Мой первый заработок
На самом деле не первый. До этого ходили с мамой в лес каждое лето по ягоду или грибы и продавали. Но доход был не мой лично, а семейный.
В классе восьмом, наверное, точно не помню. Весной к нам в класс пришёл отец одноклассницы, работающий в местном лесничестве и предложил поработать пару дней на посадке леса. Половина радостно согласилась. Ещё бы- легальный повод пропустить школу в эти дни.
Сажали мы сосенки. Очень маленькие. Не как привычные саженцы. Зато у них были длинные корешки. На посадку одного ряда- три человека. Один делает глубокую ямку каким-то штыком, чтобы корешок вошёл полностью и не погнулся. Второй (девочка), аккуратно в эту ямку помещает корешок будущего дерева. И замыкающий (мальчик) придавливает ногой почву вокруг саженцев. Работали мы три дня. За это время я притащила домой с десяток клещей на одежде и первую зарплату. За всю работу нам заплатили по 500 рублей. Но мы были счастливы, так как думали, что работаем на общественных началах ради будущего экологии.
Самая лучшая работа в моей жизни. До сих пор приятно думать, что есть часть леса, посаженная моими руками.