Мой зеленый друг
Несколько лет читаю Пикабу и вот решила написать свой первый пост про своего зелёного друга - хамелеона.
К выбору подходила очень тщательно. У этой зелёной рептилии было несколько неоспоримых преимуществ:
1. Живет в ограниченном пространстве и не гадит дома
2. Редко надо кормить
3. Не портит шторы/диваны/тапочки/пальцы
4. Потрясающе выглядит
Конечно, есть и минусы. Его еду мне тоже надо содержать и кормить. А ест он сверчков, саранчу и гусениц бражника. Я прошла все стадии отрицания и принятия с этими «милыми» существами и нашла способ взаимодействовать с ними минимальным образом.
Живет зелёный в шикарном доме, автоматизированном террариуме с системой осадков, туманов, освещения и тепла, с живыми растениями. У него ночью даже луна светит. Иногда мне хочется переехать к нему. Там не надо убираться, готовить и стирать.
Вопреки распространённому мнению хамелеоны не подстраивают цвет под окружающую среду. Они скорее меняют цвет от настроения. Чем темнее хамелеон, тем больше он стрессует. А стресс - это второе имя хамелеона. Стрессануть он может по любому поводу, например если рядом пройдет незнакомый человек или в террариуме станет недостаточно влажно.
Ниже фото красавчика и видео его кормления саранчой.
Спасибо за внимание ))