Мой самодельный Новый Год.
Я пикабушница уже целый день,посему пришло время отхватить минусцов:) Может кто-то позовет котейку с лампой,но это история полностью правдива.Верить или нет,решайте сами.
Постараюсь излагать художественно,правда таланта к этому не имею,так что извиняйте.
Так вот,наступал 1998 год. Кто помнит тот поймет-времена так себе. Ни зарплат,ни света,ни тепла, про подарки и думать нечего. Мои родители тяжело переживали этот период. Отец запил,пропивая последние копейки,а мать впала в некую прострацию,ни на что не реагировала,просто сидела или ходила тенью.
А я что? Мне 9 лет и я страсть как хочу елку и Новый год.Вот прям вынь да положь! Поэтому было принято решение замутить свой собственный Новый год с конфетами и мандаринами.
Но пути к своей цели,я наткнулась на две проблемы:
1) Я жила на Крайнем Севере и елки у нас не росли.Совсем. Рос хвойный кустарник,из которого мастерили елку,просто симметрично приколачивая ветки к деревянной палке.
В общем,отправилась я в тундру за этими самыми ветками. Снега по пояс,идти тяжко,но елку-то хочется. Я не была умным ребенком,поэтому с собой у меня был только кухонный нож. Естественно,пока я пилила этот треклятый куст,то изрезала все руки. Но что нам боль,когда цель достигнута? Дома я соорудила кривую страшненькую елку. Результат мне так понравился,что я с воодушевлением перешла к проблеме номер два.
2) Еда. Да,в нашем доме почти не было еды. Был пакет сырой чечевицы,но выглядел он не очень празднично. Был вариант попросить еду у соседей но это,как не крути,унизительно.
Поэтому у меня созрел хитрый план.
Правда в одиночку было как-то ссыкатно. Я отправилась к дому одной семьи. Родители типичные алкоголики,пятеро или шестеро детей( вечно немытые,голодные и дикие). Так вот,в этой семье жила девочка на год старше меня. Но развитием она едва тянула на пятилетнего ребенка. Но она была красивой.Очень и очень красивой. Таких детей рисуют в книжках и на коробках конфет. В общем,идеальный вариант для моего плана.
А сам план был следующем: мы с ней обходим дома нашей деревни,я пою и читаю новогодние стишки,она стоит и демонстрирует красоту ,люди умиляются и отсыпают нам конфет и прочих вкуснях.
План удался на славу! Мы собрали два огромных пакета еды. У меня дома,закрывшись в комнате,мы ели конфеты,играли,веселились и в итоге,уснули вместе. А еще моя подружка ела апельсины с кожурой(думаю,она их никогда не видела до этого).На утро мы расстались и ,к моему стыду,никогда больше вместе не играли. Но этот Новый год ,сделанный своими руками,я запомнила на всю жизнь. Спасибо,Надюша,надеюсь в твоей жизни все хорошо.
Чукча не писатель)