Мой сосед воробей
"У каждого из нас, есть очень увлекательные соседи..."
Под моим балконом, поселился обычный полевой воробей, он очень суетной, обустраивает своё гнёздышко. Натолкнул кучу палочек и веточек, а так же каких-то пакетиков. Время 5:00 раненого утра, жердочки для бельевых веревок становятся его постаментом, с которого он начинает свою долгую песню...
Я слышу это как:
Джимммм-джиммм-джииии.
Поэтому своего маленького соседа мы с супругой назвали Джимми, после песни он немного суетится и сидит на веточках молодого тополя, а затем кооперируется с другими воробьями для добычи еды. А вечером прилетает обратно (все как у людей🙂)

Малыш Джимм
Во время его концерта, попытался снять на фотоаппарат, как он сидит и распевает, но он не очень то был рад моему приходу. Как я понимаю, у него нет самки и живёт он один (потихоньку обустраивает своё гнездо, каждый день приносит что-то новое)
Каждое утро он даёт знать о себе другим воробьям.

Увидел меня🙂📸
📍Узнаваемый наряд: В отличие от домовых воробьев, у полевых самцы и самки выглядят одинаково. Их легко отличить по аккуратной коричневой «шапочке» и черной «запятой» на белых щеках.
📍Хитрая защита: Эти смышленые птицы иногда вьют гнезда прямо под огромными гнездами хищных птиц (например, орлов или аистов). Соседи-хищники их не трогают, а мелкие хищники боятся связываться с таким грозным «прикрытием».
📍Пылкое сердце: Во время полета сердце птицы бьется с невероятной скоростью — до (1000) ударов в минуту. Именно поэтому они не могут совершать длительные перелеты.
📍Верность: Полевые воробьи — строгие моногамы. Они создают пару на всю жизнь.
📍Гнезда из хлама: Строят они неумело, собирая в кучу ветки, перья и мусор, однако могут охотно заселять искусственные.

Лига орнитологии
9.7K поста6.4K подписчика
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.