Мой спорт-коммьютер

Merida cyclocross 300 (2017 года)

Мой спорт-коммьютер Велосипед, Велопрогулка, Длиннопост
Мой спорт-коммьютер Велосипед, Велопрогулка, Длиннопост

Сразу поясню за педали. Езжу по городу и не хочу париться за встегивание/выстегивание. Опыт на контактах был для дальняка.

Лига Велосипедистов

6.7K поста14.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты следующего содержания:

- с просьбой денег на что либо

- с поиском и предложением работы

- объявления о продаже / покупке

- объявления о съеме / сдачи недвижимости

Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, как владелец точно такой же мериды имею совет: переверни вынос. Он там в стоке -6, при переворачивании внезапно становится в разы удобнее. Ну, по крайней мере мне. Но попробовать стоит.

Вынос там с симметричными рисунками, так что в перевернутом виде даже непонятно, что он перевернутый. :)

раскрыть ветку (7)
Вынос не стоковый почти с момента покупки, настроен под комфорт.
Я уже много чего поменял под себя,вынос, подседельный штырь поставил без офсета, заднюю втулку и главное систему fsa заменил на тиагру собрав весь группсет. В стоковой fsa системе размер вала 19мм и к ней нужно только единственную FSA каретку ставить, аналогов по размеру нет. А качество каретки fsa просто дерьмо. Заскрипела через месяц после покупки.
раскрыть ветку (5)

Моя вроде пока ездит, но тоже буду менять - шатуны с мощномером хочу. Вообще, грустно видешь шрам апекс и вдрукк такую гнусную FSA :(

раскрыть ветку (4)
И ещё там нужно сделать торцевание кареточной трубы.
раскрыть ветку (3)

Опа, а это зачем?

раскрыть ветку (2)
С завода торцы немного несоосны, в веломаге специальной фрезой обрабатывают чтоб было ровно, тогда наружние чашки с подшипниками встают соосно и дольше живут
раскрыть ветку (1)

А, ну это норм. Я боялся размер нестандартный или еще какие-нибудь фокусы типа внезапного фланца.

Вообще, ненавижу в каретку лазить. Особенно запресованную. Вроде и делал сотню раз, и инструменты все есть, а постоянно как-то мутно на душе, что раму развальцуешь и опа.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку