
Нет, у меня серебряная (Satin silver)
раскрыть ветку (2)
0
Лимит версия ?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, просто такого цвета
0

То есть оценить некому? А мы на что? Я же не только в комментах срусь :-)

Я вот гоу никак не куплю

раскрыть ветку (1)
1
0

Класс!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы