Чувак, как владелец точно такой же мериды имею совет: переверни вынос. Он там в стоке -6, при переворачивании внезапно становится в разы удобнее. Ну, по крайней мере мне. Но попробовать стоит.
Вынос там с симметричными рисунками, так что в перевернутом виде даже непонятно, что он перевернутый. :)
раскрыть ветку (7)
Я уже много чего поменял под себя,вынос, подседельный штырь поставил без офсета, заднюю втулку и главное систему fsa заменил на тиагру собрав весь группсет. В стоковой fsa системе размер вала 19мм и к ней нужно только единственную FSA каретку ставить, аналогов по размеру нет. А качество каретки fsa просто дерьмо. Заскрипела через месяц после покупки.
раскрыть ветку (5)
Моя вроде пока ездит, но тоже буду менять - шатуны с мощномером хочу. Вообще, грустно видешь шрам апекс и вдрукк такую гнусную FSA :(
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
С завода торцы немного несоосны, в веломаге специальной фрезой обрабатывают чтоб было ровно, тогда наружние чашки с подшипниками встают соосно и дольше живут
раскрыть ветку (1)
А, ну это норм. Я боялся размер нестандартный или еще какие-нибудь фокусы типа внезапного фланца.
Вообще, ненавижу в каретку лазить. Особенно запресованную. Вроде и делал сотню раз, и инструменты все есть, а постоянно как-то мутно на душе, что раму развальцуешь и опа.

Лига Велосипедистов
7.8K постов15.2K подписчика