Мой таймлапс
Решил поделиться с вами своим таймлапсом, снятым на raspberry pi.
Снимал с конца апреля по 18 октября (правда пропущено 5 недель лета). 1 кадр - 1 день. 1 секунда - 10 дней.
Решил поделиться с вами своим таймлапсом, снятым на raspberry pi.
Снимал с конца апреля по 18 октября (правда пропущено 5 недель лета). 1 кадр - 1 день. 1 секунда - 10 дней.
Это только те 146 кадров, которые в видео. Есть 16 Гб фоток (каждые 10 минут), но не знаю, нужны ли...
Там тот же самый набор фото, новые не отбирал. Да и зимой картина гораздо скучнее. Насчёт пива - только при условии совместного употребления)
Нет, раньше фоток я не делал. Только в с апреля. Через полгодика обновлю видео, добавлю зимнюю часть. А пока что есть, то есть)
Пересобрать бы видео из этих же кадров, но уже со стабилизацией.
В текущем виде глазам больно.
Снимки делались каждые 10 минут. Просто если бы я брал для таймлапса кадры с утра и вечера, мельтешения было бы ещё больше из-за теней и разной освещенности деревьев. Даже за 10 минут тень значительно убегает. А мне хотелось именно посмотреть, как меняется природа со сменой времён года, а не просто восходы/закаты, поэтому я выбрал время час дня +- час и постарался найти самые удачные снимки из этого интервала. Точнее, самые менее меняющиеся в плане освещения леса. Если бы я выбрал просто снимки в одном интервале +- 20 минут, было бы имхо ещё менее плавно.
Прикольно!
А я такое снимал, правда по утрам и с рук, и пропущено тоже много. Зато около 2.5 лет вроде фоткал
А то, что внезапно буквально за 1 день из воды показались острова, вас не смутило? Вулканической активности там нет, если что)
Там дальше уже в кадр не вошло, но есть участок, где люди в резиновых сапогах переходят короткий перешеек воды. Я лично видел.
У вас так себе райончик, конечно. Но могло быть и хуже. Я на месте вашего дома лет 15 назад купаться ходила. Именно на месте дома, а не на береговой нынешней. И там не замерзает же… влажность дикая зимой, вредно для лёгких то…
Как раз свой район я обожаю. Красивый вид, лес рядом в паре минут ходьбы. Летом можно взять напрокат лодочку) Многие унывают из-за пробок, а я просто нашёл работу возле дома.
Кстати, купаться и мы летом ходим. В жару вода за проездом неплохо прогревается.
У меня не так много времени, чтобы испытывать какие-то образы) Меня видео полностью устраивает)
Ну, в принципе логично. Не пробовали сделать видео из всего массива кадров?
Кстати, у меня за окном ремонтировали коллектор. Если можно назвать ремонтом суету вокруг ямы в течение двух лет. Периодически ставил камеру. Но всё лень собрать из этого что-то цельное и большое. Наверное, тоже возникнет вопрос, а что именно оставить, чтобы было и информативно и не затянуто. Иногда за целый день ничего не происходило, а иногда вот так:
Огонь! "Коллектор" - прямо название для российского фильма)
Как я писал, я хотел увидеть расцвет, а потом опадание листы. Делать видео из всего массива кадров я не собирался)
Кстати, через полгодика планирую запилить расширенную версию видео - с замерзанием и оттаиванием реки.
Нет, одноплатник в герметичном контейнере закреплён за окном, а камера смотрит наружу через дырочку.
Поначалу крепление контейнера медленно разгибалось, поэтому камера немного дрейфовала. Потом уже застыла.
Видео 10frame? Стандарт 24 или 25, в немом кино было 14. Так что в 1 секунде должно быть 24 или 25 дней, или 14 если это немое кино) а если это 10 кадров в секунду, то это не таймлапс а быстрое слайд-шоу.
Сорян за занудство. Раньше баловался таймлапсами
24 ФПС сделал сначала. Получилось такое мелькание, что неприятно смотреть. А так я мог и 60 ФПС сделать, но зачем?
К счастью, эти 5 недель пропустила камера, а я отдыхал в деревне) вообще там скрипт автоматом фотает, но малинка иногда зависает, и её надо перезапускать по питанию.
Вы невнимательно смотрели, очень хорошо видно обмеление. Если что, такого не было те 6 лет, что я живу здесь.
Юморильная
274 поста879 подписчиков
Правила сообщества
За унижения людей - бан на неделю.
Унижениями считаются:
-"автор выложил полное говнише" и подобные унижения автора
- "Пост уровня «мне 15 лет и я познал всю жизнь»" ,"Какие ладно скроенные слова ни о чём",
1) "Ой как удобно,очередное говносообщество сразу в чс можно" такие комментарии безоговорочно кидаются сразу в чс по понятным причинам ,
2)""Глубокомысленные" цитаты нахер" и "Такая глубокая мудрость, как мудро, нахер!"( в данном случае это будет восприниматса ,как невзаправду, за грубый сарказм и будет блокироваться) и подобные унижения самого поста тоже
-это все карается скрытием коммента (его нельзя будет не только ответить, но и вообще увидеть) вместе с той соответственной ему веткой (ее больше никто не увидит)