3813

Мой случай из школы3

Я была тихим ребенком, который терпел травлю и единичные издевки. Меня однажды начал доводить отличник. Тыкал в меня пальцем со словами «глуупая». И это это стало последней каплей. Я, будучи одной из самых маленьких по росту, встала на стул с мусорной корзиной в руках и нахлобучила её обидчику на голову с силой. Тот был самым высоким в классе. Корзина была такая пластиковая с прорезным узором и у него там застряло ухо, ору было!... Медсестра приходила за ним и вела его за руку в свой кабинет, я была довольна видом того, как он отдаляется с корзиной на голове и нытьем.

Мне очень крупно влетело от классной и от учительницы, урок которой должен был начаться, и от завуча. Я сказала им, что долго терпела издевки, на что мне было сказано не помню как именно, но с посылом, что могла бы и дальше потерпеть и вообще привынуть должна была и не замечать. Ну и что это он шутил и остальные дети тоже )

Мой случай из школы
42
Автор поста оценил этот комментарий
Ты молодец!
раскрыть ветку (1)
34

Спасибо) сейчас вспоминаю и понимаю, что это событие произошло очень вовремя и положило начало моей уверенности в себе и том, что мне на моей стороне никто не нужен, справлюсь так! Класс 9 это был.

Я тогда уже полгода ходила на курсы английского и там для меня другой мир открылся: я пришла в группу, где меня никто не знал и у меня отлично пошло общение и учёба 💁🏼‍♀️ а у себя в классе я иногда не могла начать даже выполнять задание, потому что уже ждала провала, «ржачного» для других унизительного комментария учителя или что кто-то из детей найдет, над чем поржать, когда я буду отвечать

Я очень рада, что в итоге я поверила в себя, не стеснялась защитить себя словом и делом, отхерачила ещё пару человек и люди ко мне потянулись, только мне это было не нужно, у меня уже были адекватные друзья) А жить стало проще значительно

352

Классе в восьмом меня так один идиот доставал. Я мелкая была- метр с кепкой. Так он меня за волосы дергал, подножки ставил, толкал постоянно. Я вечно в синяках ходила из-за него. И довёл. Я на банкетеу встала, а когда он ко мне подошёл ( интересно ему стало- нафиг я туда залезла))) я просто двинула ему лбом в нос. Кровищи было...

На меня также орали, что "он же шутил". Вот и я "пошутила".

это были 90е.

раскрыть ветку (1)
78

Отлично) у меня тоже был удар головой в нос, но девочке, которая тоже меня за волосы дергала и всячески пихала-толкала. Ну каковы ж суки, а! Иногда думаю, что они такие мрази были, потому что это был их способ тоже выживать среди сверстников, а иногда - да не, просто маленькие мрази, потому что никто не заметил, не прислушался, не попытался воспитать их по-другому, некоторые из малоэмоциональных в отношении своих детей семей. Это уже работая со школьниками и с семьями в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении поняла

показать ответы
9

я открыто никогда никого не буллила в школе и всегда старалась со всеми нейтрально-хорошие отношения выстраивать (и считала себя хорошим человеком), но сейчас понимаю что не заступалась за слабых и были моменты, где я была пассивной мразотой, иногда вспоминаю и стыдно становится

раскрыть ветку (1)
6

И тут я вспомнила момент, когда я вот так не высовывалась, а потом вдруг заступилась. В нашем классе где-то до 7 класса была девочка из бедной семьи, которая одевалась очень плохо, вот ее всякие выпендрежные девчонки травили очень жестоко, мальчишки подключались не от большого ума: о, её потофель пнули! А давайте его вообще через коридор кинем! Гагага…. Она плакала, отбирая свои вещи, собирая из по полу, ей тяжело было просто катастрофически. Ради шутки девчонки визжали «фу вшивая» и перекидывались ее шапкой, вот такой уровень. Однажды я неожиданно для себя заступилась и отлупила, а затем подняла насмех кого-то из ее обидчиков, не помню, кто это был, но кто видел и слышал, смеялись над ним и он, должно быть, хорошо прочувствовал, как оказался на месте той девочки. А я потом от нее отвязаться не могла, очень она хотела дружить, но очень навязчиво. Спустя 2-3 года после выпуска из университета я её маму встретила на мероприятии по работе (то есть, прошло лет 11) и мы разговорились. Она сказала, что узнала меня и всегда помнила как хорошую девочку, которая не издевалась над ее дочерью. Это было трогательно)

Да нет ничего. Просто когда девчонка в ответ на слова нападает на парня на голову выше ее, то что она не осталась инвалидом либо случайность либо просто парню вдалбливали с детства что девочек бить нельзя. Если не считаете что такой поступок не характеризует ее как тупую то ваше право. Да в стенах школы будут защищать наиболее пострадавшего так что сломай парень нос хулиганке у него бы в школе были проблемы. Но школа заканчивается и правила меняются - начала драку и если не убили то потерпевшей практически наверняка не будешь, отсюда и был вопрос научилась ли понимать разницу между словом и делом

раскрыть ветку (1)
5

Просто когда девчонка в ответ на слова нападает на парня на голову выше ее, то что она не осталась инвалидом либо случайность либо просто парню вдалбливали с детства что девочек бить нельзя

головы на три. Напала не в ответ на какие-то единичные слова, конкретно тот парень издевался почти весь учебный год. Думаю, это был какой-то срыв, последняя капля терпения

10

Ну тыкать булавкой в человека это уже конкретно край... Клиника.

Такого сразу к психологу.

раскрыть ветку (1)
5

А то и к психиатру, обычно такое поведение с причинением мелкого физического вреда более слабым - только верхушка

Интересно, а сейчас вы считаете нормальным отвечать с применением физической силы в ответ на слова?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, конечно, только когда надо защищать свою жизнь или здоровье. Я взрослая, а ситуация  о ребенке, которого долго доводили и довели, к сожалению. Ничего хорошего

3

Я классрук, и сегодня я (после 100500 разговоров, почему драться -это плохо) очень непедагогично сказала одному из своего отряда, что,если он продолжит задирать всех подряд, то рано или поздно отхватит, и тогда пусть мне не жалуется. Я - ужасный педагог.

раскрыть ветку (1)
3

Нет, хороший педагог, который ищет способы воздействия, которые подействуют

0
А вы знаете как сложилась судьба у всех, кто вас донимал? Повлиял ли на вашу личность буллинг? Не знаете ли вы как спустя годы избавиться от остатков травли?
раскрыть ветку (1)
2

В подробностях не знаю, в целом все живут обычную жизнь, никто не уголовник и тд)

К концу 11 класса уже не издевались, было все нормально в целом. Даже приятельские отношения выстроились с одноклассниками, нейтральные. С парнем, которому я корзину нахлобучила, были ещё пара конфликтов, в итоге как-то мы оба с мальчишками из класса скучковались в одну компанию, у меня даже осталось несколько фоток где-то, как мы в музей ездили с классом, мы там одной компанией ржем над какой-то статуей. Я стала тогда уже уверенной, интересной, симпатичной заодно. Хотя, наверное, и была, но заметно этого не было) мне очень помогли курсы английского, музыкальная школа, всякие кружки по танцам и всякому - там были другие люди и другое отношение, для меня это был буквально ДРУГОЙ МИР, мне это открыло глаза.

Школа в целом была для меня испытанием и постоянным стрессом, часто слезы, были и суицидальные навязчивые настроения, когда вдруг случалась целенаправленная травля. На личность, конечно, буллинг повлиял сильно. Может, я поэтому очень ранимая. Годы работы над собой дали плоды (не из-за буллинга, а в целом я решила взять и изменить свою жизнь), сейчас я уверенная в себе, любящая себя, отстаивающая свои интересы и границы девушка, у меня в целом все хорошо, я не злая или обиженная на жизнь, все в порядке

Имеете ввиду, как проработать последствия травм, нанесенных тогда, в школе? Это к психологу, найти направление, которое вам подходит, специалиста, который понравится и хотя бы лечь в направлении решения проблемы)  

показать ответы
2

Во втором классе гуляли с подругой возле школы, два одноклассника начали приставать. Зима была, повалили в снег, хз че они хотели, им наверно прикольно было, но я, самая мелкая в классе девочка кг 20, отпиздила их, что они училке пожаловались даже, та сказала «правильно, нефиг лезть». В итоге меня прозвали Джеки Чаном и зауважали.

раскрыть ветку (1)
1

Будем знакомы, Джеки Чан!)

показать ответы
2

Я просто один раз долбанула по морде такого придурка торбой со сменкой (в ней как раз зимние сапоги на толстой подошве были)) Я не ударить планировала, а скорее отмахнуться, но попала и сильно. Он офигел и больше не лез. Жаль, что это случилось поздно, классе в 9. Столько лет было упущено. Сейчас периодически пересекаемся живём рядом, он полицай, хотя с детства мечтал быть моряком, как старший брат)

раскрыть ветку (1)
1

Тебе повезло и тому парню тоже) видимо, в его сознании что-то щелкнуло после встречи твоей сменки и его лица и это было то, что нужно

показать ответы
1

А я вспомнила вдруг в первом или втором классе случай. Хулиган у нас был, задирал всех девчонок: толкался, обзывал, за волосы дергал, но делал это не в самой школе, а во дворе обычно. А однажды чот обнаглел и прям на уроке повернулся ко мне (он сидел спереди) и наплевал мне в тетрадь. Учительница это увидела, взяла его тетрадь, отдала мне и сказала: "Плюй, да побольше". Я наплевала, а хулиган заплакал, но задираться с тех пор перестал, что характерно.

Замечательная у нас была учительница в начальной школе - Людмила Александровна. Любили её очень, даже заходили к ней домой по пути в школу иногда и шли вместе с ней на уроки)

раскрыть ветку (1)
1

Как важно подобрать ключик к ученику)

0

кем выросла? I mean... what do you do for a living

раскрыть ветку (1)
1

Фор ливинг я педагог-психолог в центре содействия семейному воспитанию, работаю с отказниками и сиротами, есть нормотипичные, есть с различными нарушениями развития. Мой возраст -  от рождения до младших школьников. Развитие, коррекция, социализация и семейное устройство) консультирую кандидатов в замещающие родители и кровных родственников наших детей, с персоналом работаю- профилактика синдрома эмоционального выгорания

Гипотетически, возможны ли в Вашей сфере педагогики подобные модели поведения? Все же одинаково несчастны...

раскрыть ветку (1)
1

Конкретно у меня сейчас- нет, у меня малышня с разной степенью нарушений развития, а у более старших детей в здании больше более сохранных и там, конечно, дети пытаются устраивать всякий буллинг. Там работают двое моих коллег, очень внимательные специалисты с хорошим опытом и знаниями, они прорабатывают это при первых проявлениях и иногда даже до. Когда поступает ребенок из неблагополучной семьи или отказник-подросток из обычной благополучной семьи, ребенком стараются заняться сл всех сторон, поддерживать его, слушать, создать ему комфорт и минимизировать проявления жестокости, например, к другим детям. Надеюсь, я правильно поняла вас)

показать ответы
1
Очень рада за вас! Спасибо за ответ 🌷удачи вам в работе с детьми
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое) если вам интересно, можно в телеграмме набрать «Хранители Маячка», я недавно начала вести блог про внутреннюю жизнь нашего цссв и свою работу

1

В десятом классе нас, девочек, начал лапать один пожилой учитель и говорить всякие сальности, типа «приходи после уроков ко мне в подсобку, новый диван сегодня привезут, опробуем». Мы собрались и пошли жаловаться классной руководительнице. Она сказала «да он же шутит так». 98 год, никто тогда не бил тревогу о домогательствах и педофилии. Девочки были сами виноваты всегда.

раскрыть ветку (1)
0

У нас в школе тоже классе в 10 появился новый учитель с такими наклонностями. Вроде как из какого-то ВУЗа к нам перешел. Недолго проработав, он устроил контрольную, мальчики получили хорошие оценки, а девочки - плохие и были приглашены после уроков на пересдачу. Может, не все девочки, но среди парней никто не получил ниже 4, хотя у некоторых была беда с физикой. Но первая пересдача после уроков была в параллельном классе, а у нас следом. Так вот, я в помещении нашей же школы после уроков ходила на фортепиано, сольфеджио, иду по лестнице и вижу, сидит девочка из параллельного класса и плачет. Рассказала, что на пересдаче учитель вел себя странно и на ней показывал «силу трения»- тер и щупал её грудь перед сидящими там же на пересдаче другими девочками. Мы с ней пошли в туалет, чтобы она умылась, а там стоят кучкой те девочки из ее класса и обсуждают, что что-то не то произошло, странное и непонятно, как реагировать, в рассказать кому - не поверят. Они продолжили разговор, та девочка осталась с ними, а я пошла домой. Не знаю, кто кому что рассказал, а учитель пропал из нашей школы прямо в очень сжатые сроки

Херня собачья обиженных на школу взрослых людей. Из исключительного случая делают правило. Столько сколько работы проводят в отношении хулиганов не проводят ни для кого. И как правило это помогает. Когда учился в школе давал сдачи, но учителя всегда защищали тех, кто слабее.

раскрыть ветку (1)
0

Это был отличник, единственный мальчик-отличник, никак не хулиган - просто оборзевший от самого себя парень. И я, моль, обидела звездочку школы, потому был гранд-кипиш

2

Они начали перекладывать ответственность на Вас, потому что им теперь придется отвечать.за хулигана. Ну это пипец конечно инфантилизм взрослого.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, в отношении затравленного ребёнка 👌🏻