5

Мой ТОП-наставник

Итак, знакомьтесь: это моя двухлетняя дочка 🙂

Мы не помним какими были в первые годы. Потом, проходя через сады, школы, работы и бизнесы, наклеиваем на себя целый ворох ценностей и мнений того окружения, в котором находимся. И думаем, что это наши ценности, что это и есть мы. А потом чувствуем что что-то не то. И годами возвращаем себя, ищем то самое состояние первых лет.

И сейчас, общаясь со своей дочерью, я «вспоминаю» себя, настоящего.

Ей всего два года. Но вот вам ТОП-5 ценных уроков, которым меня уже успела научить моя дочь:

1. Хотите чего-то! Всегда! И будешь всегда на энергии. Нет энергии, хочется зависнуть в соцсетях - значит забиты где-то далеко свои мечты и цели, и пора вытаскивать свои хотелки наружу.

2. Мы всегда знаем, чего мы действительно хотим, а чего нет. Для этого нам не нужны советчики, эксперты, воспитание, социальные нормы, говорящие головы в ТВ и тп. Мы сами себе - лучший компас. 🧭 Все что нам надо - научиться слушать себя. И даже не так, мы уже умеем это делать по умолчанию, с первого дня жизни. Остается лишь вспомнить, как это делается.

И, обращу ваше внимание, важное в этом пункте 👉 знаем чего НЕ хотим. Всего и побольше - хреновый девиз. Мы не мусорное ведро, чтобы собирать все подряд. Каждому из нас надо разное - разные города для жизни, разное количество денег, разные жены и мужья, разные самореализации, разные радости и так далее. Концентрируйтесь на своих желаниях, а не на желаниях соседа. Это здорово облегчает жизнь.

3. Эмоции - это прекрасно! Если мы проживаем их сразу - они не забирают у нас энергию 🔋, не накапливаются в нас, не портят настроение и не взрываются через несколько дней на наших близких.

4. Больше всего мы учимся - об других. Именно «об». Мы зеркалим то что делает наше окружение. Я с удовольствием катаю Стасю на качелях - теперь она с удовольствием качает меня. 🙂 Поэтому если хотите кем-то стать - окружите себя теми людьми, которые уже этого добились. And mission completed 🙂

5. Кайфуй от жизни прямо сейчас! Ведь для этого не надо покупать последнюю марку авто , или ждать долгожданного отпуска. Мы можем кайфовать в любой точке нашей прекрасной планеты - на лужайке у дома, в деревне у бабушки, в московском парке, в ресторане на Бали. Мы рождаемся счастливыми. Еще без трусов, но уже счастливыми 😁 А значит, счастье всегда с нами, и это тоже наша опция по умолчанию.

Уверен, мое обучение еще не закончено, и это только начало. 🙂 А чему вы учились у своих детей?

Оригинал статьи: в моем канале об инвестициях на Дзене

Психология | Psychology

29K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги