303

Моя борьба в детском саду 3))

Продолжение https://pikabu.ru/story/moya_borba_v_detskom_sadu_syina_2_61... и ранее про заведующую.
Долго ли коротко ко ли 😏 но подошло время к выпуску моего сына из детского сада.... Напомню, был 2004 год.
Собрание в детском саду по обсуждению вопросов организации выпускного. Естественно главный вопрос: по сколько будем собирать?
Решил активно подключиться, произнёс плазменную, вроде убедительно речь о том что это праздник для ДЕТЕЙ, что они должны запомнить, что надо разбить по пунктам:где и как отметим, подарки педагога, подарки детям.
Пошли прения
По месту отмечания:были отметены предложения провести на природе или в детском развлекательном центре. Запомнился посыл одной из мам: "Я платье дочери аж в Маааскве заказала, какая природа, какие аттракционы в РЦ, порвёт, испачкает."
В общем только кафе.
По поводу подарков пошли жаркие споры: список кому дарим из персонала, на какие суммы.... В результате полемики группа раскололась окончательно : стоит ли говорить, что я был предводитель той части группы, которая ратовала за то что заведующая не получит ничего. Наши основные противники были настойчиво в том что ей обязательно надо дарить. А знаете почему? У этой части младшие дети в садик собирались поступать. Мы добились того, чтоб сдавать раздельно "по головам" каждому из персонала. Убило ещё одно: нянечке, которая вытирала им попы и носы , одевала раздевала их, даже бывало рубашку шортики простирнет если заляпались, решили подарить комплект постельного белья (не, не из натурального шёлка, а самого дешёвого). Скинулись частью родителей купили ей в сад радиоприемник.
Про фото на выпускной я писал ранее.
Настало время очередного собрания, отчёт род. комитета куда и на что и сколько денег.
И тут выяснилось, что мероприятие заказали в столовой.... Не в кафе, а в дешёвой столовой с фанерными табуретами.... Зато пюре и кусок мяса с подливом, куча салатов, заливное.... Просто праздник желудков.... Задали вопрос про аниматоров. Ответ РК впечатлил: денег осталось мало, не соглашаются аниматоры, давайте ещё сдадим или как нибудь без них. Зашибись праздник детям.... Возмутился, несколько родителей поддержали. Но остальные: уже столько денег, сойдёт и так. Я не мог понять, ведь это их дети, может кто то из них реально считал, что праздник детства это мясо и пюре.....
Выбесило тогда, и я с частью родителей откололись снова, предложив поучаствовать в альтернативном празднике: детский рц, стол с мороженным, фруктами и напитками. 6 семей нас собралось, забрали свои средства у род. кома (благо они ещё не оплатили).
Следующие собрание через неделю было, выслушали мы там о себе.... Из-за нас теперь им складываться больше, т. к. аренда теперь не на 25 а на 19 человек. А у нас вышло даже дешевле, чем у оппонентов...
Дальше пошли расчёты по цветам.... Я и ещё несколько поддерживающих меня родителей, отказались сдавать на шикарный букет заведующей :с какой стати благодарить её? за что? За то что она все 6 лет пыталась набить свой зоб родительский и и гос. деньгами? Я отказался дарить подарки кухне, непонятным психологам, замам зав чего то там.... Просто внёс небольшую сумму в общий фонд и сказал (и подарил сын на выпуске) что сам возьму от себя букеты тем, кому благодарен (воспитатели, нянечке, инструктор по плаванию)
Букеты были неплохие, лучше чем от группы....
Вот так и закончились мои сношения с род. комитетом в детском саду.
Хотел бы подытожить, в комментариях к прошлым постам читал, что "позиция хата с краю", "шёл бы в РК и сам бы рулил". Так вот и не хочу я решать за "Петину" маму, у которой лучший праздник для Пети это еда... Всегда найдутся недовольные (как я), и убеждать их нет никакого желания. Для меня проще показать, что можно сделать лучше. О том, что всем детям поровну я согласен, но против если одинаковое))). Ну и совет родителям: Родительский комитет это не верховный суд и не конечная инстанция, предлагайте то что нравится Вашему ребёнку а её ребёнку мамы из комитета, спорьте, не соглашаетесь. Да отказываетесь просто и будут прислушиваться))

41
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, как же раньше было просто, выпускной утренник, типа, детский сад "досвиданья" здравствуй школа, по букетику воспитателям и свободен!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги