109

Мой привет Хундертвассеру

Серия Маленькие радости

Знакомые долго и нудно продают дом. Риэлтор очень настоятельно порекомендовал вычистить дом и гараж от всего лишнего. В числе лишнего были и залежи разнокалиберного кафеля. Предложили мне его забрать, только быстро и самовывозом. Да спасибо, люди добрые!  Съездила и забрала. Под впечатлением от чужих запасов на тему "отложенная жизнь" вот решила написать свою историю про кафель, с которым у меня давняя любовь, особенно с разнокалиберным. И планы наполеоновские.

Несколько лет назад довелось мне случайно побывать на одном складе большого кафельного магазина. Во дворе высилась изрядная куча неликвида по бросовым ценам. В голове моей мгновенно родился план: выбрать чего поинтереснее и наконец-то отделать летний душ и садовый домик, чтобы дёшево и сердито. (Про начало строительства душа я рассказывала в посте  Тайна чёрного дипломата ).

Душ с большой бочкой сверху года три служил нам летом верой и правдой, потом в нём по многим причинам отпала необходимость, и каменное неказистое строеньице превратилось в сарайчик за неимением настоящего. Мне, если честно, одно время было не до его облагораживания по не самым лёгким семейным обстоятельствам.

А тут вдруг сибирские друзья собрались приехать на наше черноморское побережье, родня тоже активизировалась, и я, собравшись с силами, взялась наводить порядки и красоту. И вдохновляло меня на эти подвиги творчество австрийского архитектора Хундертвассера (звучит высокопарно, но что, то было). Он так здорово использовал кафель, что любая стена становилась произведением искусства. При этом никакой симметрии, ровных углов, одинаковых швов и прочих законов укладки кафеля. Сплошные кафельные фантазии! Что характерно, из битой и разнокалиберной плитки.

Из той замечательной кучи неликвида на том вышеупомянутом складе было вытащено, по моему разумению, всё самое ценное. (Хотя будь моя воля и грузовик, а не старенькая "Волга", я бы всю кучу вывезла!) Потом мы туда ещё раз наведались и, уже не торопясь, раскопали кучу до дна, извлекли даже коробку с целыми плитками на тему кофепития, только с одной треснутой, красивых чёрных и красных, да много всякой прикольной лепоты.

Два моих работника, правда, восторгов по Хундертвассеру не разделяли, материли кривые стены и разбивали впрах все затеи. Один особенно злился, знатный кубанский плиточник-мозаичник, которого если послушать, так он единолично все объекты Сочинской Олимпиады отделал. И всё приговаривал: "Да кто ж так делает?!" Радостного труда с ним не получилось, и я отпустила его с большим облегчением - на невиданные масштабы прекрасных объектов. Короче говоря, Хундертвассер сиял недостижимой звездой на горизонте, а мы с оставшимся товарищем, обливаясь потом под палящим солнцем, лепили квадратные метры из того, что мне представлялось интересным.

В душе был установлен унитаз, раковина и сделан душевой отсек с горячей водой. Выкопан септик. Садовый домик по фасаду весь убабахали кафелем. Здесь очень сгодились и остатки кафеля от капремонта квартиры. Утром, в день приезда долгожданных гостей, мы ещё затирали швы.

Насмотревшись на эту работу, я решила, что класть кафель - вполне себе женское занятие, а самое тяжёлое - замешивать клей в ведре. Тем более, если как Хундертвассер - не гонясь за метражом, симметрией и одинаковостью толщины швов. Чем и намерена заняться, едва наступит тепло. Кафеля много, можно сочинять.

Фотографии были сделаны во время процесса, тогда я ещё не была автором на Пикабу, и похвалиться "было - стало" не могу. Зимой в душе я отключаю воду, и он по-прежнему работает сарайчиком. Ну уж что есть... 

А всем строителям и просто рукодельным людям, которые умеют в строительство и ремонт, мой горячий привет! Читаю ваши посты и комментарии с превеликим удовольствием, восхищаясь мастерством, смекалкой и отвагой.

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

1
Автор поста оценил этот комментарий
на побережье, для отдыхающих, типо дизайн... а по факту обычное кубаноидное сарайговно по типу отдыхающим сойдëт за стопитцот денег в сутки, не позорились бы
раскрыть ветку (1)
7

Я живу не на побережье. Село в 27 км от моря. Поэтому никаких отдыхающих за стопицот у нас тут не водится. Друзья, родня. Раньше были чаще. Сейчас реже. Много других мест есть с морем и солнцем. Так что кипятитесь зря. А всем моим - нравится!

13

и дом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Ну это же классика жанра - наивное искусство! Куда как радостнее глазу, нежели коробкообразные многоэтажки, где мысль архитектора не билась... Забавный, видать, там человек живёт, на таком подворье!..

показать ответы
28

я вам машину подобрал, не благодарите

раскрыть ветку (1)
3

Машинка, конечно, чумовая, но тут я за строгую лаконичность. Всё равно спасибо за хлопоты!

показать ответы
7
DELETED

>Зимой в душе я отключаю воду

— А где ж вы моетесь?

— Та у речки.

— А зимой?

— Тю! Скiлькi той зимы-то.

раскрыть ветку (1)
3

Та ни... У нас квартира в доме с участком. События разворачивались во саду ли в огороде. А в квартире свой санузел. Летним душем, в основном гости, проживающие в домике, пользуются, и мы, конечно. Полгода жизнь под навесом проистекает.

1
Исходя из формата и размера максимального плитки. Если нужна точность или будет керамогранит-тогда плиткорез электрический(есть недорогие на разовую работу или б/у)+диск нормальный алмазный
раскрыть ветку (1)
2

Олимпиец похвалился каким-то немецким плиткорезом, пару-тройку раз им воспользовался, а потом всё резал моей же болгаркой. Не думаю, что я буду резать керамогранит или гнаться за точностью. Но показалось, что болгаркой резать - не самое приятное дело. Плиткорез как-то больше импонирует.

показать ответы
6
DELETED

До Хундертвассера конечно не дотянули, у вас всё с прямыми углами и проще, но за попытку и за упоминание этого художника - однозначный плюс. Главное, чтобы гости, когда вы им будете показывать эту кладку и говорить про Хундертвассера, не ленились гуглить и смотреть картинки. Чтобы не было эффекта "Рабинович напел". :) Но серьёзно - работа симпатичная, вы молодец.

раскрыть ветку (1)
2

Во! Спасибо! Ну, все мои в курсе, а остальным лекции, конечно, читаю. Знакомые ездили по Австрии, привозили много видео на эту тему. Устраивали кинопоказ. Бальзам на сердце.

4

ужас. самая дешовая плитка из леруа- 300 р . и выглядело бы все намного лучше !

раскрыть ветку (1)
2

Кому - лучше?

1
Ловите немножко на кашку пëселю
раскрыть ветку (1)
1

Получили! Варим. Старику персональный здоровенный мосёл говяжий, долго будет упражняться. Спасибочки!

1
Напишите номер, пожалуйста. Немного на корм помогу
раскрыть ветку (1)
1

Тел 8(918)417-89-15 привязан к карте Сбера 2202 2008 2609 8434

показать ответы
1
Синий нос
Судя по Вашим постам, расставаться это не Ваше. Поболтать, поддержать это Вам ближе)
раскрыть ветку (1)
1

Есть такое... Я и вне своих постов ныряю в обсуждения - часто просто читаю, иногда, когда чей-то коммент трогает так или иначе, вступаю в "беседы". Бывает очень интересно вырваться за рамки своей устойчивой и весьма ровной жизни. Бывает и очень смешно, что я очень люблю. Бывает и по-другому, но это уже сейчас к делу не относится (когда внезапно, как чёртик из табакерки, выскакивает какой-нибудь неадекват). А больше всего люблю обнаруживать тексты - неважно, пост или комментарий - с ясным самобытным русским языком. При этом мне всё равно, о чём человек пишет. За этим почти каждый день и ныряю сюда. А не просто "поболтать" самой.

1
Синий нос
Не останавливайтесь на количестве станков, дайте все посмотреть)
раскрыть ветку (1)
1

О-о-о, мил человек! Тогда мы с Вами никогда не расстанемся)

показать ответы
1
Синий нос
Хех, только глядя на ответ увидал чей пост откомментил) Но даже если бы сразу увидел, точку зрения не поменял. Приветствую тружеников пера 😀
раскрыть ветку (1)
1

И я Вас приветствую. Ага, труженик пера-многостаночник...

показать ответы
1
Синий нос
Зачетно, присоединяюсь к группе почитателей. И вправду красиво. Необычно, но цвета не режут глаз и вполне самобытно. Удачно получилось. Действуйте далее, генерал. 😉
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, добрый человек! Мне, начинающему (в мечтах!) плиточнику-мозаичнику, такие отзывы очень греют сердце и укрепляют веру в правильность выбранного пути! Жду весны. Хотя первый снег у нас выпал только вчера. А сегодня уже тает вовсю...

показать ответы
1

Чему она не вполне адекватна? Каким общепринятым современным стандартам или каким мировым, не побоюсь этого слова, трендам?

тут как раз всё просто.

вот дайджест частной архитектуры:

https://www.archdaily.com/search/projects/categories/houses

не все работы одинаково хороши, большинство и вовсе ужасны, но общий тренд виден. Фотографиями его иллюстрировать проще, но могу и словами. И этот тренд последние 100 лет в целом неизменен, хотя и было временное отступление на пике постмодернизма (ок. 70-х - 90-х)

Я посмотрела ваши посты. Интерьеры восхитительны

Благодарю. Хотя, признаюсь, неожиданно. Я, например, Хундертвассера (как и Гауди) вообще архитектором не считаю, поэтому не предположил бы, что вы, его поклонница, дадите высокую оценку совершенно противоположному, чем его, виду деятельности, которым занимаюсь я.

В них должны жить необыкновенные люди без национальных признаков

Пока что, как правило, легко отличить современную архитектуру не только почти любой страны, но и почти любого региона любой страны. Национальные признаки пока никуда не делись, хотя тенденция к этому есть, да.

без бремени памяти о других временах.

вот пример хорошей современной частной архитектуры:

https://fransilvestrearquitectos.com/en/projects/compluvium-...

Это осознанно переработанный классицизм, напоминает и римские виллы, и класссицизм Лео фон Кленце, и нереализованный проект классика модернизма Миса ван дер Рое (проект Крёллер-Мюллер, который он делал ещё не будучи модернистом, картинка во вложении). И в каждой детали в этом проекте исторические отсылки.

В хороших проектах либо история считывается явно - по форме, либо, как в трансгуманистических постройках Сантьяго Калатравы (вокзал в Льеже - лучшее) - по содержанию. Кстати, Калатрава одинаково близок и к ван дер Рое и к Гауди. Что более чем исторично.

последнее жилище Ингмара Бергмана

интерьеры не ужасают, но это не тот уровень, на который имеет смысл ориентироваться. Это просто частный дом, не пугающий, но и профессиональные критерии к нему неприменимы. Но уж всяко лучше Хундертвассера)) Тёплый, да.

У вас очень красивое интересное лицо.

благодарю

.

проект Крёллер-Мюллер, референс для Фран Сильвестра

раскрыть ветку (1)
1

И я Вас благодарю за столь непустое общение. "Я, например, Хундертвассера (как и Гауди) вообще архитектором не считаю, поэтому не предположил бы, что вы, его поклонница, дадите высокую оценку совершенно противоположному, чем его, виду деятельности, которым занимаюсь я." - Совершенно так же я могу восхищаться идеальной лаконичной формой тела дельфина и нелогичной с точки зрения эволюции оперением павлина, строгой красотой тюльпана и пышной роскошью пиона. Ну и всё такое в этом ключе. Лишь бы не "машина для жилья", которыми застроены и утыканы наши города. В том числе моя бедная Анапа...

Одно время меня будоражили интерьеры Юрия Рынтовта, по крайней мере из памяти не уходят, в отличие от сотен просмотренных. Я вполне себе даю отчёт, почему  человек с профессиональным образованием и опытом работы в этой сфере столь скептически относится и к Гауди, и к Хундертвассеру. Это  вовсе не значит, что у него когда-нибудь не изменится мировоззрение. Ведь это будет творческое окостенение?

И потом - не есть ли столь совершенный минимализм ещё одним проявлением глобализма? Лично я - против. А так "все жанры хороши, кроме скучного".

Удач Вам и адекватных заказчиков. Из общения с архитекторами я очень в курсе - каково это...

Спасибо и за ссылки. Всё посмотрю.

4

вы, конечно, вправе верить во что угодно, только вам даже тут (а, казалось бы, интеренет) достаточно мягко намекают, что ваша эстетическая позиция не вполне адекватна.

раскрыть ветку (1)
1

Да. Я несколько запоздало поняла вашу иронию. Была в отчаянии, потому за моё трёхчасовое отсутствие два щенка сильно испортили одну дверь, которую я не собиралась ремонтировать или тем паче менять в канун Нового года... Поэтому и ответила в сердцах - буквально.

Что касается эстетической позиции... Как это - не вполне адекватна? Чему она не вполне адекватна? Каким общепринятым современным стандартам или каким мировым, не побоюсь этого слова, трендам?

Я посмотрела ваши посты. Интерьеры восхитительны. Они супер-гипер-архи-современны. Они достойно соответствуют началу третьего тысячелетия и вобрали в себя все достижения архитектуры и дизайна. В них должны жить необыкновенные люди без национальных признаков и без бремени памяти о других временах. Я бы уже не смогла.

Я весьма простодушный человек (не в смысле простовата и глуповата), поэтому в любом общении предпочитаю не мягкие намёки, в которых легко угадывается желчная насмешка, а обычные слова одобрения или критики. Здесь одно время была дружна с целой компанией отличных людей - архитекторов, редких умников и умниц, общение с которыми на любые темы - пир для ума и сердца. И моя "эстетическая позиция" вполне себе совпадала с их творческими устремлениями и человеческими интересами. (Мои смешные "готовые постройки" и их изумительный дизайн тут ни при чём!)

Однако, отдавая должное эстетике комфортного минимализма, для себя нахожу привлекательным образцом последнее жилище Ингмара Бергмана... Тоже минимализм, но с какой-то читаемой тёплой человеческой философией.

Однако...

У вас очень красивое интересное лицо. Наособинку.

Спасибо.

показать ответы
5

они с вами неискренны

раскрыть ветку (1)
1

Степень нашего родства и дружбы такова, что нет ни у кого необходимости вежливые реверансы делать. А все неискренние ходят лесом очень далеко от меня и моих затей. Как-то так!

показать ответы
27
Я как плиточник, скажу кратко-убейте меня ,чтоб я это не видел...)и добавлю,респект тем,кто всё-таки это сделал. Просто был опыт работы в доме у директора магазина кафеля... Чего он там ток не чудил,а я делал.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, мы чудили, исходя из размеров плитки и её обрезков. Так что степень безумия не самая страшная). Посоветуйте, пожалста, какой купить плиткорез на такого рода фронт работы?

показать ответы
2

песня эта на вокзале петрозаводска играет, когда поезд на мурманск или на москву отправляется, живу в двух шагах от вокзала и по нескольку раз в день её слышу, ненавижу её))))

раскрыть ветку (1)
1

Вон оно как! Ну я ж не знала про такую больную мозоль, извините! Так рядом с вокзалом и другие речи из динамиков слыхать. Как романтично!)))

3

Это я про недодизайнеров. Вы тоже встречали в офисах жабу, «которая прочит деньги» Такую уродливую керамическую штуку. Китч

раскрыть ветку (1)
1

Не, как-то не довелось. У нас тут другие причуды, сугубо на древнегреческую тему: всякие "статУи" женского и мужского рода, богини, гераклы, атланты, гладиаторы и прочие герои "эпоса". И чего они только ни держат "на каменных плечах", а также в руках! Это песня какая-то безумная по Анапе и всем окрестностям! Обожаю этот местечковый разгул фантазии! Тоже своего рода - разновидность наивного искусства... Ну очень наивного, и желательно с золотой краской!

1

карелия

раскрыть ветку (1)
1

Боже мой!.. Все, кто у вас там бывал, в восхищении. А я с раннего детства помню:

Долго будет Карелия сниться,

Будут сниться с этих пор

Остроконечных ели ресницы

Над голубыми глазами озёр..."

И что - вот так белые грибы прямо и растут россыпью?! Сон сладкий - срезать крепкую ножку тяжёленького белого гриба...

показать ответы
0

Вы меня прямо вдохновили!)

Готовимся к ремонту в квартире, я долго думала над базовой цветовой гаммой, надумала.

И в ванной все в ней же должно было быть выдержано...

А после вашего поста такая мысль: а может, в ванной то и пошалить с такими "бесячими" расцветками?)

раскрыть ветку (1)
1

Привет! Во время последнего капремонта кухню (ну очень маленькая!) до потолка кафелем сделала. Одна стена (слева от окна) с "шалостями", вполне невинными, но глаз радует. На остальных стенах не заморачивалась особо: мебель, техника, двери...Но всё равно там да сям кой чего повтыкала. В ванной тоже всё до потолка одной (самой бюджетной на тот момент!) плиткой, но без затей. Сейчас хочется взять кувалдочку и местами постукать. Скучно от ровности и одинаковости прямоугольничков. Так что дерзайте! Хундертвассер вам в помощь!

показать ответы
3
Обратите свое внимание на творчество Гауди, парк Гоэль. Простите, но вы сделали фигню
раскрыть ветку (1)
1

Я очень-очень  давно на Гауди обратила внимание! Я всегда обращаю внимание на то, что выбивается из общепринятых приличных и привычных рамок. Согласитесь, что всем не может нравиться одно и то же. Как тут не вспомнить: "У каждого свой вкус, своя манера - кто любит арбуз, а кто - офицера!"  Так что, конечно, спасибо и прощаю!)

показать ответы
2

обращайтесь)

раскрыть ветку (1)
1

У вас грибы на картинке с профиля. Вы в таких местах живёте?!

показать ответы
3
Погуглила этого Хундертвассера, охжтыжйоо...
Ещё больше расстояния между плиточками, затирка ещё контрастнее - и будет нормалёк :)
раскрыть ветку (1)
1

Да - на следующем объекте постараемся!)

4

Да, не завидую мастерам, которые это все сводили в одну картину. )

раскрыть ветку (1)
1

"Олимпийский" мастер сильно не убился над картиной, долбались мы потом с человеком, далёким от этого мастерства, имея минимальный опыт. Он делал всю инженерию и варил крышу над душем. Потом я его втянула в Хундертвассера...

1

Мне нравится. Солнечно

раскрыть ветку (1)
1

Да как-то и всем, кто у меня бывает - нравится!

показать ответы
1
Напишите номер, пожалуйста. Немного на корм помогу
раскрыть ветку (1)
0
2

Ага. Сначала кафель был в душевой, потом начал выползать на цоколь, потом на гараж, далее на улицу, потом Хундертвассером (или как там его) накрыло город и ближние поля с картофелем. Горшочек не вари.

У нас тут тоже есть один, плиточник. Начал внутри Бульварного кольца, выползло за Садовое. МКАД уже рядом.

Если так пойдёт, чую где-то вы с ним встретитесь и проведёте границу. И настанет Хундертвассер.

раскрыть ветку (1)
0

Просто Хичкок какой-то. Шо вы жути нагоняете? Да и полей с картофелем у нас тут нет, не климат. А таких плиточников как ваш, в каждом уездном городе тоже есть.

2
Возьмите австрийской фирмы Kaufmann (Кауфман) отличная вещь. Ну и земляк Хундертвассера.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Пошукаю непременно, из солидарности с Хундертвассером!

0

Привет!) Вам там еще Гауди советовали - у него вообще кривые поверхности, и за лепнину можете взяться, если им воодушевитесь).

Креатив - наше все!)

раскрыть ветку (1)
0

Да, я его творения рассматривала везде, где было доступно прочитать. Я и сама намерена сейчас, зимой, плитку с мозаикой помастерить. Стоит мешок цемента. По древней книжке "Прекрасное своими руками". Да и в и-те много инфы. Ничего не мешает и места много не надо, можно в доме.

0

Визуальный эффект можно было кратно улучшить.

Но, главное, что вам нравится.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да - нет пределов для совершенства. Первый такой опыт. За те дни, что мы ползали в состоянии, близкому к тепловому удару, я многое уяснила для себя. И ваша реплика, безусловно, справедлива. Впереди вторая серия "Я и Хундертвассер". Дожить бы до весны с этими всеми ковидными делами. Она у нас тут ранняя.

когда читала описание "безумия", думала- это что-то типа Гауди)) кривые линии и проч. А у вас все прям ровненько, милота и уют! Отлично получилось!

