7

Мой первый раз, было много крови!

Хочу рассказать пикабушникам про свой первый раз! Первый раз в жизни я стала донором!!! И не просто донором крови, а донором тромбоцитов. Все началось с того, что столкнувшись в свое время с определенными проблемами со здоровьем, я поняла, что моя группа крови (первая отрицательная) достаточно редкая, и на станциях переливания крови её практически нет. Это натолкнуло меня на мысль, что эту проблему нужно решать. Мысль эта гуляла у меня в голове достаточно долго, пока я не наткнулась на крик о помощи женщины с раком крови. Долго не раздумывала, и в прошлую пятницу сдала тромбоциты, а сегодня мне позвонила дочь женщины, и сказала что ей лучше. И ЭТО ТАКОЙ КАЙФ!!!! Но...проведя день в больнице, я поняла, что доноров катастрофически не хватает и люди умирают просто от нехватки крови. Так вот я к чему! Народ, сдавать кровь совсем не больно и не страшно, и даже можно получить небольшое вознаграждение (конкретно сколько не знаю)! Но потраченные пол дня вашей жизни, могут кому-то подарить целую жизнь!
2
Автор поста оценил этот комментарий
Поздравляю!Сам регулярно хожу на станцию переливания крови,почетный донор Украины.Нужное дело,ведь действительно,когда-то именно твоя кровь спасет человеку жизнь.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, а за почетного донора низкий Вам поклон)
0
когда я кровь сдавал, медсестры категорически отговорили от сдачи плазмы, мол-вредно молодым...
раскрыть ветку (1)
ну смотря на сколько Вы молоды. Лет с 20ти норм.
показать ответы
0
А какова статистика заражений доноров? Ведется? Или такие случаи скрываются? Товарища заразили 10 лет назад гепатитом С во время сдачи крови. Теперь лечится за свой счет :(
раскрыть ветку (1)
Вопрос даже не в "скрывается", вопрос в том, что невозможно доказать, что заразили во время сдачи. Но заразиться можно и у стоматолога, и у гинеколога и даже на маникюре. Что касается моего опыта, то при мне открыли большую такую, запаянную со всех сторон пластиковую коробку, в которой лежала куча приспособлений для донации, куча, потому что моя кровь забиралась, а после отделения тромбоцитов вливалась обратно. И даже под руку стелили стерильную салфетку. Каждый должен решать сам, нужно ему это или нет.
показать ответы
1
Тоже задумался об этом,когда узнал что 4- у меня.Думал сдать,но увы без регистрации сдавать нельзя оказывается.
раскрыть ветку (1)
Нельзя, но ели найдете человека, которому нужна именно Ваша кровь, сообщите ему. При острой необходимости все решаемо.
0
Запаянная со всех сторон пластиковая коробка не дает никаких гарантий от заражения.
раскрыть ветку (1)
ну тогда и шприц из запаянной упаковки не дает никаких гарантий от заражения. Соответственно обычный укол равнозначно опасен.
показать ответы
0
Слышал, что те кто часто кровь сдают, попадают в зависимость, т.е. не сдавать уже не могут, так как организм начинает ее усиленно вырабатывать и соотвественно повышается давление. Так ли это?
раскрыть ветку (1)
Женщинам не рекомендуется сдавать кровь чаще 4 раз в год, мужчинам не чаще 5 раз. Не думаю, что наступает зависимость. По крайней мере, врачи мне о таких рисках не говорили. Да и на сколько я знаю, донорство скорее полезно, кровь обновляется, продлевается молодость, у женщин отодвигается менопауза, а мужчинам после сорока, даже рекомендуется сдавать кровь, это помогает избежать проблем с сердцем и сосудами. Не даром же раньше практиковали кровопускание))
0
когда это первая отрицательная стала редкой?
раскрыть ветку (1)
Это вопрос стоит адресовать докторам, которые мне об этом говорили. Хотя на сегодняшний день мой реципиент тоже говорит, что доноров с этой группой очень мало.
6
отличный заголовок ;)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я старалась ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества