Моя что развернулась, и ушла8
Осторожно, длиннопост.
У меня горит жопа, но остыв, понимаю, что возможно была не права. Итак, вводные данные - мы с мужем(я женщина 30 лет, мужу 34, если имеет какое-то значение) и ребенком (доча 2 года) переехали из родного городка в областной центр, и так вышло, что для устройства на работу, мне понадобилось мотнутся на родину, чтобы сделать мед. обследование. Родители мужа предложили остановиться у них (снять квартиру на короткий срок не реально) места хватает, за внучкой соскучились, и посидят с ней, пока я лажу по больницам. Ну ок, спасибо большое. У меня родителей нет, есть родственники в селе.
В пятницу муж нас завез, и умотылял на работу. Сегодня свекр (бывший военный 60 лет) предложил отвезти внучку на море, так как живут не далеко. Ну ок, спасибо большое. Сказал собираться быстро. Я собиралась реально быстро - переодела купальник, закинула подгузники, запасные трусики, футболку, полотенце, игрушку, перекус маленькой, выгрузила манатки из рюкзака, загрузила в рюкзак, потопала на выход - остановилась возле ванной, чтобы забрать из косметички крем с спф,чтобы маленькая не обгорела, и пардон , пописать, перед дорогой, чтобы на пляжу не лазить в поисках туалета. Собиралась реально очень быстро, вся движуха заняла минут 7 вместе с туалетом. Иду к выходу из дома и на меня начинают ОРАТЬ , о том что я долго копаюсь, что у НЕГО в доме собираются быстро. Я впала в ступор (я не привыкла чтобы на меня орали и почувствовала свою вину, за то, что я копаюсь). Естественно, настроение улетело в пизду, до слёз. Сели в машину, я написала мужу, что я хочу домой, что повышать на меня голос неправильно, тем более, из-за такой мелочи, собрать себя и ребенка за такой короткий срок - это не долго. Но домой я не могу уехать, пока не сделала свои дела, пусть или поговорит с отцом, или я еду к родственникам. На что муж ответил, что у характер у его отца не сахар, но он не был свидетелем ситуации, поэтому ничью сторону занять не может, но посоветовал мне обозначить границы - если ещё раз повысит голос - сваливать. Свекр нас привез и уехал, за час я успокоилась, и решила последовать совету мужа. По приезду подошла к нему, спокойно спросила, его не устраивает что мы остановились у них? В чём причина его воплей? Начала говорить, о том, что собраться меньше чем за 10 минут - норма. На что он опять начал ОРАТЬ. Я его спокойным (но на взводе ещё чуть-чуть и начнётся истерика) голосом прервала, сказала что мне 30 лет, и я не потерплю, чтобы меня унижали при моем ребенке. Он сказал, что ему 60 и он будет орать когда хочет и на кого хочет, он в своём доме, и ребенок маленький, и ничего не понимает.Я как можно спокойнее ответила, что я его услышала и поняла. Свекровь жарила котлеты, не слышала наших разборок. (Дом реально огромный) Я молча с трясущимися руками собрала ребенка, собрала себя (забыла всё мыльно- рыльное и полотенца, пенку для лица реально жалко, она дорогущая) посадила ребенка в коляску, и потопала к выходу из дома. Свекр увидел что мы сваливаем начал ОРАТЬ опять, уже переходя на личности. Тут у меня сорвало планку я встала и проорала фразу "я тоже могу орать", началась истерика, я безобразно разрыдалась, бедный мой ребенок охуевал в коляске. Свекровь догнала возле ворот, сказала, о том, что у него такой характер, и нужно только потерпеть. Я сказала, что я не терпила. И ушла. Отдельная картина была в том, как мы топали к банкомату, я с коляской,сумкой, рюкзаком, с охуевающим ребёнком. Позвонила подруге, она отпоила меня кофе, посидела с потомком пока я бегаю к банкомату и снимаю деньги на такси. Отдельной истории заслуживает офигевшее лицо моих родственников, когда я выползла из такси в слезах. Для справки - вместе никогда не жили. В разговоре с мужем я сказала, что пока его папа не извинится, я не переступлю порог его дома, и мой ребенок не переступит, мне поломанная психика у потомка не нужна, и соответственно, когда они будут приезжать к сыну, я с маленькой буду сваливать с ней из дома.
Для справки, мне жалко мужа, это его родители, и тут его жена, разрывается. По поводу свекра - если он в своём доме в праве орать когда хочет и на кого хочет, я праве свалить из дома, в котором на меня незаслуженно орут.
М*дак ли я?
8.9K постов12.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"
В любом конфликте с модератором прав модератор.