Давным-давно я видела фото , когда в ванной комнате сделано панно из  обломков кафеля, выложена пестрая мозаика- из реально кривых кусочков, ни одной прямой линии. Это было восхитительно! Там тоже хозяйка раздобыла битый кафель, но очень качественный, типа Испания- яркие цвета, глянец. Очень затейливо.

раскрыть ветку (1)
0

Нанятые спецы мыслят оплатой за 1кв. м, за усложнения цена возрастает вдвое. Мне было не до этого тогда. (Да и сейчас!) Я сама подбирала куски и плитку по размеру и цвету. Спецы клеили и, если надо было, резали. Поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления. Надо было быстро к тому же. Так что кривые линии и прочее - в проекте. Непременно! Куча кафеля с того склада иногда снится - как я из неё шедевральные плитки выкапываю и коробки целые, а там!!!

1

Я очень-очень  давно на Гауди обратила внимание! Я всегда обращаю внимание на то, что выбивается из общепринятых приличных и привычных рамок. Согласитесь, что всем не может нравиться одно и то же. Как тут не вспомнить: "У каждого свой вкус, своя манера - кто любит арбуз, а кто - офицера!"  Так что, конечно, спасибо и прощаю!)

раскрыть ветку (1)
0

Ваше джинсовое покрывало очень понравилось! Я занималась пэчворком очень плотно в начале 90-х, даже с коммерческим успехом. Но это уже совсем другая история!

1

Да ладно, не рокет сайнс, несколько видео с ютьюба.

Самое сложное, как всегда - подготовка. Разметка, нарезка.

раскрыть ветку (1)
0

Что прельщает в Хундертвассере - это как раз то, что можно почти миновать этот этап. Меня, такого махрового дилетанта, больше всего интересует визуальный эффект и прочность приклеивания. За пять лет из этих художеств ни одна плитка не отвалилась.

показать ответы
0
Славный дизайн, жаль, мало фото.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо на добром слове. Да есть ещё фотки. Но когда я их вставляю, они из вертикальных превращаются в горизонтальные. Повозилась с преобразованиями, да терпения не хватило глухой ночью. Окей бумер, чё...

1
DELETED

Это главное,на остальное нас... Работа геморройная,мастеру респект. Сам один раз "сводил" двухцветную плитку 100х100  в помещении - 12кв.м  Пол,стены, углы и ниши.

раскрыть ветку (1)
0

Оставшийся мастер приобрёл бесценный опыт, будучи в мирной жизни сварщиком и всё больше по водопроводу. В отличие от "олимпийца" не бурчал ежеминутно. Подружились с ним и его женой. Как результат, свою ванную сделал в кафеле сам. Но уже без этого вот всего.)

0
Славный дизайн, жаль, мало фото.
раскрыть ветку (1)
0

У меня в планах по весне начать отделку торцевой стены гаража (кладка из блоков), которая с одной стороны ограничивает поднавесное пространство. Уж сколько лет там то коврик висит, то всякие картинки и народные промыслы, одно лето и вовсе клеенка с подсолнухами. Вот с последним внезапным приобретением кафеля вдобавок к имеющимся запасам окрепло желание эту стену тоже так отделать.

показать ответы
3
Фирмы называть принципиально не буду,загуглить недолго,да и обзоров на ютьюбе море
раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо! Понятно.

показать ответы
2

Каждый второй салон «оригинально» использует в интерьере и кирпичную стену, лофт  итить его. И так уже лет 5-10 оригинальничают . Раньше ещё этих штампованных жаб китайских лепили по углам.....А к вас действительно будет свой дизайн и свои узоры . И да, ярко , в вашем климате свои правила

раскрыть ветку (1)
0

Про жаб китайских не поняла - это что имеется ввиду?

показать ответы
2

Система выравнивая плитки.

Простейшая хрень, которая кроме того, что сделает одинаковый шов, ещё и выровняет плитку в одной плоскости.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Это надо постигать! Рядом с настоящим профи желательно.

показать ответы
0

Интересно. Вот только мастера как-то ваши олимпийские и не очень как-то не запаривались на счёт СВП.

раскрыть ветку (1)
0

А что это, извиняюсь?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги